82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 어르신들 초대상을 차려요. 메뉴좀 봐주세요.

아버님 손님상 조회수 : 1,126
아버님 친구분들이 한 15분쯤 주말에 시댁에 놀러오신다네요.
이번 주에 시댁에 가기로 미리 약속한 주였는데 갑자기 모임이 생기셨대요.
울 친정 같으면.. 이번주 갑자기 일이 생겼으니 오지 말라 하실텐데..
역시 시댁은... 며느리가 와서 상차림 거들면 좋겠다 분위기에요. 
뭐 이건 며느리니까 당연하다고 여기고..... --;;

생신이거나 한건 아니고... 그냥 놀러오시는건데
동네 친구분들이신데 우리 시댁만 그 동네에서 이사나오신거라
1년에 한번쯤 딱 오시는거라서...
거창할 필요는 없고.. 그냥 잘~ 먹었다 생각 드실정도면 되거든요.

- 해물탕 : 어머님이 유일하게 잘 하시는 요리. 울 어머님이 음식솜씨가 별로세요.
- 김치 : 울 어머님은 어머님 김치가 세상에서 젤 맛있다는 분이에요. ㅎㅎ

나머지는 제가 해갈껀데요.
- 소 불고기 : 그냥 재워가서 볶기만 하려구요
- 전 2종류 : 김치전이랑 새우전 하려구요. 
- 꽈리고추찜 &  표고들깨찜 : 이가 약한 분들이 있어서 찜 반찬을 좀 골랐어요.
- 잡채
- 샐러드 :딸기 샐러드를 할까 아니면 옛날식 사라다를 할까 고민중이에요. 

요정도 생각하고 있어요.
제작년에도 한 번 이 모임 상 차렸었는데 해물탕 말고는 메뉴가 안겹치게 하려고 했어요.

제가 지금 유산한지 몇 달 안되고... 지난주말부터 감기몸살도 심해서 어머님은 오지 말라고 하시는데....
살림 잘 못하시는 울 어머님 혼자 손님맞으실꺼 생각하니 걱정이 되어서요. 

메뉴좀 봐주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.25 12:33 PM (223.62.xxx.95)

샐러드는 감자 사라다 괜찮을 것 같아요

• 2. 아리따운맘
    '14.3.25 12:44 PM (124.56.xxx.39)

요즘 인기인 밀페유나뵈인가? 샤브샤브류 그거 하심 하려하고 있어 보일거 같아요 ㅎㅎ
    어른들이니 묵종류 해도 좋을거 같고요 더덕구이도요 ㅎㅎ
    전복조림도 하면 좋을듯한데.. 비용이 많이 들까요?

• 3. ㅇㅁ
    '14.3.25 12:45 PM (211.237.xxx.35)

김치전도 좋아요. 근데 부침가루나 밀가루 대신 녹두빈대떡가루라고 팔거든요?
    그거 넣고 돼지고기 조금 갈아서 넣으면 딱 녹두빈대떡 같더라고요.
    나머지 반찬은 좋은것 같아요^^
    밑반찬 한두가지 사가서 곁들여내놓으면 완전 푸짐해보일듯~

• 4. ...
    '14.3.25 1:25 PM (222.106.xxx.110)

노인들 입맛엔 샐러드보다 추억의 사라다가 어필할 듯.

원글님 메뉴이외에
    호박전.
    나물 한두종류
    도토리묵
    굴비 등 생선구이
    김자반

연세드신 분들이 좋아하는 메뉴예요.

• 5. 원글이에요.
    '14.3.25 1:39 PM (175.113.xxx.25)

와~ 감사해요.
    샐러드는 감자사라다 해야겠네요. 울엄마가 참 잘하시는데... 전화 해봐야겠어요.
    저도 밀푀유나베 생각 했었는데 어머님 해물탕을 살려드리려고 불고기 생각한거구요.
    새우전에 채 썬 애호박 넣은거랑 녹두빈대떡 해야겠어요.
    도토리묵 좋으네요. 묵에 더덕구이나 취나물 중 하나 해야겠어요.

너무너무 감사합니다. *^^*

• 6. 저도
    '14.3.25 1:39 PM (112.220.xxx.4)

전 보면서 딱 호박전 생각했는데요~ 김치전보다는 호박전이 낫지 않을까요? 둘 다 하시려면 힘드시니까.
    새우전은 좋아요. 도라지 빨갛게 새콤달콤하게 무치는 것도 좋을 것 같아요.
    어른들은 묵도 좋아하시구요. 청포묵(하얀것) 김가루 넣고 조물조물 무치면 맛있어요.
    묵 쑤는 게 좀 어렵긴 한데..