82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6인용식탁 쓰시는분들 계세요?

식탁고민녀 조회수 : 2,114

6인용식탁의 로망이 있어요.

다행히 주방도 넓은편이라

6인용식탁을 장만해보려고 해요.

한쪽은 벤치로 놓고 나머지는 개인의자 놓으려고요.

그러나 얇은 지갑이 문제로군요.

괜찮다 싶은건 100만원대 후반에서 기백만원 하던데

디자인도 심플하고 가격도 괜찮다 싶으면

식탁만이라서 의자까지 추가하면 결국 위의 가격들이네요.

혹시 원목형 6인용식탁중

의자까지(이왕이면 한쪽은 벤치형) 포함해서

100만원 안쪽으로 살 수 있는 제품이 있을까요?

70만원 전후면 딱 좋겠는데 말이죠.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.3.24 3:02 PM (115.140.xxx.74)

의자는 지금쓰고있는의자 쓰면
    에러일까요?
    아니면 식탁만먼저사고 벤치의자는
    천천히구입

• 2. --
    '14.3.24 3:07 PM (121.141.xxx.92)

다들 별로라 하시지만 저는 그래서 IKEA 기다리고 있어요. 저도 6인용 식탁 알아보고 있는데 기존 제품들은 디자인도 마음에 안 들고 어쩌다 디자인이 괜찮으면 가격이 기백만원 대라.. --; 이케아 라인도 찾아보면 고급 라인들 있거든요. 그래서 가구는 여름 이후에 사는 걸로 죄다 미뤄놨어요. 또 윗분 말씀대로 굳이 한가지 브랜드 고집할 필요도 없으니까요. 여기 저기에서 마음에 드는 디자인으로 믹스시켜 사는 것도 괜찮겠다 싶어요.

• 3. ....
    '14.3.24 3:19 PM (123.140.xxx.27)

이케아 식탁 괜찮은거 많아요.
    윗분말씀대로 좀 고가로 보면(그래도 원하시는 가격에서 벗어나지 않을 거예요.) 디자인이랑 질 괜찮은거 고를 수 있어요.
    저도 가구 살거 이케아 개장이후로 미뤄놨어요.
    더이상 MDF가구 집안에 들이고 싶지 않고, 가격도 터무니 없이 고가인건 사고 싶지 않아서요.

개장하면서 프로모션도 좀 있지 않을까....기대하고 있습니다.

• 4. 저도
    '14.3.24 4:01 PM (183.109.xxx.150)

이케아 가을쯤에 오픈하니 그때 까지 참으셨다가 보시고
    맘에 안드시면 그때 결정하셔도 될것 같아요
    저도 이케아 기다리고 있어요
    약하니 뭐니 말이 많지만 디자인도 성능도 가격도 그만한게 없더라구요

• 5. 말씀하신
    '14.3.24 4:02 PM (121.127.xxx.26)

가격으론 들여봐야 맘에 안드실거예요
    돈이야 쓰면서 갚는다 생각하구 맘에 쏙 드는걸로 구입하세요
    돈에 맞춰사면 쓰는내내 후회해요

• 6. 이왕사는거
    '14.3.24 4:14 PM (14.32.xxx.157)

백오십정도 투자하세요. 그가격이면 충분히 고르실수 있어요.
    작년에 디쟈트가구에서 식탁 샀는데 맘에 드네요
    원글님이 원하는 식탁도 있구요. 인터넷 검색해보세요.

• 7. 원목
    '14.3.24 5:58 PM (223.33.xxx.106)

6인용식탁 물푸레나무로 공방에 주문하고 왔네요.
    식탁가격은 오십만원선... 소나무재질은 더 싸게 제작가능하구요..

• 8. 원목
    '14.3.24 6:00 PM (223.33.xxx.106)

백만원 예상하시면 원글님이 원하는 벤치형 의자 및
    개인의자 까지도 가능하겠네요.. 원목으로 직접주문제작하세요.