82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한상진 "문재인 정계은퇴 요구, 철회 못해"

샬랄라 조회수 : 1,656

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=109072

한상진님아

지지자가 많은 사람은 니가 그렇게 한다고 해서 니 생각대로 안된다.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.24 6:52 PM (14.45.xxx.30)

니가 철수해라

• 2. 아직도
    '14.3.24 6:56 PM (211.194.xxx.54)

저런 충성스런 돌쇠가 있다니...
    철수를 보는 상진의 안목이나 상진이를 보는 철수의 안목이나 싸구려임은 틀림없네요.

• 3. 은퇴해야 할 사람은
    '14.3.24 7:13 PM (222.233.xxx.238)

바로 너..한상진..그리고 안철수다

• 4. 완장
    '14.3.24 7:14 PM (155.230.xxx.35)

아주 홍위대 납셨네요.
    한씨가 저럴 군번이 아닌데, 왜 저러실까?

• 5. ..
    '14.3.24 7:26 PM (218.144.xxx.230)

문재인 측근 홍영표가 대선비망록써서 안철수 맹비난하고
    여론이 좋지않으니까 꼬리내리기 한적있죠.
    홍영표가 그짓한것 님들시각으로 따지면
    문재인이 시켜서 안철수 뒷통수친것이죠?

샬랄라님과 님글에서 안철수 욕하기에 바쁜사람들보면
    이분들은 새누리당 이기는것을 원하는것이 아니라,

우리 달님에게 불리할까 노심초사하다가 안철수까는것을 낙으로
    살아가는 그냥 정치병환자들 같습니다.
    님들이 소수인게 그나마 다행이네요.
    님들같은 사람들 많다면 새누리당 영구집권정해진것이잖아요.

• 6. ㅠ.ㅠ
    '14.3.24 7:35 PM (219.254.xxx.233)

새누리랑 싸우는것도 피곤하다 못해 기절직전인데.....이제 안철수 세력과도 싸워야하나요?
    안철수님 실망스럽네요. 이 나라 민주주의에 무임승차하신 분이 피흘리고 눈물 쏟아 일군 자리를 쉽게 차지하려들다니....... 권력이 뭐길래.......정치가 뭐길래......ㅠ.ㅠ
    무능하게 끌려다니는 민주당도 피곤하고.............
    ㅠ.ㅠ

• 7. 안철수 지지자분들은..
    '14.3.24 7:39 PM (219.254.xxx.233)

친노가 새누리보다 더한 악이라고 생각하시나요? 그렇다면 왜요?
    진정코 궁금합니다.

• 8. 정말궁금
    '14.3.24 7:50 PM (61.84.xxx.100)

안철수 지지자님들 친노가 무슨 잘몿을 했는지
    여기다 나열해보시지요

• 9. ..
    '14.3.24 7:50 PM (218.144.xxx.230)

219// 님처럼 이야기하려면 민주화운동한 사람만 투표권주고 정치해야겠네요.
    자신분야에서 열심히 살았던 다수를 폄하하지마세요.

그리고 새누리당과 싸우려면 새누리당과 열심히 싸워요.
    님들의 목적은 새누리당과 싸우는것이 아니라, 내가 지지하는 정치인이
    기득권누리고 사는것이 목적아닌가요.

친노 팔아먹지 마세요. 그렇게 불쌍하게 돌아가신 노통 생각하면
    지금 친노팔아먹고 싶어요?
    님들은 친노가 아니예요. 친문이지..

이곳에서 한상진이 잘했다는 안철수 지지자 봤어요?
    저도 한상진이 잘못했다고 했어요. 지금은 거대한적인 새누리당을
    상대로 싸울때이니까요.
    그런데 기회잡은듯 안철수까지 끌고와서 욕하는 사람들
    대표적인 샬랄라 저 미친여자는 님눈에는 보이지않나봐요.

• 10. ...
    '14.3.24 7:53 PM (218.212.xxx.81)

친노가 새누리보다 더한 악이라고 생각안하는데요.
    근데 샬랄라나 또 누구더라 맨날 자게에서 간철수나 찾으면서 새누리가 푼 국정충보다 더 열심히 안철수 까는 사람들은 새누리나 뭐 똑같다 아니 더 하다고 생각합니다.
    맨날 글 올리면서 같이 모여서 안철수 욕하자 판까는거 보면 국정충 보다 더 해요. 대표적인 사람이 샬랄라잖아요.
    요즘은 맛들려서 하루가 멀다하고 안철수 까는 글만 올리는 군요.
    저런 사람들이 있어서 친노가 괜히 욕을 먹는 거겠죠.

• 11. 샬랄라
    '14.3.24 7:54 PM (121.124.xxx.140)

‘한 경기 두 규칙’ 이대로 좋은가
    http://www.hani.co.kr/arti/opinion/editorial/629296.html

이글 읽어보아도 아무 생각이 없나요?

• 12. ...
    '14.3.24 7:56 PM (218.212.xxx.81)

샬랄라님 하는 짓은 그냥 신당이 선거 망해라 망해라 기원하는 거 같이 보입니다.
    안철수 김한길 뿐 아니라 문재인 박원순도 지지하는 무공천을 당신이 그렇게 까면서 분열 조장해 봤자 그게 선거에 도움이 됩니까?
    저런 소리 하는 새누리를 욕하는게 아니라 안철수를 욕하고 있으니 샬라라 당신이 아무 생각이 없는 거 같은데요.

• 13. 너무 과하네요
    '14.3.24 7:56 PM (39.113.xxx.127)

218님 .일부러 로그인했네요.
    샬랄라님이 안철수관련 뉴스가져오시는건 최근에 알았어요.
    워낙 다른 다방면의 뉴스들을 오랫동안 가져오신 분이라 그러려니 했어요.
    제가 놓친 뉴스들을 가져오셔서 늘 고맙게 생각하고 있은 일인입니다만,
    샬랄라님이 218님께 저 미친여자라는 소리들을 말이라도 했는지요?
    안철수를 직접 비판이 아닌 비난이라도 했는지요?
    단지 안철수관련 뉴스를 가져왔다닌 이유라면 218님도 님이 욕하는 그들과 한치도 다를바 없네요.

• 14. 문재인이 잘못했네
    '14.3.24 7:58 PM (121.145.xxx.107)

안철수가 은퇴하라면 할것이지
    친노 찌끄러기 주제에 감히
    안철수님 앞에서 설치냐.

• 15. 샬랄라
    '14.3.24 7:59 PM (121.124.xxx.140)

적을 정말 이기고 싶으면
    성문을 적들에게 열어줄 사람이 아니라면 성에 같이 있자고 해야죠.
    왜 나가라고 합니까?
    그러다가 적이 들어왔을때 감당이 안되면 어떡하실 겁니까?

• 16. 과하다니요
    '14.3.24 8:01 PM (218.212.xxx.81)

제가 안철수 반발 댓글 쓰는건 과하고 진짜 요즘 거의 매일 매일 안철수 까는 글 (검색이나 해보시죠)그것도 누가 읽지도 않는 뉴스앤머라나 안철수 안티 기사만 쓰는 인터넷 신문 퍼와서 82 자게 안철수 안티 모아서 간철수니 철수하니 새누리2중대니 악플러모아서 온갖 욕으로 도배를 하는건 과한게 아니구요?
    그러면서 신당이 선거를 이기길 바라는게 미친거 아닙니까?
    그럼 박원순 문재인 안철수 김한길은 다 멍청라고 아무 생각이 없어서 무공천 지지하는 거냐구요.

• 17. ..
    '14.3.24 8:01 PM (218.144.xxx.230)

39// 어련하겠어요.
    그동안 샬랄라님이 가져온 뉴스봤다며? 안철수관련
    비난하려고 뉴스 끌고오는것 근래에 알았다는것은 무슨말이예요.
    지금 말장난합니까. 안철수관련뉴스가져왔다는 이유만으로 비판받는것 같아요.
    차라리 솔직하게 안철수 욕해주니까 고맙다고 해요.

• 18. ..
    '14.3.24 8:05 PM (1.235.xxx.157)

성문을 적들에게 열어줄 사람이 아니라면 성에 같이 잇자고 해야죠. 왜나가라고 합니까?222222222222
    내보내고 나서 지들이 성문 열어줄라고 하는거겟죠.

• 19. 샬랄라
    '14.3.24 8:06 PM (121.124.xxx.140)

제가 안철수 뉴스롤 좀 더 가지고 온것은 얼마 되지 않습니다.

한상진씨가 문재인 정계은퇴하라고 하고
    또 무공천 이야기가 자주 나올때 부터입니다.

검색해 보세요.

• 20. ....
    '14.3.24 8:08 PM (218.212.xxx.81)

샬라라님이 진짜 무공천이 잘못된 판단같다고 생각하면 신당과 민주당에 항의하시죠
    그리고 그걸 지지하는 안철수 김한길 문재인 박원순 네 사람 다 까세요.
    왜 유독 안철수만 잡아 먹지 못해서 안달이죠? 안철수가 고집해서 나머지 세사람이 어쩔수 없이 같이 지지하는 거냐구요. 그 사람들이 바봅니까?
    그렇게 잣대가 공평하지 못하니 샬라라주장이 그냥 안철수 안티짓으로 보이는 겁니다.
    한상진만 깔게 아니라 김광진인가 하는 국회의원 홍영표 다 같이 까시라구요.
    신당의 많은 유력 정치인이 무공천을 지지하는데 오직 안철수만 죽일놈 처럼 까고 있으니 진정성이 있어 보이겠어요.

• 21. 샬랄라
    '14.3.24 8:13 PM (121.124.xxx.140)

당에는 전화 걸어서 벌써 항의 했습니다.

안철수 김한길 문재인 박원순 이 네분 중에 안철수를 제외한 다른 사람이 내일부터 무공천철회한다고 해서
    저는 그렇게 될 것이라고 생각지 않지만 안철수가 철회하면 철회될 것 같거든요.

볼링할때도 처음에는 킹핀을 겨냥해서 치지 7번이나 10번 핀을 겨냥해서 치치는 않죠.

• 22. 탱자
    '14.3.24 8:14 PM (118.43.xxx.58)

안철수가 왔으니 민주당 출신들은 이제 쥐죽은 듯이 가만히 있는 것이 최선입니다.
    나서면 안되죠. 왜냐하면 신당에서는 안철수가 보스이니 안철수가 하자는대로 따라가야 합니다.

안철수가 싫으면 신당에 참여하지 않으면 됩니다.

친노지지자들이 이렇게 나서서 설래발 떨면 신당에서 안철수가 민주당화된 것으로 보이니 도로민주당이 되는 것이죠. 도로민주당을 원하시나요? 도로민주당이 되면 야권은 전멸합니다.

신당은 안철수 당이 되어야 합니다. 그래야 새정치를 해야할 여력이 생기는 것이죠.

자꾸 기초선거 공천 폐지의 신당 당론을 무력화할려고 하는데, 이런 행태는 장기적인 관점에서 새정치가 아닙니다. 이번 지방선거에서 무공천해서 야권이 어려워지더라도 야권은 재편되어야하고, 새인재들이 나와야하니 그리 걱정할 필요엾습니다. 야권 기득권 정치인들이나 무공천 페지를 주장하나, 자꾸 무공천을 가지고 걱정하는 사람들은 궁물 기득권세력이라고 볼 수 있겠죠.

• 23. 한상진이
    '14.3.24 8:17 PM (115.136.xxx.32)

안철수의 국정자문역이라는데 그렇게 가깝고 중요한 측근이 계속 저런 소리를 한다는 건 망쪼든 증거죠
    김두관 부채질해 패가망신 하게 한 평론가 고성국 케이스 기억나시죠?
    김두관도 요즘 낙동강 오리알 신세 돼가지고 후회한다는데....
    딱 자기수준, 자기그릇에 맞는 인물을 주변측근으로 두고 말 들어가며 사는 법이죠
    어째 안철수는 광신도지지자나 측근이나 하나같이 홍위병들만 득실거리는지~

• 24. 샬랄라님..
    '14.3.24 8:19 PM (1.235.xxx.157)

일일이 대꾸해주지 마세요. 묻지마 잘 알잖아요. 이런 묻지마들이 있으니 지금같은 대통령도 나오고 하지요.

괜히 혈압오릅니다.

• 25. 샬랄라
    '14.3.24 8:21 PM (121.124.xxx.140)

제 생각에도 무공천을 걱정하는 사람들 중에 궁물 기득권 세력도 있다고 생각합니다.

그렇지만 무공천을 했을때 그들만 손해보는 것이 아니고 저는 국민도 손해본다고 생각합니다.
    그들을 박살내려고 무공천을 한다는 것은 빈대잡으려고 초가집을 태우는 것하고 같다고 생각합니다.

"신당, 무공천 약속 지켜라"
    새누리당의 '땅 짚고 헤엄치기'식 압승, 지원사격 나섰나
    http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=109040

이들은 왜 이럴까요?

• 26. 샬랄라
    '14.3.24 8:22 PM (121.124.xxx.140)

1.235.xxx.157님

이명박 당선날부터 혈압 많이 올랐습니다.

• 27. ..
    '14.3.24 8:25 PM (218.144.xxx.230)

샬랄라// 님 뷰스앤뉴스와 개인적인 관계있어요?
    어디서 듣도보도못한 인터넷신문을 유독 극성문재인지자들이
    인용하는것이 왜 일까하는 의문이 들더군요.
    님 입맛에 맞게 써서 그런가요. 연관있습니까?

• 28. .....
    '14.3.24 8:26 PM (110.15.xxx.54)

성문을 적들에게 열어줄 사람이 아니라면 성에 같이 잇자고 해야죠. 왜나가라고 합니까?3333333333

• 29. ..
    '14.3.24 8:31 PM (1.235.xxx.157)

고 김근태의원님 말이 생각나네요. 우리 국민들 치매걸린거 아니냐고..bbk지입으로 말하는 동영상 보고도 ...
    저도 안철수 대권도전 선언할때 눈물까지 흘렷던 사람이예요.
    제가 문의원 행동 다 지지하는것도 아니고요. 정치적 판단 서툰거도 답답해요 .
    단지 좀 덜 나쁜사람 지지하자 딱 그것뿐이예요.

적어도 문의원은 자기 소신 숨긴적 없고 어떤 사안이든 피해가지 않고 항상 당당해요.

ㅔ요.

• 30. 탱자
    '14.3.24 8:31 PM (118.43.xxx.58)

기초단체 무공천은 2012년 박근혜 문재인 안철수의 대선공약이었고,
    2013년 민주당 당원들의 투표에서도 찬성으로 민주당의 당론이었죠.

지금 여권이 공약파기했는데, 야권마저 공약을 파기하면 웃기는 일이죠. 국민유권자들은 어떤 놈들을 믿어야할까요? 이렇게 정치불신이 더 높아지면 정치는 더 악화되겠지요.

이번을 계기로 정치판 물갈이를 해야한다고 생각합니다. 그리고 기초단체에 새누리가 많다고 나라 망하지 않습니다.

• 31. 안철수
    '14.3.24 8:34 PM (27.117.xxx.73)

현 야권? 야권은 아니고 반 새눌당측에서 안철수만한 인재가 있으면 나와보라고 해요.
    이멩박이가 감투까진 씌워준 인재라구요.
    민주당에 이멩박이한테 임명장 받아 본 인재 있수?

• 32. ...
    '14.3.24 8:36 PM (218.212.xxx.81)

샬랄라 님이 이런글 올릴때마다 신당 이번 선거 망해서 안철수 물러가길 바란다고 노골적으로 본색 드러내는 사람이나 간철수 찾아대는 국정충 같은 인간들까지 저질이란 저질들은 다 모이는데 좋으세요?
    그뿐인가요 안철수를 이명박과 연결시켜서 같이 신당창당하는 걸 환영하는 민주당 까지 생 바보로 만드는 사람까지 들러붙으니 신나시냐구요.

또 매일 같이 이런 글 올리면 문 안 지지자 아닌 중도층은 어떤 생각을 할거 같나요.
    쟤들이 대선때 죽어라 싸우더니 또 신당 한다는 지금까지도 서로 여전히 죽어라 싸우는구나 이생각 밖에 더 들겠어요?
    그리고 댓글은 안달지만 그런 중도층의 사람들이 신당의 누구를 찍어 주겠습니까?
    무슨 핑계를 대도 샬랄라 당신은 그냥 국정원이랑 똑같은 짓하는거 밖에 없어요.

• 33. 권력의 속성
    '14.3.24 8:39 PM (118.223.xxx.138)

안철수가 왔으니 민주당 출신들은 이제 쥐죽은 듯이 가만히 있는 것이 최선입니다.
    나서면 안되죠. 왜냐하면 신당에서는 안철수가 보스이니 안철수가 하자는대로 따라가야 합니다.

안철수가 싫으면 신당에 참여하지 않으면 됩니다.

친노지지자들이 이렇게 나서서 설래발 떨면 신당에서 안철수가 민주당화된 것으로 보이니 도로민주당이 되는 것이죠. 도로민주당을 원하시나요? 도로민주당이 되면 야권은 전멸합니다.

신당은 안철수 당이 되어야 합니다. 그래야 새정치를 해야할 여력이 생기는 것이죠.222222222222222

• 34. ..
    '14.3.24 8:39 PM (180.224.xxx.155)

윗님운 중도층은 옳고 그름도 판단 못하는.머저리인줄 아시나봅니다
    저딴말에 죽으로 가만 있어야 중도층이 좋아한답니까?
    님은 어찌 생각하는데요? 지가 뭔데 물러나라마라합니까?

• 35. 권력의 속성
    '14.3.24 8:40 PM (118.223.xxx.138)

한상진은 국가의 미래를 보고, 양심을 걸고 하는 소리임.
    문재인쪽 특히 키보드워리어들 만만치 않은데 그래도 대쪽같은 소리하는거 보면
    학자는 학자구나. 양심에따라 그랬을거니까,
    이 대쪽같은 사람한테 안철수가 이런말 하지 말라 입막을수도 없을 것이고,
    어쨌거나 바른소리는 바른소리지.

만약 문재인중심의 세력이 이뻐보였다면 민주당 지지율이 바닥을 기지도 않았을것이고
    요런식으로 안철수에게 업혀 세력확장 시도도 안했겠지.
    그냥 죽든지, 살든지 선택했으면 안철수한테 힘을 몰아줘야지.
    그게 당연한거고,

• 36. ...
    '14.3.24 8:45 PM (218.212.xxx.81)

안철수지지자들은 뭐 민주당이 다 잘해서 글 안올리고 가만 있는 줄 아세요? 안철수 지지자들이 대선 회고록낸 홍영표나 신당창당하는 마당에 안철수 쌍욕에 좋아요 누르는 김광진 같은 사람글을 님들처럼 올리면서 같이 까보자 판벌리던가요?
    그쪽도 이제 신당까지 창당한 마당에 좀 작작 좀 하세요

• 37. ...
    '14.3.24 8:46 PM (118.223.xxx.138)

문재인도 그렇고 그쪽 지지하는 애들도 그렇고
    참 시대를 못읽구나...
    알아서 물러나야지.

노무현이 세의 끝이었고 이제 시대는 새로운 인물을 요구했고 새로운 인물이 등장한 것임.
    때를 아는 것도 현자이고, 잘 물러나는 것도 현자이다.
    문재인 역시 아까운 사람이나 시대의 판을 읽어야 한다.
    한상진은 대쪽같은 학자 맞다.

• 38. 샬랄라
    '14.3.24 8:46 PM (121.124.xxx.140)

문재인 "무공천 여부, 당원 의견 물어야"
    "일방적 선거결과 우려", "현재의 상황 너무 좋지 않아"
    http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=109068

• 39. ㅇㅇ
    '14.3.24 8:48 PM (218.38.xxx.235)

왜 자꾸 문재인님 걸고 넘어질까요????

• 40. 그럼
    '14.3.24 8:54 PM (218.212.xxx.81)

문재인씨는 얼마전 신당 창당 발표때 신당을 지지한다 말하면서 무공천도 적극 지지한다고 말했던거 말 바꾼겁니까?
    문재인을 왜 걸고 넘어지냐구요? 오직 신당에서 안철수가 주장해서 무공천 고집하는것처럼 까시잖아요. 님들이.
    박원순 김한길 안철수 그리고 얼마전 기사에서는 문재인까지 다 지지하는걸 왜 안철수만 지지하는것 처럼 비난하시냐구요.

• 41. 82에서도
    '14.3.24 9:04 PM (121.145.xxx.107)

친노 찌크러기들은 좀 닥치고 찌그러지지.
    안철수님과 그 지지자들이 닥치라면 닥쳐야지
    왜 시끄럽게 떠드나.

안철수님이 새정치하시고 지지율 고공행진이니 닥치고
    찌그러지면 됨. 지지율이 말해주니까.
    친노 찌끄러기들만 빠지면 승승장구하니 빠지면 됨.
    말귀를 못 알아듣나.

• 42. 윗님
    '14.3.24 9:08 PM (218.212.xxx.81)

님은 진짜 안철수 지지자들 보기에도 안 지지자처럼 안보이니 그만 하세요. 누가 찌그러지라고 했나요?
    샬랄라님 님이 이런글 올리면 이런 분탕질 하는 사람 들러붙는건 시간 문제입니다. 좋으세요? 이런걸 원하시냐구요.

• 43. 힘없고 돈없고 권력없으니
    '14.3.24 9:13 PM (211.36.xxx.17) - 삭제된댓글

당하는 세상이구랴.. 굴러들어온 철수가 박힌재인꼴 못보나보구려.. 무식한세상 더러운세상 흰것에 먹물뿌리며 새카만 악귀들이 굿판을 벌이는구나

• 44. ..
    '14.3.24 9:42 PM (218.144.xxx.230)

샬랄라님을 비롯해서 안철수비난하는 열중하는 사람들 의도는 알고 있습니다.
    지난 대선때도 그랬죠.
    단일화대상이라고 생각했다면 단일화 하기전에 그렇게 비난하고 쌍욕퍼붓고
    안명박, 이명박이 보낸 트로이목마 그런식으로 비난하지 않았겠지요.
    이명박, 박근혜보다 더 까인것이 안철수아닌가요.
    선거끝나고 그렇게 큰 선거에서 졌는데 아무도 책임지지않았어요.
    그래서 국민들의 마음이 떠난것입니다.

그때도 자신들의 탓은 없고, 안철수탓, 못난 국민탓하고 있었지요.
    며칠전 샬랄라님이 조기숙 트윗을 퍼왔나요. 그 조기숙은 아직까지도
    대선패배가 안철수가 제대로 도와주지 않아서 졌다고 탓하며 트윗하는사람이예요.

그리고 틈만 있으면, 안철수공격못해서 난리였죠. 샬랄라님이 무공천에서만
    안철수 비난했다구요? 자신이 가져온것도 모릅니까.

당장 82에도 극성문재인지지자들이 심심하면 안철수 소환해서 비난했어요.
    합당전에는 박원순핑계로 안철수 욕했죠. 그때도 박원순지지해서가 아니라
    안철수 욕하기위해서 박원순끌어온다는것 알고 있었어요.

합당후 명분이 없으니까 잠시 조용했지만, 속으로는 부글부글 끓었겠지요.
    종편에서 친노소외니 뭐니 하니까 우리달님에게 불리할까에 신경을 세우고
    있었을겁니다. 그리고, 지난 정강정책이 그동안 나름 참았던것 폭발하기
    시작한것이지요? 그래서 지금은 무공천까지..

정말 이분들이 무공천이 걱정되서 그럴까요. 새누리당이 이길까봐 그럴까요.
    아니죠. 지난 대선때도 새누리당이 박근혜가 이기는것이 두려웠으면
    단일화대상에 그런식으로 하지않죠. 내가 지지하는 정치인이 아니면 안된다.
    그것이 님들의 한결같은 자세예요.

안철수욕 미권스나 노란우체통에서 계속 하고 있겠죠. 그런데 왜 82에 가져와서
    저런짓할까요. 그들의 목적은 중도에서 바라보는 사람들에게 정치에 환멸느끼게
    해서 새누리당에 지는것이예요. 이러는것 사람들이 다 알아요.

그렇지않아도 새누리당 이기기어려운데, 무공천도 있고 새누리당 이기기힘들어요.
    그런데 안심이되지 않는것이죠. 새누리당이 확실하게 이겨야
    김한길, 안철수 내쫓고, 문재인올릴수있으니까요. 합당전에도 김한길 내쫓으려고
    시도했었잖아요. 그러니까 님들은 새누리당이기는것에는 관심없는것이예요.
    내가 지지하는 정치인만 잘되고 기득권누리면 끝나는것이죠.
    여기서 혹시나 걸림돌은 다 죽일놈 만들어서 보내버리는것이고..
    지금은 그 대상이 안철수일뿐이고 다른누가 경쟁자로 부상하면 늘 그래왔던것처럼
    너덜너덜만들어서 반 죽여놓죠.

기초공천 무공천하면, 불리하다는것 모르는사람있어요. 다 알아요.
    그런데 왜해요. 새누리당은 기득권을 내려놓지않고 민주당은 기득권을
    내려놓겠다는것이잖아요. 지지율 훨씬높은 새누리당은 배짱튕겨도 이겨요.
    그런데 같이 기득권누리겠다고 공약 안지키고 배짱튕기면, 새누리당 언제이겨요?
    앞날을 위해서, 지금 기득권내려놓겠다는것이 그렇게 문제인가요?

공천권은 국회의원들에게 이익이라고 하더군요. 충성하면 공천주고,,
    그래서 국회의원으로는 큰 기득권을 내려놓은것이예요. 그런 진정성을
    국민들에게 보여줘야 하는것 아닙니까.

앞으로도 님들이 어떻게 할것이라는것 알아요. 안철수지지자로 제일 염려했던것이
    민주당 강경파의원들과 친문들..그리고 친문지지자들입니다.
    이런것 사실 피곤한것이잖아요. 싸우는것 중도층이나 새누리당 지지자들에게
    싸우는 모습 보여주는것이 좋아요? 죽으나 사나 한배탔는데 이러면 안되는거잖아요?

• 45. 안철수 정체.
    '14.3.25 12:03 AM (115.143.xxx.179)

저런놈을 멘토로 둔 안철수 . 정말 이해가 안가는 양반. .새누리에다는 찍소리도 못하는것들이 . . .

• 46. 안철수는
    '14.3.25 12:10 AM (211.36.xxx.17) - 삭제된댓글

자신이 맡은 역할을 기가막히게 잘하고있네요. 민주당붕괴 친노세력축출.. 안철수가 새누리 이기면 과연 새누리가 진것일까 둘다 새누린데 누가이기고 누가진다는것인가.. 대선때 제대로 돕지않은것도 사실이고 문재인이 양팔 양날개 다 잘라내고 단일화했던것도 사실이고 선거일날 문재인이 대통령 안된다는 확신없인 할수없는 행동인 미국행... 선관위 컴은 안랩이 보안을 책임지고있다고하던데.. 그말이 사실이라면 ...그리고 지금갑툭튀 민주당과합당. 합당후 주변인을활용 친노를대하는 적대적인 말과행동들...
    6.15,5.18,등등의 부정
    그를과연 뭐로 봐야하는가

• 47. 한배 좋아하네
    '14.3.25 12:11 AM (115.136.xxx.32)

국정자문인지 국정충자문인지 하는 인간이 멀쩡히 지역구에서 당선된 문재인 의원을
    안철수 대권가도에 위협적이라는 이유로 정계은퇴니 뭐니 하고 안철수는 꿀먹은 벙어리처럼 입다물고 있는 판에
    싸우자고 판벌린 게 누군데....지방선거 싸그리 말아먹으면 선거패배 책임지고 정치 처음부터 다시 배우라고 하세요
    신당 자체여론 조사 뉴스 보니까 서울시 기초, 구청장 선거예상 전패라고 나왔다던데 아주 볼만 하겠시유~

• 48. 안철수지지잔지
    '14.3.25 12:14 AM (211.36.xxx.17) - 삭제된댓글

일베의농간인지 모르지만 안철수의 정체성과 정치철학에대해 설명좀하시지요.
    도데체 무슨생각이 가득한인간인지 그대들입을통해듣고싶구랴 .. 가만있는 문재인 끌어다 말같잖은 소리들 하지말고 댁들이미는 안철수에대해 아는대로말해보시오

• 49. ...
    '14.3.25 9:39 AM (14.54.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 왠만하면 야당 밀어주려 하는데 안철수만큼은 절대 아니네요

망해가는 집안에 첩이 들어와서는, 본처를 내쫓고 혼자 차지하겠다는데
    옆에서 보는사람 영 불편하네요. 그리 머지않아 끝이 보이겠지요22222