82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산지 일주일만에 고무장갑에 구멍이 왜이렇게 약하죠

고무장갑 조회수 : 2,124

전 평소 손피부가 약해서 설겆이 할때 항상 고무장갑을 끼고 해야되는게 마트서 3개묶음상품 구매했더니

일주일도 안되서 벌써 구멍이 났어요 묶음상품 질이 떨어지나봐요

일주일도 못쓰는 고무장갑이라   이거원

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '14.3.25 10:05 AM (223.62.xxx.77)

락스 묻으면 안돼요

• 2. 고무장갑
    '14.3.25 10:06 AM (61.78.xxx.46)

락스안묻히고 설겆이만 했어요

• 3. ....
    '14.3.25 10:14 AM (121.140.xxx.191)

혹시 햇볕에 노출된 적은 없나요?
    설마 정말 일주일만에 자연적으로 그렇게 소모된다면 그건 불량품이네요.

• 4. 전 기모고무장갑이
    '14.3.25 10:14 AM (121.143.xxx.90)

너무 구멍이 뚫리는지 자주 갈아야 하는지 원...

• 5. 마나님
    '14.3.25 10:17 AM (116.126.xxx.48)

저는 특히 왼손이 구멍이 나 왼손만 있는 장갑 샀는덕
    정말 열받는게 이틀에 하니 꼴로 나가네요
    그래서 이젠 오른쪽거 뒤집어써요
    묶음상품이 질이 훨 떨어지는거 확연히 느껴요

• 6. 고무장갑
    '14.3.25 10:17 AM (61.78.xxx.46)

햋빛 안보고요 그냥 부엌서 설겆이만 했어요 너무 화가나서 여기에 글올립니다
    그래서 어제 묶음상품아닌 한개짜리 새로 사서 사용중입니다 왠지 좀더 두꺼운느낌
    묶음상품 정말 질 떨어져요 정말 눈속임입니다 싸게 파는것처럼 하고 질 완전 떨어지고

• 7. 고무장갑
    '14.3.25 10:18 AM (61.78.xxx.46)

어찌나 짜증이 나던지 마트에 전화해서 이런상품이 팔지말라고 하고싶은데 꾹 참았습니다

• 8. 안나파체스
    '14.3.25 10:21 AM (49.143.xxx.226)

고무장갑이 정말 금방 못쓰게 되더라구요...싸지도 않으면서 손가락 벌리는 부분이나 손끝 헤어짐이 너무 심해요.

• 9. ...
    '14.3.25 10:26 AM (203.234.xxx.69)

옛날 고무장갑 시뻘건거는 진짜 짱짱했는데
    요새 파스텔톤이니 뭐니 하면서 나오는 뒤론
    어쩜 그리 나이롱 빤스만도 못해요.
    잡아 댕기다 끝부분 고무줄 모양이 찢어지질 않나
    꼭 손가락 끝이 살짝 찢어져서 쓰지도 못하질 않나
    그래서 전 그냥 수술용 장갑처럼 생긴거 한팩 사서 씁니다.

• 10. 구멍이..
    '14.3.25 10:40 AM (112.220.xxx.100)

오른쪽이 잘나지 않나요? -_-

• 11. ..
    '14.3.25 11:35 AM (1.251.xxx.68)

뜨거운 물 때문에 금방 구멍나요

• 12. 제가 들은 이야기
    '14.3.25 12:19 PM (39.113.xxx.241)

일부러 한쪽이 약하게 만든다는 얘기도 들었어요
    고무재질이니 너무 짱짱하면 오래 쓰고 그럼 매출이 떨어지니 어느부분 손가락을 아주 미세하게 약하게 만든다고 들었거든요
    고무장가 바람 넣어서 빵빵하게 하면
    손가락 끝이 군데 군데 얇은게 보이네요,,,,

• 13. 고무장갑
    '14.3.25 12:33 PM (61.78.xxx.46)

맞아요 오른속 손가락부분이 찢어져요

• 14. 불매운동하고 싶을지경...
    '14.3.25 12:47 PM (118.223.xxx.149)

언제부턴가 고무를 적게 사용해서 장갑 자체를 얇게 만들어 내더라구요.
    제조사측에서는 생산원가가 절감도 되고, 고무장갑의 내구성이 떨어지면서 소비자가 자주 고무장갑을 구매하게 되니 판매량이 많아지고..
    업체가 꿩먹고 알먹으려고 잔머리 굴려 생산하고 있다는 생각이 들어서 고무장갑 교체할때마다 괘씸해요.