82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체크카드 쓰는거요. 이것도 가맹점에서 수수료 무나요?

체크 조회수 : 2,814

신용카드 쓰면

가맹점에서 수수료 물잖아요

그래서 소액결제할땐 가맹점들에서 신용카드 쓰는거 별로 안좋아하구요

체크카드도 수수료 무나요?

체크카드는 그냥 현금과 동일하다고 보면되는건가요?

소액일때 체크카드 디밀어도 미안한 감정 안갖아도되는건지..

에고 제가 좀 그쪽엔 지식이 없어서요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '14.3.24 3:04 PM (112.187.xxx.103)

네..수수료 낸다고 들었어요

• 2. 체크카드 수수료가 더 비싸대요.
    '14.3.24 3:07 PM (118.223.xxx.234)

의아하게 생각되더라구요.
    이유가 뭔지..

• 3. dd
    '14.3.24 3:10 PM (112.187.xxx.103)

소비자 통장에서 바로 인출되는데 왜 가맹점이 수수료를 내는건지 저도 의문이더라구요

• 4. 냅니다.
    '14.3.24 3:10 PM (115.140.xxx.74)

예전에 직불카드라고
    진짜 수수료없고 현금거래처럼되는카드
    있었어요.
    왜 활성화가 안되냐구요?
    카드사들이 수수료 이윤이 안떨어지니까요.
    뭔재미로 그짓을 하나요?
    저도 만들었었는데 글쎄
    가맹점이 가뭄에 콩나듯 ㅠ

카드내밀면 결제가안되서 한도초과카드로
    나와요 . 주위에서 킥킥 거리더라구요.
    통장에 돈이있는데 왠 한도초과???

가맹점이 아니라고 신용카드로 인식하나봐요.
    열받아서 체크카드로 바꿨네요ㅠ

• 5. 아이둘
    '14.3.24 3:10 PM (203.226.xxx.106)

체크카드 수수료 있어요~
    신용카드보다는 좀 낮지요
    대신,
    몆일 지나 환불할경우에도
    신용카드승인취소와 다르게
    수수료 나가고,

손님은 자기돈 입금되는게 2,3일 걸립니다.

체크카드로 구매후
    반품환불은 꼭 당일안으로~~

• 6. ...
    '14.3.24 3:14 PM (119.197.xxx.132)

중간에 일을 하는 사람이 있는데 수수료가 왜 없겠습니까.
    당연한일

• 7. ...
    '14.3.24 3:16 PM (59.17.xxx.82)

수수료만 1~2% 낮고 3-4일후 입금되는 시스템이랑 이런건 다 같아요

• 8. 체크카드로
    '14.3.24 3:26 PM (121.148.xxx.223)

가끔 체크카드를 현금으로
    오인하는 분들 많습니다.
    카드내면서 현금할인 요구하는 사람들
    생각보다 많아요.

• 9. 가맹점주
    '14.3.24 3:27 PM (115.86.xxx.199)

체크카드 수수료가 신용카드 수수료보다 낮다고 누가 그러던가요?
    수수료는 다 똑같습니다.
    다만 다른 점이라면,
    체크 카드는 소비자 통장에서 바로 출금 되고, 주인 통장으로 2-3일 후에 입금 된다는 것이지요.

• 10. //
    '14.3.24 4:04 PM (211.216.xxx.176)

체크카드 수수료있습니다.
    전 체크카드를 10년정도 사용해 오고 있는 입장에서
    가맹점에 이유없이 미안해요. 전 연말정산때문에 악착같이 사용합니다.
    요즘은 현금내고 현금영수증 받습니다. 연말정산공제는 같으니까요.....