82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선호텔과 신라호텔 부페 모두 가보신 분

기념일 조회수 : 3,371

기념할 일이 있어서 중고등 자녀와  가족식사를 하려합니다.

둘 중에 어디가 더 괜찮은가요?

비슷한 레벨중 더 좋았던 곳도 추천 받습니다.

좋은 날 되세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신라도 좋고
    '14.3.24 5:21 PM (125.131.xxx.197)

저는 하얏이 더 좋던데....^^

• 2. ㅡㅡ
    '14.3.24 5:24 PM (223.62.xxx.48)

저는 비지니스때문에 두군데를가끔 갑니다
    값은비슷하지만 신라가월등 분위기며
    식단이며 월등좋습니다

• 3. ...
    '14.3.24 5:28 PM (58.143.xxx.25)

신라가 훨씬 낫죠.

• 4. ~~
    '14.3.24 6:08 PM (121.131.xxx.162)

신라 주말에 가면 사람이 너무 많아서 좀 분위기는 어수선해요. 그렇지만 구성 맛은 너무 좋구요. 뷔페중 최고인듯해요. 조용히 드시려면 룸 예약하면 몇만원더내고 룸에서 드실수 있구요.

• 5. ..
    '14.3.24 6:14 PM (223.62.xxx.55)

전 조선이요 . 신라파크뷰는 리뉴얼후에 맛도 그냥 그렇고 무엇보다 사람이 너무 바글바글해요 시장통마냥..

• 6. 한 부페
    '14.3.24 6:26 PM (175.223.xxx.222)

다 맛있습니다.
    신라는 중식이 강하고 디저트도 좋습니다.
    조선은 일식과 커리가 특색있고 디저트도 맛있어요.
    저는 멤버쉽 있어서 값이 싼 조선이 훨씬 좋습니다.

• 7. 신러
    '14.3.24 7:01 PM (222.106.xxx.155)

전 신라요
    조선은 천장이 너무 낮고 비좁아서
    사람 꽉 차 있으면 앞사람 목소리도 잘 안 들려요
    음식은 입으로 들어가는지 코로 들어가는지 모르겠고~~~
    소화 능력 왕성해서 부페 매니아인데
    꼭 조선만 다녀오면 체해요

• 8. 깜빡깜빡
    '14.3.24 9:48 PM (114.200.xxx.59)

전 조선이 낫더군요 신라 사람 너무 많고 가짓수는 많은데 특히 기억나는 음식이 없어요 조선은 조용하고 음식이 다 괜찮았고 가격도 좀 더 합리적이었던듯

• 9. 그냥
    '14.3.24 11:08 PM (211.58.xxx.47)

저기 위에 하얏트가 낫다는 분은 도무지 이해가...
    특급호텔 부페 중 가장 못하지 않나요? ㅠ.ㅠ 퀄러티 괜찮은 건 알겠지만 가짓수가 심하게 적어요.

그건 그렇고 신라는 리뉴얼 후에도 여전히 북새통...솔직히 사람 너무 많아서 제대로 못즐겨요.
    조선호텔은 지하에 있어서...좀 답답한 느낌이 있긴 하죠.

저는 그냥 롯데 라세느 추천할래요 ㅋㅋㅋ

• 10. 나도
    '14.3.25 10:32 AM (134.75.xxx.30)

하얏트는 좀...
    라세느는 음식이 대체로 짜지 않아요?

저는 신라에 한표.