82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김창호 "안철수, '찌꺼기 망언' 왜 놔두나"

샬랄라 조회수 : 1,194
http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=109047
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.24 2:40 PM (180.69.xxx.110)

샬랄라는 아무래도 국정충 이중 스파이인듯. 안철수를 히스테리하게 싫어하면서 안철수 글은 글의 대부분이에요. 이쯤되면 중증.

• 2. 샬랄라
    '14.3.24 2:43 PM (121.124.xxx.140)

http://www.hani.co.kr/arti/opinion/editorial/629296.html

• 3. ㅇㅇ
    '14.3.24 2:47 PM (112.152.xxx.193)

샬랄라님은 안철수가 기초 무공천을 철회해 약속 번복하길 바라는 이미지를 덧씌워지길 바라네요.국정충의 ㅅ 이중스파이. 님이 좋아하는 문재인이 불쌍해요

• 4. ..
    '14.3.24 2:48 PM (1.235.xxx.157)

안철수 비판하면 국정충?..
    저번 대선경선때 이해찬이 정당없이 홀로 대선성공하기는 힘들다..뭐 이런 뉘앙스의 말을 한거 가지고 공식적인 행사에 안철수가 눈앞에서 이해찬 쌩가고 인사도안햇죠.
    이번 정강 문제로 난리나니 갑자기 문의원한테 전화하고 ...부산시당 행사때 문의원하고 친한 포즈 ...
    걍 안철수 어린이...또 무서

• 5. 탱자
    '14.3.24 2:51 PM (118.43.xxx.58)

그는 배후에 대해선 "누구라고 말씀드릴 수 없겠지만 만약 이런 흐름을 스스로 자제하거나 처방하지 않으면 이것은 정말 진정으로 의도가 있다고밖에는 볼 수 없다"며 "그러니까 이런 한상진 교수가 안철수 의원님의 지난 대선과정에 자문을 해 주셨단 말이다. 이분은 사실 어떻게 보면 원하든 원치 않든 안철수 의원의 상당한 대변자 역할을 할 수 있는 분이다. 그런데 이분이 한 번도 아니고 두 번씩이나 발언하는 것은 일정한 의도를 의심하지 않을 수 없는 부분이 있다"며 안 의원을 정조준했다.

진행자가 이에 '안 의원의 의도까지도 내포하고 있다고 보는 거냐'고 묻자, 김 후보는 "저는 그분이 꼭 지시했거나 하라고 말씀하시지는 않았더라도 일종의 하나의 정서적 공감대나 흐름이 있지 않은가, 이렇게 보고 있다"며 "(안 의원이) 이 발언에 대해서는 아무런 제지를 하지 않고 있다"고 답했다.

===>
    이 자는 웃기는 놈이군요.
    한상진 교수의 주장이 잘못되었다고 생각한다면, 그냥 반론하면 되지 왜 안철수를 집어넣어 물귀신 작전을 씁니까? 이런식의 글쓰기는 그냥 안철수 이미지에 먹칠하겠다는 것 밖에 안되죠. 야권에 도움이 안되는 놈이네요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.3.24 2:51 PM (117.111.xxx.191)

1.235님 안철수 비판하면 국정충 맞아요. 머리가 있는 인간이라면 지선을 앞두고 안철수나 문재인을 씹는게 제대로 된 사람이겠어요?

• 7. 샬랄라
    '14.3.24 2:54 PM (121.124.xxx.140)

선거 앞이면 무조건 비판 삼가해야 하나요?

그런 것은 독재국가에서나 있는 일이죠.

• 8. 탱자
    '14.3.24 2:58 PM (118.43.xxx.58)

지금 선거국면에 들어가고 있고, 안철수의 존재는 선거에 도움이 된다는 것에 다들 동의하실 것입니다. 그러니 앞으로 선거에서 안철수에 부정적인 모든 포스팅이나 뎃글들을 쓴 분들은,

탱자가 말하길 "똥누리당 알바세뀌들이거나, 국정충, 일베충들"입니다. (지난 번 총대선에서 탱자에게 위와 같은 험한 말을 했던 분들에게 "반사"합니다).

• 9. 샬랄라
    '14.3.24 3:02 PM (121.124.xxx.140)

안철수의 존재가 선거에 도움이 된다고요?

존재가 도움이 되는 것이 아니라 적절한 행위를 해야 도움이되지
    적절하지 못하다면 도움이 아니라 해가됩니다.

안철수는 무오류인가요?

제발 정신 좀 차리세요.

• 10. 탱자
    '14.3.24 3:10 PM (118.43.xxx.58)

살랼라//

김한길과 안철수가 신당을 만들기로 한 결정이 바로 야권 단일화였죠. 벌써 까먹었나요?

두 사람이 큰 결정을 하여 단일데오를 만들어 놨는데, 이것보다 더 좋은 결정이 있을 수 있나요? 그러니 야권 유권자들은 정상적이라면 김한길과 안철수를 침이 마르도록 칭찬해야죠.

이런 상황에서 이 두 사람을 비난하는 사람들은 ""똥누리당 알바세뀌들이거나, 국정충, 일베충들" 밖에 없을 것입니다.

• 11. 안철수를 비판하면
    '14.3.24 3:10 PM (222.233.xxx.238)

국정충이라니..이게 무슨...
    그러면..안철수는 비판의 성역?
    그게 독재와 다른게 뭐지?

• 12. 보면
    '14.3.24 3:11 PM (218.50.xxx.247)

맨날 치고받고 싸우는 똑같은 아이피들~~~
    님들 그러다보면 서로 정들겠어요~~~

• 13. 그런논리라면
    '14.3.24 3:11 PM (222.233.xxx.238)

김창호님도 국정충이라는건데..
    완전 적반하장일세~

• 14. 윤여준..
    '14.3.24 3:12 PM (1.235.xxx.157)

..이 호칭도 생략한채 안철수 이 작자라면서 농담?으로 한말이 있죠. 재밋을꺼 같아요. 앞으로 어떤일들이 벌어질지...

• 15. 샬랄라
    '14.3.24 3:17 PM (121.124.xxx.140)

저 김대중선생님도 지지했지만 87년에 절대 지지하지 않고 울었습니다.

하물며 김대중선생님도 그런데 안철수를 무조건 지지해라

저에게 누구를 무조건 지지해라는 것은 제 생각으로는 저보고 삼류 인간이 되라는 뜻입니다.
    저는 저 자신도 무조건 지지하지 않습니다.

• 16. 탱자
    '14.3.24 3:18 PM (118.43.xxx.58)

윗님들아,

지난 대선에서 안철수를 옹호난 탱자에게 얼마나 많이 험한 말을 했는지 기억하시기 바랍니다.

최근들어서는 김한길을 그리 못잡아 먹어 법석을 떨더니, 김한길이 안철수와 신당을 만든다는 결정을 별 반대없이 성사시켰습니다. 김한길의 "정치력"을 높이 평가해야하는 결정이었지요. 그런데도 김한길과 안철수를 별 근거도 없이 비난하는 행위는 야권 유권자들의 행위가 아니죠.

김창호도 그 어느 누구도 국정충과 차이없는 행위를 하면 국정충이 되는 것입니다. 왜 끈금없이 한상진 글에 안철수를 끼워넣어 물귀신 작전을 쓰냐고...

• 17. ㅇㅇ
    '14.3.24 3:20 PM (117.111.xxx.149)

샬랄라님. 님은 정신 차려야해요. 안철수 비판하기 위해 무공천을 반대하는가잖아요. 문재인도 무공천 입장이고요. 새누리가 약속 안 지킨다고 왜 안철수보고 난리임? 님은 논리가 없이 오직 안철수만이 미운거잖아요

• 18. ..
    '14.3.24 3:22 PM (218.144.xxx.230)

샬랄라님과 그와같은 극성문재인지지자들이 자주 인용하는것이 뷰스앤뉴스입니다.
    오늘도 다른날과 다름없이 안철수비난에 열올리는 뷰스앤뉴스 가져와서 안철수 비난에
    앞장서는 문재인 광신자 샬랄라님

님이야 자신이 지지하는 문재인과 안철수와 문제있다고 주장하는 종편이나
    조중동에 혹해서 안철수를 죽여야 우리 달님이 산다는 일념으로 매일매일 이짓하고 있지만,
    상식을 갖고 있는 야권지지자들은 님같지않습니다.

82는 님같은 정치병환자들이 어떡하면 우리 달님에 유리할까 불리할까 계산해서
    이런짓하는사람들의 공간이 아닙니다.

안철수에게 보이는 관심을 문재인에게 보인다면 훨씬 좋은 정치인으로 거듭나지 않겠어요?
    자신이 지지하는 정치인에게도 도움이 안되고,
    야권에게도 도움이 안되는 이런짓을 하는 이유는 알고있습니다.

님과 님과같은사람들은 미권스나, 노란우체통에서 놀면 안되겠어요?
    님의 행동이 이간질 부추기는 종편이나 조중동에 놀아나는것같아서
    안타까워요~~~~~

• 19. 샬랄라
    '14.3.24 3:23 PM (121.124.xxx.140)

제가 안철수만 미운 이유가 있을까요?

님들이 그렇게 생각하고 싶을 뿐이겠죠.

문재인 박원순이 무공천 입장이라는 것도 알고 있지만
    저는 제 생각이 있는 겁니다.

독자적인 인격체가 독자적인 생각이 있는 것이 이상한 가요?

• 20. 탱자
    '14.3.24 3:27 PM (118.43.xxx.58)

안철수를 지지하기 싫으면 지지하지 않으면 됩니다. 그러나 김창호와 같이 자신의 정파인물이 아니라고 다른 정치인을 근거없이 모함하면 안된다는 것입니다. 이런 행위가 바로 똥누리당 알바세뀌거나 국정충 일베충들이 하는 행위와 다를바 없죠.

• 21. ㅇㅇ
    '14.3.24 3:27 PM (117.111.xxx.149)

39//아마 이 시점에 문재인 씹는 글 올라오면 진짜 우리 오빠 건드리지마의 실체를 보실텐데 흡.
    문재인 오빠 건드리면 파르르 떨던 인간들. 얼마전 한상진인가. 안철수 측근이 한 말을 안철수와 연결 짖던 인간들을 보면 진짜 우리 오빠 건드리지마의 진면목을 볼텐데 ㅎㅎ

• 22. 117.111
    '14.3.24 3:29 PM (222.233.xxx.238)

문재인을 얼마든지..까십시오..
    왜 못까십니까?

• 23. ..
    '14.3.24 3:35 PM (218.144.xxx.230)

샬랄라 // 님이 안철수증오하는 이유는 있지요.
    문재인에게 가장 강력한 야권의 경쟁자니까요.

님들이 하는짓 하루이틀보았습니까
    안철수보내버리고 나서 누구하나 강력한 경쟁자나오면
    또 죽이려고 몰려다니면서 , 왜곡 조작해서 보내버리고,
    지금은 그 대상이 안철수일 뿐이예요.
    오죽하면 지난 10년동안 님들의 공격에 아직 살아남은 정치인은
    안철수뿐이라고 하겠어요.

매일 매일 이짓하는것 중병이예요. 스스로만 모를뿐이지..
    님은 문재인을 야권의 기득권이나 지키면서 살면 만족하는사람이지만
    대부분의 상식적이 야권지지자들은 새누리당 장기집권생각하면 끔찍하거든요.
    그부분이 님과 님과 같은사람들의 큰차이예요.
    그래서 같은 환자들이 모여있는 미권스같은곳에서 놀라고 하는이야기입니다.

• 24. 샬랄라
    '14.3.24 3:39 PM (121.124.xxx.140)

오늘 글들을 보니까
    자신이 그러니까 남들도 그럴 것이다
    라는 생각을 가진 분들이 계시네요.

그런 분들의 생각이 어떤지 좀 알 것 같습니다.

• 25. ㅎㅎ
    '14.3.24 3:42 PM (222.233.xxx.238)

이거보니..예전에 문국현 나올때 생각나네요..
    문국현 조금이라도 비판하면.. 몇명..많게는 수십명 달라붙었어요.. 여기처럼..
    왜 문국현 까냐고.. ㅋㅋ 와..그때 생각나네요..

• 26. ..
    '14.3.24 3:54 PM (218.144.xxx.230)

샬랄라// 손바닥으로 하늘을 가리고, 스스로 양심을 속이는 거짓말은 하지마세요.
    님은 그냥 문재인에게도 도움이 안되는 정치병환자에, 문재인광신도일뿐이예요.

님들이 쓰는 수법을 남들이 모를꺼라고 생각지 마세요.
    요즘 사람들은 똑똑해서 다 압니다.
    지겨우니까 내버려두던가, 정치병 환자와 이야기봤자 결론이 나지 않으니까.
    아님 님과 님과비슷한분들 특징이 극성스러우니까 걸리면 별별이야기해가면서
    시비거니까 피하거나 그럴뿐이예요.

님이 이런글 매일매일 올리면 님글보고 안철수나쁜놈이야 그런사람이 생기지 않아요.
    알아서 개인들이 판단하니까요.
    그쓸데없는 관심을 님의 달님에게 돌려서 문재인의 장점에 대해서 써보세요.
    미권스나 노란우체통같은곳에서나 자기들끼리 도취되서 난리치는
    우리 달님 잘생기지 않았어요? 옷입는 모습 멋지지 않아요? 그런것 말고
    지금 문재인의원이 어떤 의정활동을 하고 있는지, 어떤 정책을 추진했고
    하고있는지 그럼되잖아요.

남을 내려 깍고 죽여야 내가 살고, 내가 올라간다고 생각하는것은
    하질들이나 하는짓입니다.

• 27. 하늘아
    '14.3.24 4:01 PM (180.69.xxx.110)

220님. 샬랄라가 박원순을 지지한다고 생각하세요?
    절대 저 사람은 박원순 지지하지 않아요. 지지하는 척하죠. 문재인 광신도에요

• 28. 이건뭐,,
    '14.3.24 4:17 PM (220.70.xxx.114)

합당한 당내서도 지들끼리,,쌈박질

게시판에서도 지들끼리 쌈박짐,,ㅎㅎ

• 29. 이건뭐,,
    '14.3.24 4:18 PM (220.70.xxx.114)

같이 붙어서 매일 싸울거면 왜?

합당은 했는지,,,,,,,지방선거나 끝내고 갈라서줄 알았는데,,,,,,,,,벌써부터

지방선거 끝나면 갈라설 명분 쌓고있는중??

• 30. 정상은 아님
    '14.3.24 4:46 PM (1.227.xxx.74)

창당 앞두고 어느쪽이든 다 아우르는 모습을 보여도 될까 말까인데
    계속 어디 배제하는 모습,바람을 보이고 위에선 조심도 안시키고
    기사는 계속 나오고 지지자들은 싸우고
    새누리도 계파가 없는것도 아닌데 달라도 넘 달라요
    이번에도 야무지게 망할듯

• 31. 아휴 똑같은 병신들
    '14.3.24 4:55 PM (175.124.xxx.197)

안철수 개 씨발 짜증나는 병신새끼!
    내가 국정충으로 보이냐 시발 호구시끼들아!

• 32. 김창호가 잘 못 했네.
    '14.3.24 5:18 PM (121.145.xxx.107)

어디서 감히 친노 찌끄레기주제에 설치긴 설쳐.
    감히 안철수님에게대고.

• 33. 안철수 호적수 만나다...
    '14.3.24 5:20 PM (155.230.xxx.35)

김창호가 안철수를 비난한다........ㅋ
    재밌네요.
    이 양반도 무척 흥미진진한 분인데.
    아무나 정치 하는 건 절대 아님.
    어떤 점에선 연예계와 똑 같음.

• 34. 잘들 논다
    '14.3.24 6:13 PM (115.136.xxx.32)

요즘 안철수 보면 망쪼든 김두관 보는 느낌-_-

• 35. 가만히 보니..
    '14.3.24 7:27 PM (119.71.xxx.33)

간쟁이를 두둔하고 감싸는 넘들이 더 수상한것 같은데...니들이 벌레같은디?

• 36. ...
    '14.3.25 11:07 PM (218.212.xxx.81)

한심한 샬랄라//
    아휴 똑같은 병신들'14.3.24 4:55 PM (175.124.xxx.197) 안철수 개 씨발 짜증나는 병신새끼!
    내가 국정충으로 보이냐 시발 호구시끼들아!

당신 글에 이런 저질 댓글들이나 붙으니 좋겠어요. 아주 신나시죠?
    맨날 안철수가지고 ㅈㄹ하는 한심한 인간아.
    당신은 하는짓이 국정충이야. 최소 당신은 새누리가 국정충 풀어서 이간질을 하네마네 비판할 자격도 없는 인간이요.
    이간질 판까는 걸 주업으로하는 국정충 같은 인간.

• 37. 애잔
    '14.3.26 10:48 AM (175.223.xxx.147)

안철수 비판하면 국정원이라는 논리로
    아직도 안철수 지지하는 사람이 있나요???