82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1아들에게 볼뽀뽀

입뽀뽀는 초딩 이후로는 기억에 없고 볼뽀뽀 궁디팡팡 정도는 괜찬죠? 하도 무덤덤한 아들이라 저혼자 담벼락 이뻐하는 느낌이긴 하지만‥ 아직 저정도는 괜찮겠죠? 알람에 부시시 깨서 피곤해서 눈도 못뜬째로 양치한다고 서 있는 넘 기특해서 궁디팡팡 하고 났더니 문득 내 눈엔 애기같아도 이제 고딩인데‥싶어지네요ㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮겠죠?ㅎㅎ
    '14.3.25 7:24 AM (61.79.xxx.76)

저는 대학생애도 이뻐서 포옹포옹.
    너무이뻐죽갔시요.
    애기도 아닌데 몰랑하면서 향기론 아이들.

• 2. 그럼요
    '14.3.25 7:26 AM (125.137.xxx.53)

저도 고삼 큰아이 궁디팡팡 볼뽀뽀 허그 다합니다
    아이도 싫어하진 않구요
    싫어하면 하지마시고 등이나 두들겨 줘야겠죠ㅎㅎ

• 3. 흑흑
    '14.3.25 7:27 AM (14.45.xxx.30)

저는 고2때 궁디팍팍했다가 무지혼나고 뽀뽀는 생각도 못합니다ㅠ

• 4.
    '14.3.25 7:28 AM (1.230.xxx.11)

대놓고 싫어하진 않지만 이 정도도 못하게하면 안되겠지‥ 란 표정?ㅋㅋ 흠 아직 안심하고 시전해도 되겠군요ㅎㅎ

• 5.
    '14.3.25 7:29 AM (14.52.xxx.207)

재수하는 아들 포옹하고 볼뽀뽀해서 보냈어요
    딸도 마찬가지 자주자주 안아주고
    뽀뽀해주고 등쓰다듬어주고
    저는 일부러 많이 하려고 노력하는데요
    남편도 두아이에게 여전히 그렇게 해요 노력을 곁들여

• 6. ..
    '14.3.25 7:29 AM (116.121.xxx.197)

직장 다니는 아들놈도 가끔 궁디팡팡은 하는데
    볼 뽀뽀는 중학교 이후 안하게 되네요. ^^

• 7.
    '14.3.25 7:36 AM (1.230.xxx.11)

서서히 종목과 횟수를 줄여나가긴 해야 되겠죠‥ 제 느낌상 볼뽀뽀 차단도 멀지 않았다 싶긴 합니다ㅎ

• 8. ㅇㅁ
    '14.3.25 7:42 AM (211.237.xxx.35)

그게 참 이상한게 엄마가 딸에게 하는 볼뽀뽀는 거리낌이 없는데, 아빠가 (사춘기 이상의 거의 다 큰)딸에게? 하는 볼뽀뽀도 왠지 딸입장에선 -_- 이렇게 되는것 같고,
    엄마가 아들에게 하는 볼뽀뽀는 아들 입장에선 -_- 이렇게 되는것 같아요.
    아빠가 아들에게 하는 볼뽀뽀는? 모르겠네요 ㅎㅎ 그것도 거리낌 없겠죠 뭐 ㅎㅎ
    다 큰 자식도 부모에겐 마냥 어리게 보이죠 .. 어쩔수 없는것 같아요.

• 9. ㅎㅎ
    '14.3.25 7:45 AM (121.166.xxx.12)

딸 아들 대1고1 그래도 마냥 애기로 보이기만하여 쓰담쓰담 궁뎅이팡팡 합니다 딸은 궁뎅이를 팡팡하기좋게 내밀기도하구요 그러고보니 볼뽀뽀는 끊었네요

• 10.
    '14.3.25 7:47 AM (1.230.xxx.11)

전 대딩딸과는 신나면 입뽀뽀도 하는데 애아빠는 만땅 취했을때 애들에게 팔뻗고 어깨감싸는게 맥시멈ㅋ우리집 남자들끼리의 볼뽀뽀는‥ 상상도 안가네요ㅋㅋ

• 11. 흠흠
    '14.3.25 8:19 AM (121.167.xxx.103)

예전에 어디서 봤나..암튼 부활 탈퇴한 정동하가 명절에 친인척 세워놓고 팬들에게 해주는 허그를 해줬는데 정동하 엄마가 맨 뒤에서 설레이는 마음으로 기다리고 있더만요. 그거 보면서 내 속으로 낳은 내 아들 한 번 안겠다고 저리 동동거리며 기다리다니..참 아들 엄마는 뭐냐 싶었어요 ㅎㅎ.

• 12. ㅎㅎ
    '14.3.25 8:54 AM (114.205.xxx.114)

중1아들 아직은 볼뽀뽀 궁디팡팡 안아주기 모두 아무 거리낌없이 하거든요.
    언젠가 아이에게, 이것도 조금 있으면 못 할 텐데
    할 수 있을 때 실컷 할란다, 하니까
    자기는 대학생 때 까지는 엄마가 그래도 된대요ㅋ
    지금 말은 그래놓고 일이년만 있으면 기겁을 하겠죠?
    요즘도 밖에선 누가 볼까봐 손도 잘 안 잡으려 하는 놈이라ㅎㅎ

• 13.
    '14.3.25 9:34 AM (1.242.xxx.239)

장가가도 울엄마~하면서 끌어안고 뽀뽀하는 아들도 어딘가에 있죠ㅎ 아들들 성향인거 같고 암튼 과유불급이란 생각 합니다ㅋ

• 14. 이건
    '14.3.25 10:24 AM (118.47.xxx.16) - 삭제된댓글

아는 아즘마 20살도 넘은 아들에게 입치기 하는 거 보고 무슨 말을 해야 하나(사람들이 있는 앞에서요) 머리 속이 하얘지던 기억이 나네요.
    물론 원글님 하고는 상관없는데 뜬금없이...
    궁디 팡팡이나 볼 정도는 뭐 어때요

• 15. 나름
    '14.3.25 11:02 AM (152.99.xxx.12)

아들 나름이겟죠
    울아들 고1인데 아침에 잠 깨우다가 이뽀서.. 볼에 뽀뽀했더니 벌떡 일어나서 하지말라고 하대요..ㅜ ㅜ
    엉덩이 토닥토닥 했다가는 기절할거 같은데요?
    근데..손은 잘 잡고 다니고...허그는 함.

• 16. ...
    '14.3.25 1:53 PM (218.147.xxx.206)

군대 갔다온 아들이랑 쇼핑 갔는데,
    아들이 제 손 잡고 다녔어요.
    집에서도 외출할 땐 꼭 안아주고 갑니다.
    여친에게 늘 애정표현하다보니
    엄마에게도 자연스럽게 되나봐요.
    군대 가면서 부모 고마운 것도 한층 깨닫게 되니
    더 애틋해진 것 같아요.
    집안일도 많이 도와주고
    엄마 건강도 걱정해주고
    생일에 쇠고기 사다가 미역국도 끓여주는
    이쁜 아들입니다~~
    근데 지 여친에겐 백만배는 더 잘하는 듯 합니다.
    가끔 얄밉기는 하지만
    그게 당연한 거라고 생각해요.
    저도 남의 귀한 아들 빼앗아(?) 왔으니까요.
    고딩 작은아들도 날마다
    이쁜 내 새끼~~하며 안아주고 볼뽀뽀도 합니다.
    공부하느라 힘들고 지칠텐데
    엄마라도 안아주고 위로해주려구요.
    가족간의 스킨십은 따뜻한 사랑의 표현이니까요.

• 17. 하..
    '14.3.25 3:58 PM (59.25.xxx.110)

좀 싫네요.
    외국이였어봐요..진짜 마마스보이도 아니고..
    2차 성징 지나면 그런 스킨쉽 자제 해야 맞는거죠.