82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도는 어떤 맛이예요?

궁금해요 조회수 : 5,478

단독으로는 한번도 맛본적이 없어서 어떤맛인지 몰라요  ^^;;

혹시 연상이 될만한 맛이 있는지요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '14.3.26 12:02 AM (175.118.xxx.69)

무염버터?

• 2. 타이타니꾸
    '14.3.26 12:02 AM (180.64.xxx.211)

미끄덩에 음
    오이에 기름바른맛
    잘익은거 외국서 먹으면 땅콩에 호박 섞은 맛이기도 했고
    여하튼 맛있었는데
    우리나라 들어와선 맛있는걸 못먹어봤어요.
    나름 영양적으로 좋대요.

• 3.
    '14.3.26 12:08 AM (1.177.xxx.116)

와..오이에 기름 바른 맛.ㅎㅎㅎㅎ 다 들 우째 이리 표현력들이 좋으신 가요. 거의 맞는 듯. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    잘 익으면 꼬소하다고들 하던데 제가 먹어본 것들은 모두 풀피린내 비슷한 게 나면서 느끼한 맛도 나고 했어요.
    자체로 단맛은 못느꼈어요.

• 4. 타이타니꾸
    '14.3.26 12:09 AM (180.64.xxx.211)

오...맞죠? 대박...저 표현력 아보카도에만 작용해요. 먹고싶어요. ㅠ

• 5. 흔한 음식에서
    '14.3.26 12:14 AM (139.193.xxx.199)

찾아보자면 계란 노른자를 마요네즈에 버무린것과 오이를 섞은 맛에 가까워요...

• 6. 푸들푸들해
    '14.3.26 12:16 AM (68.49.xxx.129)

짜지 않은 치즈랄까..버터랄까..하아 ..ㅎ과일중 열량이 제일 높다는...ㅋㅋ

• 7. ..
    '14.3.26 12:17 AM (125.133.xxx.86)

운동 시작했는데 운동식에 아보카도가 꼭 빠지지 않더라고요!
    사다놓긴 했는데 숙성하래서 숙성중이예요
    빨리 맛보고 싶네요!!
    해주신 설명 너무 감사드리고 막 기대가 되네요 :)

• 8. 아보카도 좋아
    '14.3.26 12:18 AM (14.52.xxx.175)

유럽에 사는 일본애들은 아보카도에 간장 뿌려 먹기도 해요.
    그럼 참치회 맛이 난다고.
    저도 그렇게 종종 먹었었는데 참치회까지는 아니지만
    특유의 고소한 맛이 있죠

• 9. 구아카몰가루
    '14.3.26 12:18 AM (115.143.xxx.50)

사다놨는데,,,아보카도가 없어요,,

맛은,,,소금뺀치즈

• 10.
    '14.3.26 12:19 AM (14.52.xxx.175)

간장에 와사비 섞어서요

• 11. 구아카몰가루
    '14.3.26 12:19 AM (115.143.xxx.50)

피쉬타코랑 같이 먹음 맛있는데,,,
    아보카도 버거도,,,훔,,,,,

• 12. 타이타니꾸
    '14.3.26 12:22 AM (180.64.xxx.211)

숙숙 짤라서 김구워 밥놓고 아보카도에 간장뿌려 먹으면 맛있었어요.
    일본에서 막 먹었는데...한국와서 꽝

• 13. 구아카몰 가루님
    '14.3.26 12:23 AM (222.119.xxx.200)

질문이요.

그 가루 혹시 어디서 구입 가능한지요? 한국에서 구입이 가능한지요?
    구입 하신곳 좀 알려 주심 안되나요?

감사합니다

• 14. 흰둥이
    '14.3.26 12:24 AM (203.234.xxx.81)

두바이 갔을 때 생과일주스를 아보카도로 만들어주던데 매일매일 사먹었어요 완전 맛나더란,, 그런데 잘 표현은 못하겠어요 ㅠㅠ

• 15. 구아카몰
    '14.3.26 12:26 AM (115.143.xxx.50)

아니요,,,저 미국에서 2불 주고 사왔어요,,ㅠ
    식재료 파는데 있지 않을까요,,이태원같은데,,

• 16. 미국
    '14.3.26 12:28 AM (66.87.xxx.29)

레몬즙 살짝 뿌리고 소금 조금뿌리면
    씹을수록 고소한맛이 납니다

• 17. 음,
    '14.3.26 12:42 AM (119.70.xxx.81)

저 무척 좋아하는데요. 처음엔 이상해서 못 먹었어요. 그런데 지금은 너무 좋아해요. 사서 하루나 이틀 껍질이 자주색이 되도록 후숙하고 껍질까면 아주 잘 벗겨져요. 그때 맛은 고소한데 약간 잣맛 같고 기름은 덜한 그런 맛이 나요.

• 18. 넘조아
    '14.3.26 12:45 AM (211.222.xxx.83)

아보카도 넘 맛있죠.. 고소하면서 프레시안 미끄덩 과일..
    버거나 샐러드 캘리포니안 롤처럼 김밥에 넣어먹어도 맛있고요..
    이마트나 롯데마트 다 있던데요.. 근데 울나라에선 비싸더라구요..
    원래 그렇게싸진 않지만..

• 19.
    '14.3.26 12:49 AM (74.242.xxx.228)

아보카도가 채소인줄 알았는데 과일이었구나
    맛은 느끼한 호박이 물러진맛

• 20. ..
    '14.3.26 12:51 AM (125.133.xxx.86)

과일을 후숙한다고 하는게 맞는데 전 숙성한다고 하다니.. 김치도 아니고.. 창피하네요 ;;
    제 입맛에 잘맞는 맛이면 참 좋겠어요!!
    좋아하시는분들 굉장히 많으시네요 ^ ^

• 21.
    '14.3.26 12:55 AM (211.222.xxx.83)

건포도 식빵 구워서 버터 바르듯이 그대신 듬뿍 얹어서 발라먹어도 맛있어염

• 22. ...
    '14.3.26 1:01 AM (112.155.xxx.72)

멕시코식으로
    그 이름이 구아카몰이라고 하는 모양인데
    그렇게 요리해서 나초랑 먹는 게
    저는 젤 맛있어요.
    아니면 캘리포니아 롤이나
    즉석에서 김에 싸먹는 모듬롤에 넣어도 맛있고.

• 23. 연못댁
    '14.3.26 1:28 AM (92.233.xxx.253)

얼굴에 바르는 수분 크림에 애호박을 갈아넣으면 비슷하지 않을까 싶은 맛.

• 24. @@@
    '14.3.26 1:38 AM (108.23.xxx.142)

과일 자체만 그냥 드시면 느끼함을 느끼실 수 있습니다만, 이때는 소금에 찍어, 혹은 소금을 뿌려서 드시면 고소합니다.

• 25. ㅇㅇ
    '14.3.26 1:42 AM (61.254.xxx.206)

잣맛 같아요

• 26. ㅇㅇ
    '14.3.26 1:45 AM (61.254.xxx.206)

빙그르 돌려서 반잘라 아무것도 안넣고 티수푼으로 퍼먹어요.

• 27. 좋아
    '14.3.26 1:55 AM (118.8.xxx.116)

저는 넘넘 좋아해요. 직접 드셔 보세요.
    그냥 먹어도 맛있고 샐러드 해서 먹어도 맛있어요.
    입안에서의 식감을 즐기는 편이라 몽글몽글 뭉개지는 식감이 최고

• 28. 름름이
    '14.3.26 2:24 AM (74.14.xxx.177)

처음엔
    뭐 이런 맛이있나...-..-싶다가 점점 익숙해지고 젛아져요 ㅎ 시골분들은 추석 즈음에(예전에)먹는 과일.. 으름 맛이랑 비슷하다고 보시면 될듯. 으름보단 기름기가 상당하지만요.

• 29. ..
    '14.3.26 4:59 AM (108.180.xxx.222)

엄청 맛있어요.. 부드러움 크림 맛.. 잘 익혀먹어야 맛있어요. 안익은거 먹으면 그냥 미끈덩.. 오이에 기름발른 맛이라는게 안익어서에요.
    실온에서 충분히 익혀 먹으면 냠냠.. 피부에 엄청 좋아요. ㅎㅎㅎ 몸에 좋은 지방성분이 있어서요. 전 그냥 블루베리 베이글에 크림치즈 대신 아보카도 잘 익은거 발라 먹어요. 맛있어요. 이걸로 스무디 만들어도 맛있어요 코코넛 밀크 넣고 원유로 당도 조절하고 냠냠.

• 30. 빛나는무지개
    '14.3.26 5:00 AM (211.36.xxx.57)

과일단품일땐 좀 느끼하고 버터먹는맛이나
    캘리포니아롤로 만들면 정말 쵝오ㅠㅠ
    모든맛을 부드럽게 싹 감싸안죠.
    아 먹고싶어라

• 31. 끄적
    '14.3.26 10:27 AM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 댓글들 다 읽자마자 먹고싶다~~~ 했어요 ㅋㅋ