82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봄에 갈만한 전주여행지 추천 좀 해주세요!!

기쁜하루 조회수 : 3,294
인터넷으로 여기저기 알아보고 82쿡에서도 찾아보니가 전주여행 관련 자료가 많더라구요
너무 많아서 헷갈려요.....ㅠㅠ
그래서 4월 초에 어울리는 전주여행지 추천 부탁드릴려구요
덕진공원은 연꽃이 예쁘다는데 4월에는 연꽃이 안 피는데 갈 필요 없을까요?
제가 찾아본 걸로는 송광사 벚꽃 축제/모악산 금산사/전주-군산 벚꽃길(?)
이 정도인데(한옥마을은 당연히 가는 거구요^^)
봄에 갈만한 전주여행지 추천해주세요!

그리고 맛집도 추천부탁드려요ㅠㅠ
제가 생각한 곳은
전주 왱이 콩나물국밥 / 가족회관 비빔밥 / 길거리야 바게트 버거 /
뭐 이정도인데요 한정식집은 대체 너무 많아서 어딜 선택해야할지 모르겠어요
궁은 좀 비싼 거 같고.....암튼 부탁드려요ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 전주여행중
    '14.3.24 1:51 PM (175.223.xxx.203)

길거리야 바게트버거는 짭니다. 칼국수는 물이라도 부어 먹었는데 버거는 물도 못 붓는...여튼 굳이 먹을건 아닌 듯.

• 2. 4월이면
    '14.3.24 1:58 PM (121.186.xxx.147)

4월이면 전군가도 벚꽃길 달리신다음
    은파유원지에 가셔서 호수 보면서 커피나 아님
    화덕에 구워주는 피자를 드셔보는것도 좋아요
    해마다 벚꽃이 눈처럼 내리기 시작하면
    그곳을 찾네요

• 3.
    '14.3.24 1:59 PM (182.218.xxx.68)

왱이콩나물 가봤는데 그냥 그랬구요. 전주비빔밥 비추 ㅋㅋㅋ 갔다가 돈날렸..
    대신 피순대는 꼭 먹으러 가보세요. 제가 젤 좋아하는거에요.

• 4. 원글
    '14.3.24 2:03 PM (110.13.xxx.236)

다들 넘 감사드려요ㅠㅠ
    전주비빔밥이랑 한정식은 비추하시는 분들 많이 계신데 부모님이랑 같이 가는 여행이라 꼭 드시고 싶어하셔요.....그래서 걔 중에서 그나마 괜찮은 한정식집 알 수 있을까요?예산은 1인당 3-5만원 정도...
    은파유원지는 첨 들어보는데 꼭 가볼게요!^^

• 5. 교동
    '14.3.24 2:07 PM (121.186.xxx.147)

교동에 궁이라는 한정식집이 있어요
    미리 예약해야 하구요
    한상에4인기준 25만원인데
    괜찮아요
    전북대 사거리 수라온 이라는 한정식집도
    괜찮구요

비빔밥은 가족회관 비빔밥 좋아해요

• 6. 고정점넷
    '14.3.24 3:22 PM (116.120.xxx.242)

저 세곳 다 전 별로;;;
    차라리 이조국수-이름 바뀌긴 했는데 이렇게 검색해도 될거에요
    서울소바
    그리고 남부시장 안의 그냥 콩나물국밥