82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 추천 부탁드립니다.

... 조회수 : 3,881

일단 취향은 길모어걸스나 위기의 주부들, 굿 와이프 같은 쪽이구요.

모던패밀리, 팍스엔레크레이션이나 빅뱅이론처럼 독특한 캐릭터들이 등장하는것도 좋아해요.

가쉽걸도 재밌게 보았고, 좀비물..도 좋아하나 넘 잔인한건 못보고 워킹데드정도의 수작이면 걍 봤는데

게시판 보니까 브레이킹 베드랑 홈랜드 많이 추천하시더라구요..

태교상 잔인하거나 깜짝 깜짝 놀랄만한건 자제하고 있어서 워킹데드도 이번 시즌건 스킵하고,

감동적이고 잔잔한, 혹은 코믹한 홈드라마 같은걸 찾고 있는데, 보신 미드중 추천할만한것 있으면

추천 부탁드립니다.

저녁 준비하시는 바쁜 시간인걸 알기에 설명까지는 안 바라구요, 제목 알려주심 제가 검색해서

무슨 드라마인지 찾아볼게요 ^^;;

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디비어스
    '14.3.25 5:54 PM (126.214.xxx.217)

위기주부 좋아하시면 디비어스 메이드
    태교엔 글쎄요...^^;;

• 2. 레이징 호프
    '14.3.25 5:56 PM (49.143.xxx.208)

(Raising Hope) 웃겨요. ㅎㅎ

• 3. ....
    '14.3.25 5:57 PM (180.228.xxx.111)

추천해주시고 태교엔 글쎄요라뇨 ㅋㅋㅋ
    불륜 이런것도 지양하려구요. ㅋㅋㅋ

레이징 호프 찾아보러 갑니당~

• 4. 상상
    '14.3.25 5:58 PM (175.223.xxx.107)

어쿼드 시크릿서클 하이틴물이에요
    사만다 후 그래이아나토미

• 5.
    '14.3.25 6:00 PM (92.109.xxx.64)

위주랑 굿와잎 좋아하심 리벤지 추천요!

• 6. 디비어스
    '14.3.25 6:01 PM (126.214.xxx.217)

ㅋㅋㅋ 딱 위기주부만큼의 무서운 사건이 나와요.
    근데 라틴계열 배우들이 영어를 정확히 발음해 줘서
    잘 들리고 넘 잼나요.

• 7. 디비어스
    '14.3.25 6:03 PM (180.228.xxx.111)

찾아봤는데 딱 위기의 주부 스타일인가보네요 ㅎㅎㅎ

추천하는 작품들 다 재밌을것 같아요 >_

• 8. ...
    '14.3.25 6:05 PM (118.36.xxx.85)

뉴스룸요.

• 9. 비프
    '14.3.25 6:06 PM (211.116.xxx.229)

디비어스..

저도 담아갑니다..

리벤지 재미있다고 하더라구요....배신한 남자에게 복수하는 여자이야기...ㅎㅎ

• 10. 상상 님이 추천하신
    '14.3.25 6:09 PM (49.143.xxx.208)

사만다 후도 꼭 보세요. ㅎㅎ 레이징 호프랑 사만다 후의 공통점은 골 때리는 캐릭터들이 나온다는 것!!ㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.3.25 6:10 PM (122.32.xxx.12)

페어런트 후드
    보고있음 저는 맘이 따뜻해져요
    노래들도 좋고
    브라더스 앤 시스터즈
    이것도 홈드라마인데 훈훈은 까진 아니지만 소소한 재미가 있어 괜찮구요

어글리 베티
    패션쪽 에디터 성장드라마 같은건데 나름 괜찮아요 ㅋㅋ
    위에 세개 다 부담없이 보기 괜찮으실듯 해요

• 12. 콜더미드와이프
    '14.3.25 6:13 PM (222.120.xxx.109)

요즘 재미있게 봤는데
    거의 매회 아기낳는 장면이 있어요.
    임신중이시면,,,, 안보시는게 좋으려나요?

• 13. 와..
    '14.3.25 6:13 PM (180.228.xxx.111)

이것 저것 추천해주셔서 제목만 모아도 왠지 든든합니다 ^^
    감사합니다!

• 14. 콜더미드와이프
    '14.3.25 6:16 PM (180.228.xxx.111)

조산원 이야기네요. ㅎㅎㅎ

배우 얼굴들만 봐도 재밌을것 같은데, 매회 아기낳는다구요? 악~~

• 15. 왕좌
    '14.3.25 6:17 PM (175.113.xxx.63)

왕좌의 게임이요.. 재밌어요

• 16. 왕좌의 게임
    '14.3.25 6:21 PM (180.228.xxx.111)

HBO에서 나온 판타지 원작의 드라마네요..
    이건 소설을 함 봐야겠어요~ 감사 ^^

• 17. ..
    '14.3.25 6:25 PM (122.32.xxx.12)

음..그리곤 민디 프로젝트...
    이건 뉴욕사는 산부인과의사 이야기인데 산부인과이야기는 거의 없고 그냥 민디의 애정물 정도되는데..
    20분짜리 미드인데 저는 보기 괜찮았거든요.
    여주가 미인은 아닌데 나름 매력이 있어서 괜찮더라구요..
    임신중이니..
    보시기엔 괜찮지 않을까 싶은데..
    그나 저나 딴지지만..
    저는 미드 생활 한지 한 6년이상 넘어가니..
    정말 볼것이 똑 떨어져서..
    원글님 처럼..이것 저것 볼 만한것이 많으 남으신(?)분들 보면..너무 부러워요..ㅋㅋ(아..원글님 이 사람 뭥미 하시겠다는...ㅋㅋ)
    임신중이 아니시면 더 소개를 시켜 드리겠으나..(저는 워낙에 태교용으로는 안 좋은걸로 좋아 해서..)
    그냥..저는 이정도로..

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.3.25 6:33 PM (180.228.xxx.111)

볼만한게 많이 남음에 감사하겠습니다.
    가리는게 많은 저에게 심사 숙고하여 추천해주신 님, 고마워용~

• 19. ..
    '14.3.25 6:34 PM (110.14.xxx.9)

지나가다 웬 복일까요? 담아갑니다. 전 워낙 태교에 안좋은 것들만 보고있는지라 추천 못드렙니다.

• 20.
    '14.3.25 6:39 PM (121.141.xxx.92)

왕좌의 게임이 태교에 좋은 미드는 아닐텐데요.. 섹스와 폭력이 난무합니다. 재미는 있습니다만.

• 21. 영드
    '14.3.25 6:42 PM (175.214.xxx.179)

셜록은요??

• 22. ..
    '14.3.25 7:05 PM (14.201.xxx.84)

왕자의게임 잼있지만 태교엔 좀 아닌거같아요ㅎ
    어글리베티 추천하러 왔는데 위에 나왔네요^^

• 23. ...
    '14.3.25 7:09 PM (182.226.xxx.93)

블루 블러드. 피 비린내 나는 이야기가 아닌 삼대 째 경찰 가족이야기.
    마이크 앤 몰리 과체중이지만 사랑스런 부부이야기, 코믹물
    다운튼 애비 영국 귀족 집안의 가족들과 그 시종들의 이야기

• 24. 쓸개코
    '14.3.25 7:20 PM (122.36.xxx.111)

키퍼 서덜랜드 나오는 터치 추천해요. 시즌2로 종영되긴 했지만^^;
    신비하고 아름답습니다.
    비범하고 신비한 능력이 있는 자폐아 남자꼬마와 그 아버지.. 그리고 또 신비한 능력이 있는
    소녀의 이야기에요.

• 25. .....
    '14.3.25 7:45 PM (220.76.xxx.58)

태교하시려면.. 뭘 보셔야 되나 ㅠ

화이트칼라.. 그나마 잔인한 거, 불륜 이런 거는 좀 적네요..
    지능 예술 범죄 이야기라, 태교에는 아닌가요? ㅠ

글리.. 고등학교 합창단 이야기..
    그런데 청소년 임신 이야기가 나오네요.. 이건 태교에 좋은 건지 나쁜 건지? 어쨋든 개중 제일 건전?

다운튼애비 - 참 재미있는데, 여기도 중간에 인물 사망이나 뭐 그런 건 나옵니다..

굿와이프 재미있게 봤는데, 시작부분이 남편이 섹스스캔들의 주인공?이 되는 내용이라 좀 그런가요 ㅠ 키스신 뭐 그런 게 넘쳐나지는 않고, 2시즌 정도를 불륜 썸만 탄다(외계어지만 ㅠ)고 해야되나..
    생각해 보니, 조연들의 키스신, 러브신은 간략하게 나오기도 했던 듯 해요..

옛날 미드지만, 길모어걸스 태교에 좋을 것 같아요..
    미혼모랑 명문 사립고 다니는 수재 딸래미의 친구같은 모녀관계를 그린 아주 따뜻하고 재미있는 드라마예요.
    미혼모라는 부분이 좀 걸리나요..?

• 26. 포스트잇
    '14.3.25 7:54 PM (121.138.xxx.98)

태교에는 페어런트후드가 짱이에요.
    강추합니다.

• 27. 저는
    '14.3.25 8:06 PM (124.195.xxx.139)

슈츠도 좋더라구요.

• 28. 블루
    '14.3.25 9:00 PM (58.140.xxx.52)

화이트 칼라,캐슬 추천해요

• 29. 앙대용
    '14.3.25 10:16 PM (211.36.xxx.19)

왕좌의 게임 네버 안됩니다.
    케이블에서도 충분히 잔인하고 파일다운으로 보시면 화면처리도 안되고 무삭제라
    아이는 물론 원글님 영혼에도 별로에요.

• 30. ㅇㅇ
    '14.3.26 12:03 AM (59.18.xxx.67)

참고할께요~

• 31. 답글주신분들
    '14.3.26 11:29 PM (180.228.xxx.111)

감사합니다...^^
    미드로 태교를 하겠다는건 아니고 넘 폭력적이거나 선정적인건 피해가려구요...

참고해서 잘 보겠습니다.