82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점서 파는 의류들이요. 니트하나에 오십만원쯤하는거..

123 조회수 : 4,840

미샤나. 오브제, 타임 이런의류들이요

니트하나에 오십만원하는데

어제. 아울렛가서 40%할인하는거.

30만원쯤되는 돈주고 살까말까하다가 그냥왔거든요

니트하나에 (이쁘긴 정말 이쁘던데ㅠ)

30만원.. 선뜻 손이 안가기는 하는데 엄청 고민은 되었거든요.

사실 코트같은건 무리해서 사기도 하는데

니트나 이너류는.....

백화점에서 어쨋든 저 옷들이 잘 팔리니..

브랜드 유지하고 있는 것일텐데

정말 니트하나에. 바지하나에 오육십만원 주고 사시는 분들 많으신가요

물론. 사람마다 소득이 다르니.

또 그놈의 비교질이냐

아래를 보고 살아아 이런 댓글들 많이 달릴거 같긴하지만 감수하고... 정말 궁금해서요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점
    '14.3.24 2:41 PM (182.209.xxx.106)

니트하나에 얼마요? 그건 양반이네요. 엊그제 백화점 갔다가 맘에 드는 남방 사려고보니 60만원 가까이 하길래.. 완전 도둑같았어요. 근데 전 그거 살까말까 고민하고 있네요. 미쳤지,,

• 2. --
    '14.3.24 2:41 PM (110.8.xxx.141)

제가 이번 겨울에 니트만 5벌쯤 샀는데요
    가격도 천차만별이고 재료도 각각 다른 것이었지만
    좋은 니트는 일단 재료가 고급이고
    디자인이 좀 독특해요. 입어보면 좀 달라요.(묘하게 날씬해 보이더라구요)

바지는 말할 것 없이 핏이 생명이라는 것을 아는지라
    돈 좀 쓰고 사는 편입니다.(제 다리가 좀 못생겼거든요)

• 3. 음...
    '14.3.24 2:43 PM (182.227.xxx.225)

정말 그 돈 주고 사는 사람도 있을 거구요(사실 임대료 수천씩 버는 사람들한테는 푼돈이겠죠)
    비싼 브랜드라는 이미지 때문에 40% 세일하는 아울렛에서 30만원에 사면서 아, 싸게 득템했다...라고 생각하며
    사는 사람도 있겠죠.

그 옷이 아주 많이 팔린다면 그 가격에 안 팔아도 될 거예요.
    아주 많이 안 팔리기 때문에 그 가격에 팔아야
    그 업체 직원 월급도 주고 원단도 사고 백화점에 수수료도 30%나 떼주고 뭐 그러는 거 아닐까요?
    대신 입는 사람은 아주 비싼 브랜드를 샀다...라는 자기 만족?
    그리고 대중적인 브랜드처럼 길 가다 같은 옷 마주칠 확률이 거의 없다는 만족?

지나치게 비싼 감은 있지만,
    또 생각해보면 그 업체도 땅 파서 장사하는 것 아니고
    이윤을 남기려면 어쩔 수 없구나...싶기도 하네요.

• 4. 봉자씨
    '14.3.24 2:43 PM (117.111.xxx.202)

저 사십대중후반아짐.
    울남편 연봉 일억이지만 니트하나에 그렇게는 절대안사요.
    아직 그맛을 몰라서겠죠.
    소재나 감촉이나...
    근데 좋긴하대요.

• 5. 123
    '14.3.24 2:55 PM (203.226.xxx.121)

맞아요.
    비싸긴한데 입어보니.
    비루한 제 몸뚱아리에도
    귀티가 흐르더군요(내눈에만 그랬을라나.ㅠ)
    남편도 사라고 권유하는데. 아 차마..
    하기사 한철입고 버려지는 3,4만원짜리 니트말고 좋은 옷사서 길게입으면 그게 더 이익일순있을거에요.

• 6.
    '14.3.24 2:56 PM (115.92.xxx.145)

타임 마인 니트는 확실히 틀리긴 해요
    보풀도 잘 안 일어나고 예뻐요

하지만 아울렛 가격도 비싸서
    주로 팩토리에서 사요

팩토리는 10만원대/혹은 10만원 이하
    면 좋은 품질 니트 살 수 있어요

• 7. 123
    '14.3.24 3:47 PM (203.226.xxx.121)

팩토리라 함은.. 오렌지 팩토리 말씀하시는건가요?
    그리고 555님~~ 질좋은 니트브랜드..어디일까요?? 알려주세요~ ^^

• 8. ..
    '14.3.24 3:57 PM (14.52.xxx.211)

근데. 티쪼가리 하나도 좋은 브랜드는 핏이 다르네요. 니트는 질부터 핏. 싼옷이랑은 너무 차이나죠. 저는 정매장 말고 파주 아울렛 이용해요. 근데 국산 브랜드는 아울렛용이 따로 있다는 소리를 들어서 주로 아울렛 가서는 해외 브랜드 위주로 쇼핑합니다.

• 9. 555님은아니지만
    '14.3.24 4:51 PM (175.223.xxx.145)

질좋은 니트 브랜드는
    로로피아나,말로,질샌더,브루넬로쿠치넬리
    정도요

• 10. 555님은아니지만
    '14.3.24 4:52 PM (175.223.xxx.145)

근ㄷ 띠어리도 핏은 좋다고 생각해요
    캐시미어는 너무 빨리 닳기도 하고...

• 11. =====
    '14.3.24 8:33 PM (217.84.xxx.117)

10배씩, 20배씩 비싼 값어치를 하느냐가 관건인데

백화점 수수료를 그렇게 물고 싶진 않네요.

솔까말 울 나라 백화점 수수료잖아요. 물건 자체가 비싼 만큼 더 좋기야 합니다만?

• 12. ;;
    '14.3.24 9:06 PM (221.163.xxx.106)

저같은 경우가 타임마인미샤 요런데서 옷 자주사는데요~~ 정가다주고 사지않아요. 저같은 경우는 보통 25~28%정도는 할인받고 사는것 같네요. 굳이 아울렛가지 않아도 신상을 이런 할인율에 사니깐 괜찮은 것같아요. 니트 보풀/ 수축 이런서비스는 계속 해주고, 아우터같은 경우는 안감교체, 소매단 교체 이런거 잘해줘서 가는것같아요.

• 13. 팩토리 비추
    '14.3.24 11:10 PM (211.58.xxx.47)

한섬 계열은 전부 아웃렛이나 팩토리에 풀리는 거.. 소재 저급한 거 아셔야돼요.
    품번 볼줄 아심 편한데..암튼 백화점 본상품과 색상 디자인만 같지 소재가 달라요.
    결국 싼 것도 아니라는...

• 14. ff
    '14.3.25 12:41 PM (58.29.xxx.133)

143님은 어떻게 할인받으시는 거에요?

• 15. ;;
    '14.3.26 11:59 AM (221.163.xxx.106)

저두 정확하게 어떻게 계산들어가는지는 모르겠는데요.. 자주가다보니 브랜드 마일리지, 카드 할인, 상품권10%행사 할때 아예 보관증으로 끊기도 하니깐 매니저가 알아서 좀더 해주기도 하고 그래요.