82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 가까운곳에 오토캠핑(?) , 캠핑카 숙박하는곳 아세요?

캠핑카 조회수 : 3,362

초등, 유치원생 키우고 있어요.

서울 이사오기전 동해바닷가 캠핑카에서 하루 묵었던걸 애들이 몇번씩 얘기하고

가고싶어 하네요.

남편이 업무가 너무 바빠서 2년동안 여행한번 못가봤어요.

식비 아껴야하니 캠핑카에서 밥 해먹을거고  최대한 저렴히 다녀오고 싶어요.

서울 근교에 캠핑카에서 하루 묵을곳 아시는 분 계신가요?

알려주심  운수대통 하실겁니다^^

미리 감사드립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '14.3.26 9:04 AM (175.252.xxx.40)

지오랜드 검색해 보세요~~
    바닷가 가깝고 소나무 산책길도 있구요
    서산쪽이예요~

• 2. 음..
    '14.3.26 9:07 AM (211.201.xxx.173)

쿠팡이나 티몬에 가서 검색해 보세요. 늘 상품이 있더라구요.
    글램핑이라고 텐트나 다른 장비는 다 있고 먹을것만 싸가지고 가는 것도
    편하고 애들도 좋아해요. 포천이나 양평, 가평 가까운 곳 많아요.

• 3.
    '14.3.26 9:09 AM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

서울랜드 안에 캠핑장 있어요
    텐트는 설치 되어 있는데 좀 낡았고
    예약제인데 주말 예약은 예약하기 힘들더라구요
    한탄강 오토 캠핑장 시설도 좋고 가까운 편이구요

• 4. ...
    '14.3.26 9:10 AM (175.252.xxx.40)

글램핑 생각하신다면
    양평관광농원 추천이요~
    잔디밭 넓고 애들 방방이도 크고 좋아요

• 5. 캠핑카
    '14.3.26 9:25 AM (122.34.xxx.74)

글램핑요?? 그건 텐트에서 자는건가요?
    우리 애들은 캠핑카 타보는게 소망인 애들이라서...ㅠㅠ
    먹을거는 집에서 싸가고 싶어요.
    지난주 큰애가 친구들한테 "애슐리"라는 카페인가 듣고와서 가고싶다고 너무 부러워 하길래
    제가 애들만 데리고 다녀왔어요.
    빼빼 마른 두 애들이 뷔페가서 먹고온건 우동하고 아이스크림..
    맛있는걸 먹어본 적이 드물어서 새로운 음식은 도전을 못하더군요.
    저축만 중요하게 생각했는데 82분들 말씀처럼 어렸을때 여러 경험도 중요한거 같아요.
    주말체험학습 숙제 뷔페집 간거 써서 냈어요

• 6. ...
    '14.3.26 9:39 AM (123.212.xxx.165)

헤이리에 일반캠핑은 아니고 캠핑카 숙박이있어요. 헤이리 관광지쪽 말고 안쪽으로요. 캠핑카 안에 부엌 화장실 다 있는거라 가격은 좀 될꺼에요.

• 7. 개나리
    '14.3.26 9:47 AM (125.176.xxx.32)

강동구에서 일자산에 강동그린웨이 캠핑장 조성했어요.
    보훈병원 건너편이라 알고있는데
    산책도 할수있고 좋다하네요.

• 8. 양평정도
    '14.3.26 10:47 AM (112.148.xxx.5)

요즘 웬만한 오토캠핑장에서 카라반을 갖춰놓은 곳이 많아서 캠핑 할 수 있어요..

주말인경우 1박에 20만원정도 할거예요..
    거기에 베비큐가 들어가면 + 얼마 정도 추가되겠죠..

• 9. 소심한 B형
    '14.3.26 10:49 AM (202.167.xxx.91)

http://www.modecamping.com/
    카라반 캠핑장인데, 연천, 인천, 양평점이 서울에서 가깝겠네요. 저도 다음주에 갈 예정이라 시설등은 잘 모르지만, 원글님 원하시는 곳인가 싶어서 백만년만에 로그인합니다. 즐거운 가족여행 되세요~ ^^

• 10. ㅅㅈㅅ
    '14.3.26 10:50 AM (1.251.xxx.248)

연천에 밥먹으러 가다가
    강가에 캠핑카 좍 세워져 있는거 봤어요.
    무슨 관광단지 라고 써있었던것 같은데
    자세히는 못봤네요.
    서을서 가까워서 말씀드려요^^

• 11.
    '14.3.26 11:07 AM (59.25.xxx.110)

캠핑카라면 엠파크 오토캠핑 쳐보세요.
    여기 지점이 몇군데 있어요...홍천, 양평, 서산 등

• 12. 자연
    '14.3.26 11:20 AM (203.226.xxx.185)

한탄강유원지 있어요

• 13. ...
    '14.3.26 11:55 AM (119.207.xxx.179)

제부도에도 있어요~~
    바로 아래쪽으로 바다가이고 시간대 맞으면 조개도 캘 수 있던데요~~

• 14. 가평 저렴
    '14.3.26 1:39 PM (183.98.xxx.178)

http://www.jarasumworld.net/page.asp?pagecode=caravan

자라섬 캐라반4인용 주말엔 10만원 평일엔 6만원

캠핑카 안에 부엌 화장실 다 있구요, 부르스타 가져가서 바깥 테이블에서 고기구워먹어도 좋고
    공동시설에서 무료로 세탁기도 쓸 수 있어요

• 15.
    '14.3.26 4:59 PM (175.223.xxx.106)

저 2년전 자라섬 캠핑카에서 자다가 엄청 큰 바퀴벌레 보고 깜짝 놀랐던적이ᆞᆢ그것도 두마리나
    시설이 엄청 낡고 지저분 했는데
    새로운 곳도 있나봐요
    한탄강 캠핑카는 깨끗 했어요
    동두천에서 기차타고 내려서 걸어가도 되더라구요