82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경남은행 정기예금 금리 높네요(서울에도 지점 있어요)

나른한 봄.. 조회수 : 3,361

만기된 예금이 있어서 알아봤는데 경남은행 정기예금 금리가 제일 높네요. 스마트폰에서 경남은행 앱으로 가입하는 스마트폰 전용 상품.. 전 오늘 가입했어요.

경남은행 기존 입출금계좌 없으시면 경남은행 지점에 가서 일반 수시입출금 계좌 개설 -> 수시입출금 계좌에 정기예금 가입할 돈을 입금 -> 스마트폰 경남은행 앱으로 정기예금 가입.. 이렇게 해야 합니다.

경남은행이라 설마 서울에 지점 없겠지.. 하면서 검색했더니 강남, 중구, 여의도 이렇게 3곳 있어서 냉큼 달려갔습니다. ㅋ 

예금상품 명은 "KNB 스마트 정기예금"이고요...

1년 만기 기준 기본금리 연 3.05%이고 (기본금리로도 지금 은행 중에 금리가 최고 높아요) 

예금 가입시 추천번호 란에 타인(이 상품을 먼저 가입했던 사람)의 추천번호를 넣으면 0.1% 우대금리를 주고,

자신의 추천번호를 다른 사람이 사용해서 이 상품을 또 가입하면 한 사람당 0.1%씩 우대금리를 줍니다.

즉 최대 우대금리 0.3%까지 받을 수 있어서 최고 금리 3.35%까지 가능해요... (3.05% + 0.3%)

저도 인터넷에서 받은 다른 사람 추천번호를 이용해서 가입했더니 우대금리 바로 적용되네요... ^^

이 정보 보시고 경남은행 스마트 정기예금 가입하실 분은 제 추천번호 (2014 007 450) 이용해서 가입해주시면 정말 감사드릴게요.... ^^ 가입하시는 분도, 저도 우대금리 받고 윈윈... ㅎㅎ

올만에 글 쓰려니 민망하네요...ㅋㅋ 모두 부자 되세용...ㅎㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.24 2:50 PM (118.223.xxx.138)

좋은정보 감사합니다

• 2. 나른한 봄..
    '14.3.24 3:10 PM (211.46.xxx.253)

앗 벌써 댓글을 주셨네요ㅎㅎㅎ 저두 여기서 좋은 정보 많이 얻어가는데요 뭘~~ ^^

• 3.
    '14.3.24 3:40 PM (59.187.xxx.56)

딴지는 아니고요...
    2금융은 더 높은 곳도 제법 있고, 1금융에서도 제일 높은 예금금리는 아닙니다.

그 은행 홍보해 주기 싫어 어디라고 말씀은 못 드리지만, 아무튼 글 읽으시는 분들께 정확한 정보를 드려야 하니까요.

그리고, 경남은행 무슨 문제 있던 거 해결은 된 건가요?
    제1금융권이니, 어떻게든 좋은 쪽으로 해결이야 되겠지만요.

• 4. 헐.
    '14.3.24 4:01 PM (58.237.xxx.199)

가입하지 마세요.
    네이버에서 경남은행으로 기사검색해보세요.

• 5. 나른한 봄..
    '14.3.24 4:08 PM (211.46.xxx.253)

아.. 1, 2금융 합해서 정기예금 중에 제일 높은 거 아닌가요? 모네타에서 검색한 거라 맞을 텐데요..
    혹시 특판 정보 있으시면 좀 알려주세요.. 만기 되는 거 또 있어요~~

• 6.  
    '14.3.24 4:08 PM (115.21.xxx.178)

서민들은 우체국 이용하세요.
    국가에서 전액 보장합니다.
    몇백억 되지 않는 한 이자 차이 얼마에 위험부담 뒤집어쓰는 거 미련한 짓이에요.

예금액이 백억단위 아니면
    이자 조금 낮아도
    100% 안전한 우체국으로 가세요.

• 7. 나른한 봄..
    '14.3.24 4:16 PM (211.46.xxx.253)

그리고 경남은행 무슨 기사 얘기하시는 건지.. --;; 저도 예적금 들기 전에 은행 검색해보고 가는데요.. 혹시 광주은행, 경남은행 등등 매각 얘기 나오는 거 말씀하시는 건가요..?
    일반적인 경우처럼 매각이면 이자까지 전액 보장되는 걸로 알고 있고, 혹시 매각 안 되어도 5천만원까지는 전액 국가에서 보장하잖아요.. ^^

• 8. 헐.
    '14.3.24 4:21 PM (58.237.xxx.199)

보장은 되지만요.
    해지되어도 돈 받는거는 오래 걸릴 수 있어요.
    위험부담이 있기 때문에 금리가 높다는거 알고 하세요.

• 9. 나른한 봄..
    '14.3.24 4:41 PM (211.46.xxx.253)

네.. ^^ 어차피 정기예금 넣는 거 급한 돈 아니잖아요.. 예전에 저축은행 매각 2번 겪어봤어요. 만기 때 정상적으로 원금+이자 다 받았어요...

• 10. 최선을다하자
    '14.3.24 9:39 PM (58.236.xxx.159)

경남은행이 뭔 문제가 있어서 부산은행에 매각되는것이 아니라... 원래 우리은행금융그룹 계열사였는데 작년에 농협이 우리은행 그룹절반을 먹어버리면서 나머지 계열사들도 정부가 매각수순을 밟고 있는거예요.

• 11. 최선을다하자
    '14.3.24 9:41 PM (58.236.xxx.159)

참고로 저도 알아볼거 다 알아보고 그 스마트예금들었구요... 저랑 남편거랑 2개.