82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 세면대가 떨어져서 깨졌는데

.. 조회수 : 3,451
중딩님자아이가 두팔로 살짝 기댔는데 세면대가 떨어졌디는데
새로한지 오년쯤 된거거든요 약간 힘있게 누른다고 세면대가 그리 떨어지나요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.26 7:20 AM (218.38.xxx.245)

제대로 기공을 못해서 그런건지 원래 힘을 주면 그런건지
    궁금해서요

• 2. ..
    '14.3.26 7:21 AM (218.38.xxx.245)

기공-> 시공

• 3. 제대로 설치 안된게
    '14.3.26 7:23 AM (115.140.xxx.182)

5년씩 버텼을까요

• 4. ㅡㅡ
    '14.3.26 7:24 AM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

아주 오래전에 언니가 세면대가 떨어져 깨지면서
    크게 다쳤었죠
    그때도 힘들어서 한쪽 손으로 세면대를 누르고
    한쪽 손으로 세수를 한건데 그냥 떨어져 깨지면서
    발등을 찍었어요
    그 다음부터는 세면대 누르고 하지 않습니다.
    다치지는 않은것 같은데 천만다행이네요.

• 5. Oo
    '14.3.26 7:25 AM (111.118.xxx.246)

전 유리로된 화장품이 떨어져 세면대가 금이 가버리는 사고는 있었지만 세면대자체가 힘으로 누른다고 밑으로 와작 무너져버리다니요??!!@@

• 6.
    '14.3.26 7:30 AM (112.158.xxx.160)

울 조카 그래서 다리 부러졌었어요

• 7. 전문가
    '14.3.26 7:30 AM (99.226.xxx.236)

모셔서 한 번 상담 받아보세요. 제 조카애는 새로 지은 빌라에서 그런 사고를 당해서 크게 다쳤었거든요.
    물론 새 빌라였고 시공의 문제여서 시공사에서 모든 책임을 졌습니다만, 5년된 경우는 어찌해야 하나...

• 8. ..
    '14.3.26 7:37 AM (218.38.xxx.245)

전체 집수리를 업체에 한건 아니고 동네 만물수이아저씨한테 세면대만 새로한거거든요 다른데서 해야겠죠?

• 9. 아는 사람
    '14.3.26 8:26 AM (61.102.xxx.34)

발 씻는다고 한쪽발 올린 상태에서 세면대가 떨어져 아래 있던 발등 찍고
    그러면서 넘어져서 발등 부서지고 엉덩이뼈까지 금간 사연이 있습니다.
    (아니 왜 발을 세면대에 씻는지_
    혹시 평소에 발 올려서 발 씻지 않으셨는지? 그게 하중에 부담이 생각보다 많이 된다고 그러네요.
    사실 세수나 손만 닦는다면 힘줄 일이 거의 없잖아요.
    5년이나 되신거면 하자는 아닐거 같아요.

• 10. 조심
    '14.3.26 8:31 AM (115.139.xxx.133)

생각보다 세면대 약합니다. 힘주고 누르면 절대 안되요. 중딩이라면 힘도 쎌거에요.
    저도 아가씨대 발씻다가 그만 세면대가.. 무너졌어요. (창피한 말이지만요, 왜 거기다 발을 씻었는지 지금 생각하면 창피해요) 암튼 그때 크게 다칠뻔 했어요. 창피하지만 고백해요. (이거 울 엄마도 모르셨는데.. 아니 이게 왜 떨어지냐고...)
    암튼 무리하게 기대거나 힘주면 안됩니다 ㅜ_ㅜ

• 11. ..
    '14.3.26 8:35 AM (218.38.xxx.245)

몇년전까지 신랑이 발 올려놓고 자주 씻었어요
    신랑아 약하게 해놓은거 아들이 독박썼네요 ㅎㅎ
    좋은 말씀들 감사합니다

• 12.
    '14.3.26 10:44 AM (121.130.xxx.202)

전 평생을 세면대에서 발을 닦고 있는데요..