82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뷰티풀마인드

영화한편 조회수 : 1,910

지금 막 뷰티풀마인드 영화 다운받아 봤어요.

무척 감동적이네요.

한 수학 천재의 파란만장한 일생을 그린 것. 실화에요.

영화 볼 거 찾는 분들은 보시면 좋을 듯 해요.

아니면, 이 영화 저만 모르고 있었나요? ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.25 12:53 AM (39.119.xxx.125)

어라? 오늘 저녁에 케이블에서
    뷰티플 마인드 했어요!
    그래서 저도 오랜만에 복습했는데 ^^
    오랜만에 다시보니 또 좋더라구요

근데 내쉬의 아들도 그 천재적이 두뇌를
    물려받았으나 역시 정신질환에 시달렸다는
    뒷얘기를 어디선가 본것같아요
    마음 아픈 ㅠ

• 2. 원글
    '14.3.25 12:55 AM (180.229.xxx.67)

맞아요. 사실은 케이블에서 찔끔거리며 보다가 그냥 다운받아서 한퀴에 다 봤어요. ^^

• 3. 원글
    '14.3.25 12:56 AM (180.229.xxx.67)

아들도 그랬군요. 안타깝네요.
    제가 수학을 전공해서 감정이입이 됐나봐요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.3.25 1:01 AM (110.70.xxx.207)

그런데 그 아내 참 대단하죠?
    어떻게 그 곁을 계속 지켰을까요.
    마지막에 교수식당에 들어가기를
    머뭇거리며 위축되는 내쉬 모습도
    슬펐는데 동료들이 존경을 표하며 지나갈때 감동
    미국이라 가능한걸까 영화라 가능한걸까 생각했어요

노벨상 수상연설에서 수를 사랑했던
    자신에 대한 짧은 이야기도 감동적이었죠~~^^

• 5. 원글
    '14.3.25 1:07 AM (180.229.xxx.67)

저는 미국이라 그런 사람도 노벨상을 받았다고 생각해요.
    우리나라에서 그런 정신병 있는 사람을 도서관에라도 수용할 대학이 있을까요?

• 6. ㅇㅇ
    '14.3.25 1:19 AM (175.223.xxx.129)

지금 존 내쉬 검색해보니
    영화와 실제는 정말 달랐나봐요 ㅠ
    내쉬가 실제로는 무척 차갑고 괴팍한 천재
    자신의 아이를 가졌던 여자도 매몰차게 버렸고
    실제로는 환상을 봤던건 아니고 환청에 시달렸다네요
    노벨상 수상식에도 사실은 참여하지 않았다고 .

영화 속의 안타까운 천재가
    사실은 괴팍하고 불행한 천재였다니
    조금은 실망이네요~

• 7. 수학천재
    '14.3.25 2:53 AM (112.152.xxx.82)

수학천재면 괴팍할듯 해요
    감성은 없고 논리적인 두뇌만 타고 났으니 ‥
    천재중 정신병에시달리는 사람 많다죠 ㅠ

• 8.
    '14.3.25 3:59 AM (173.89.xxx.87)

심각한 정신분열증이었죠. 사회성은 꽝인 괴팍한 수학천재인데 인정욕구는 엄청나서 안쓰럽기도 하고 무섭기도 하더군요. 러셀 크로의 연기력은 대단했죠. 정신병자를 교내에 지낼 수 있게 허락해준 프린스턴 대학이야말로 노벨상감이에요.

• 9. 스키조프레니아
    '14.3.25 6:02 AM (180.182.xxx.199)

많은 사람들디 정신분열증이 뭔지 이해할 수 있는 계기를 제공해 주었죠
    노벨상 탄 수학교수를 주인공으로 삼아서 감동적이지
    일상생활에서 정신분열증 겪는 사람과 같이 지내기는 정말 힘들어요
    영화는 비현실적이라고 할 만큼 그 상황을 엄청 미화시킨 거죠

• 10.
    '14.3.25 8:40 AM (223.33.xxx.101)

영화는 미화2222
    정신분열증 있는사람이랑 같이 있는거 지옥입니다.
    영화에서 아내를 미화시켰는데 정상인이 같이
    생활하는거 거의 초인적 인내구요,그아내도 실제로
    이혼했다가 7년후에 혼인신고 없이 재결합했는데
    남편을 썩 좋아하지않은걸로 알아요.
    물론 이런저런 도움 줬겠지만요.
    영화에서 그려진것보다 더 심각하고 힘들거든요.
    망상과 환청,유령들과 다른세계에서 생활하는 사람....

같은 공간에 있어도 다른 세계의 존재입니다.
    저런 사람을 받아준 프린스턴대학이야말로
    노벨상감222222

• 11.
    '14.3.25 8:46 AM (223.33.xxx.101)

러셀크로의 연기력 대단 2222