82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전지현 화교인거 중국서도 아나요??

.. 조회수 : 33,909
중국선 아직 김희선 장나라 추자현정도
탑급인거같던데
이번 별그대로 전지현대박났던데
화교란거 알려짐 더 대박칠꺼같네요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.24 1:40 PM (61.73.xxx.132)

관심있는 애들은 알아요.

중국 신문에도 화교출신이라고 보도됐는데요.

이번에 전지현 중국 방문하는데 한 매체에서 歸來라는 표현을 썼더라고요.
    고향으로 돌아왔다라는 의미도 담고 있는데 의도적으로 쓴것인지 의미심장하더라고요.

• 2. ..
    '14.3.24 1:41 PM (121.160.xxx.196)

요즘 어떤 세상인데 모를리가 없을듯요.

• 3. ..
    '14.3.24 1:41 PM (175.223.xxx.219)

전지현이 화교에요??

• 4. 모르던데
    '14.3.24 1:44 PM (113.226.xxx.248)

여기 중국인데,,,잘 모르던데요,,
    별그대 즐겨보는 중국인선생님, 가게아저씨,,
    화교라 하니 너무 놀라더라구요,,,진짜냐구,,,자꾸 묻고,,
    그런데,,대만사람이라,,한족들에게는 그닥 큰 반향은 없을듯요,,

• 5. ..
    '14.3.24 1:50 PM (61.73.xxx.132)

대만 국적이긴 한데 옛날에 대륙에서 넘어온 사람들이 중국이 공산화 되면서 대만 국적 취득한 경우가 많았어요.
    상당수의 대만 사람들도 대륙에서 내려와서 중국가면 고향으로 돌아간다는 생각을 하더라고요.

김희선이나 이영애 보면 중국에 흔한 얼굴은 아니라 한국 미인이라는 느낌을 받는데,
    전지현 보면 탕웨이 필도 나고 화교출신 쇼트트랙 선수 공상정과도 비슷한 이미지가 보였어요.

• 6. ...
    '14.3.24 1:57 PM (223.62.xxx.23)

전지현 원래 한류1세대였어요. 여친소나 엽기적인그대로.. 그때도 화교설 나왔고요. 본인이 아니라는데 왜 계속 말이 나오는지 모르겠어요.

• 7. --
    '14.3.24 2:08 PM (110.8.xxx.141)

전 매니저가 휴대폰 복제한 사건 조사하다가 화교인 거 다 들통났는데 무슨..

• 8. ㅍㅎㅎ
    '14.3.24 2:24 PM (183.96.xxx.181)

어머니 아버지가 화교인데
    전지현은 아니라니
    국적은 바꿀 수 있지만
    무슨 말 같지도 않은 소릴 하나요

• 9. 그런데
    '14.3.24 2:28 PM (59.187.xxx.56)

만약 대만쪽 화교라면 중국어는 못할 수도 있어요.

물론 대만도 학교에선 표준어를 배우고, 공식석상에서는 표준어를 쓰기는 하지만, 자기들끼리는 대만말 쓰거든요.

대만현지에서 자란 게 아니라, 집에서 대만말 쓰는 것만 듣고 자랐으면, 따로 배우지 않았다면 중국어는 모를 수 있어요.
    완전히 외국어 수준이라...
    물론, 배우려고만 들면 우리보다야 쉽게 배울 수 있어도요.

• 10. 그런데
    '14.3.24 2:31 PM (59.187.xxx.56)

언제 모르는 척 한 적 있었나요?
    중국 영화에도 출연하고 해서 중국어 좀 하지 않을까요?
    그런데도 모르는 척 했다는 건가요?

• 11. 근데
    '14.3.24 2:57 PM (211.207.xxx.68)

전지현 어머니 성이 묵씨였어요, 아버님 성은 왕씨.
    한국에 이런 성이 흔한가요 ?

• 12. 모른척이 아니고
    '14.3.24 2:59 PM (124.50.xxx.131)

아닌척을 한거죠. 화교 아니라고..성도 .왕.씨데다 어머님 성함이 중국성인 묵창해씨인가 그래요.
    임금왕 자위에 지붕 얹어서 전.으로 된거라구요.
    그러면 그렇다고 하면 될걸 완강하게 아니라고 우기다가 전소속사대표가 핸드폰 도청한거 조사하다가
    검찰이 발표할때 그러났는데도 여전히 그부분에선 침묵하는것도 우스워요.
    싸이더스 ㅈ ㅎ ㅌ씨랑 홍콩서 명품쇼핑하다가 찍힌 사진도 나돌고 했는데,결혼후 이미지 확 높여
    연기하면서 더 업그레이드 된거에요.

• 13. ..
    '14.3.24 3:10 PM (118.2.xxx.231)

부모님이 화교라면
    중국말 하겠죠.
    저윗분이 대만말이라고 하셨는데
    그건 장개석이 공산당한테 쫗겨나갈때
    북경에서 추종자들이랑 피난갔잖아요.
    대만에서도 내성인,외성인 이렇게 구분하잖아요.
    정개석때 온사람들은
    표준말할줄알아요.
    다만 원래 살던사람들 복건성에서
    왔던 사람들이 민난위라고
    복건성 사투리를 사용하죠.
    전지현이 화교라면 부모님이 복건성사람이
    아니라면 민난위 모르겠죠.
    거의 산동성에서 많이 왔으니
    부모님들도 그쪽 사람들 아닐까 생각하는데
    그럼 전지현은 표준어 즉 중국말 알아들을꺼에요.
    그런데 전지현은 화교 소학교는 안다녔나봐요.

• 14.
    '14.3.24 3:24 PM (115.139.xxx.183)

대만계 화교라서
    본토애들은 대만계는 그다지 안 좋아해요
    뭐 그래도 생판 상관없는 사람보다는 나으려나
    그리고 전지현 핏줄은 화교라도 일반학교 나오지 않았나요?
    그럼 중국말 잘 못할수도 있죠

• 15. ..
    '14.3.24 3:53 PM (203.229.xxx.232)

전지현 부모님은 화교일 거 같은데
    전지현은 부모가 한국에 정착한 후 낳았기 때문에
    한국에서 태어나고 한국학생들하고 똑같이 자랐어요(중국인학교 다닌적 없음)
    그래서 사고나 정서 같은 게 완전 한국인이라고 들었어요.

• 16. 중국에서
    '14.3.24 4:25 PM (121.147.xxx.125)

전지현은 중국 사람이라고 찾아와야한다는 기사도 났다던데

이번 별그대가 더 중국에서 인기있는 이유가 그걸거에요.

중국이 대장금2도 제작비 지원하면서 중국에서 찍기를 원해서

셋트장을 중국에 짓는다고 하던데

중국이 자기들 만한전석같은 초호화롭고 자랑스런 음식을

한류 드라마 대장금을 통해 자랑하면서 대장금 좋아하는 세계인들에게

중국 음식과 우리 음식을 비교질하게 만들거 같아요.

틀림없이 중국이 역이용할 거 같은데

엠비씨는 그깟 제작비 몇 푼에

나중에 감당 못할 일이 일어날 거 생각 못하는지....

제작비 지원하면서 SM이 아이돌 끼워 넣듯 뭔가 끼워 넣을 중국을 생각하면

전 벌써 혈압 오르네요.

• 17. 아름드리어깨
    '14.3.24 4:27 PM (203.226.xxx.103)

화교라고 다 중국어 잘하는거 아니에요 하희라도 중국어 못해요
    글구 전지현 핸드폰에 화교라고 했다는거 검찰에선 아니라고 정정보도 나왔어요

• 18. 핸드폰
    '14.3.24 5:51 PM (218.236.xxx.220)

핸드폰은 화교인 본인 아닌 한국인 명의로 했죠 .그래서 그동안 화교아니라고 했던게 뽀록난거잖아요

• 19. 지난번에
    '14.3.24 6:05 PM (222.166.xxx.110)

어느분이 올려주신 유튜브에 전지현 중국어로 인터뷰하는거 나왔었는데 엄청 유창하게 잘하던데요.근데 그 영상 지금은 사라졌다는... 한국말보다 입모양이나 발음도 훨씬 자연스럽더만요..

• 20. -----
    '14.3.24 8:36 PM (217.84.xxx.117)

왜 속이는 건데요...하희라도 화교인 것 알려져도 활동 지장없는데...이상하네요.

• 21. 음...
    '14.3.25 8:41 AM (1.229.xxx.197)

중국말 잘하는지는 모르겠지만
    한국말을 외국어처럼 구사하지는 좀 않았으면.......

• 22. 주디
    '14.3.25 8:44 AM (111.118.xxx.53)

부모님 이름보고 중국계인거 알았어요.
    화교들 집에선 중국말해요. 전지현은 한국학교다녔어도 중국어 다 알아들을거에요. 공개하면 중국에서 더 초대박일텐데 왜 굳이 숨기나싶어요. 전에 하도 아니라고 부인해서 그런건지... 화교든 아니든 연기잘하면 돼죠.

• 23. 시집이후 잘나가는 이유
    '14.3.25 9:06 AM (14.52.xxx.215)

시아버지가 자신의 사업이나 아들에게 유리하려고
    연예인 며느리를 맞았는데 오죽 길을 잘뚫어주겠어요?

전지현 주례선 권재진 법무부장관
    권씨 아들 병역 비리를 온몸으로 만들어준 전지현 시아버지

권씨의 장남은 전지현 시아버지회사에 산업기능요원으로 병역 특례 의혹
    심지어 서울 대치동에서 포천까지 출퇴근하지 않았을 가능성까지

또 장남이 산업기능요원으로 근무하기 전인 2002년 2월,
    서울대 인근에서 군 복무를 하기 위해 대치동에서 봉천동으로 주소지를 이전한 것과 관련,
    위장전입까지

민간인 사찰로 괴롭힌 김종익씨의
    제대 1개월 남은 아들 험한 부대로 발령내서 두들겨패고, 잔인하게 괴롭히고
    결국 자살시도까지 하게한 대한민국 최고의 악마

• 24. ..
    '14.3.25 9:48 AM (124.195.xxx.139)

전지현 처음에 데뷔했을땐
    왕지현으로 활동한걸로 기억나는데요.
    그러다 몇년뒤 전지현으로 바꿔 활동한다고 나오던데..

• 25. .....
    '14.3.25 10:08 AM (221.155.xxx.202)

지금이야 한류 열풍있으니 화교라는게 본인한테 도움이 되겠지만 전지현 데뷔시절엔 도움 안될거 같으니 소속사에서 쉬쉬한게 아닐까요? 이제와서 말 바꾸면 거짓말 했닷고 할 수 있으니 계속 쉬쉬하는 거겠죠
    그런데 전지현 시아버지는 한국 사람이 맞나요?
    큰며느리도 홍룽그룹 외동딸 이던데.. 아들 둘이 중국사람들과 결혼해서 말이죠 ... 저런 그룹사에 외동딸이면 어마어마 할텐데..

• 26. ㅍㅍ
    '14.3.25 10:16 AM (112.214.xxx.247)

전지현은 싸이더스 나오면서부터
    잘 풀리는거같던데.

근데 대한민국 최고악마가 누구라는거예요?
    권재진인가요? 전지현시아버지인가요?
    글보면 전지현시아버지는 뭔회사사장인데
    김종익씨 아들을 괴롭혔을수 없고
    권재진이 그랬단 말인가요?
    그리고 화교인지 아닌지
    기사좀 올려봐요.

• 27. 악마=권재진
    '14.3.25 10:38 AM (14.52.xxx.215)

이지요.

권재진 아들 단하루도 출근안하고 산업특례병역을 하게해준 이가 전지현 시아버지이고
    시아버지가 권재진, 이명박류와 아주 절친이라 그렇게 사업이 잘된다지요.

대한민국 잘나가는 사업가의 뒷면이라고나 할까요

• 28. 흑시 시아버지나 시어머니가
    '14.3.25 10:47 AM (59.25.xxx.22)

화교에요?
    며느리둘다 화교라니...
    화교는 프라이드가 강해서
    자기들끼리 결혼한다던대요

• 29.
    '14.3.25 10:50 AM (61.82.xxx.136)

전지현 애초에 신비주의 컨셉이었고 우리나라 정서상 화교라고 하면...그게 뭐 어때?
    하는 게 공식적인 분위기지만 솔직히 좀 깬다고 느낄 수 있는 게 밑바닥 심리이기 때문에 이제와서 인정하기도 쉽지 않을 거에요.
    한국에서 나고 자랐다고 해도 부모님이 엄연히 화교인데 ..
    우리도 무슨 지방 출신 차별 받는 게 서울에서 나고 자라도 부모님이 그쪽 출신이면 암묵적인 그런 거 있잖아요.
    한국이 그렇죠 뭐..
    이후에 의식적으로 여권 들고 나가는 사진 찍히기도 했고 인터뷰들 찬찬히 보면..
    집에서 잡채나 한식 만들어 먹는다 이런 얘기 하는 게 아무래도 많이 신경 쓰는 것 같아요.

암튼 이전 소속사 방침과 관련 있겠지만 이제와서 인정 하기도 뭣한 그런 상황이라 저런 것 같아요.

• 30.
    '14.3.25 10:55 AM (61.82.xxx.136)

그리고 이미 전지현은 톱스타라 굳이 중국에서 화교인 거 인정 안해도 충분히 먹고 들어가요.
    더구나 지금보다 수 년전엔 한국이 중국보다 많이 발달되었고 세련됐다는 이미지가 더 강했기 때문에 뿌리가 중국이라는 걸 굳이 내세울 이유가 전혀 없었죠.

• 31. ,,
    '14.3.25 10:58 AM (115.139.xxx.19) - 삭제된댓글

전지연 아무리 숨기려해도 화교티 많이나요. 일단 한국어 발음이 어설프고 집에서 중국말 하기 때문에 입모양이 이상해요.

• 32. jj
    '14.3.25 12:18 PM (211.44.xxx.44)

부모 이름이 왕정처 묵창애로 기억해요

이름만봐도 한국인은 아닌거 같죠.

• 33. adell
    '14.3.25 1:27 PM (119.69.xxx.156)

중국계면 뭐 어때요? 한국에서 살면서 연예인 활동 잘하면 됬죠!
    그리고 한국남자랑 결혼했으니 이제 완전한 한국인이네요!

• 34. 오히려
    '14.3.25 1:39 PM (118.37.xxx.73)

조선족은 핏줄이 한국인이면서 중국인이라고 생각한다는데, 왜 전지현이 한국 국적이라는데 굳이 화교라는
    이미지를 덧씌우는지 모르겠어요.

태어나고 자란곳이 한국이고, 한국말하고, 국적도 한국국적이고, 게다가 본인이 극구 한국인이라면 당연히
    한국사람 아닌가요?

저는 화교던 아니던 본인의 정체성이 제일 중요한 부분이고 그 부분에서 전지현 본인이 한국인이라고
    생각한다면 당연히 한국사람이라고 생각합니다.

• 35. 엔드
    '14.4.13 4:54 PM (61.98.xxx.7)

전지현이 화교라는게 확실한건가요?확실히 알고 말하시는건지 아님 짐작으로 맞을것 같으니 그렇다고 말하시는건지.어머니 성이 묵씨여도 저 학교 선생님도 성이 묵씨였던 분이 있었고 한국에 없는 성도 아닌것 같은데요.이거 캡쳐해서 기획사 측에 보내도 될런지.저는 이런 루머가 확실시 되는게 옳지 않다고 봅니다만..

• 36. 화교면 어떻고
    '15.12.7 6:15 PM (94.6.xxx.34)

화교면 어떻고 아니면 어때요? 우리가 전지현 좋아하는게 화교라서가 아니듯, 중국에서 뜬 이유도 화교때문이 아닌데, 그리고 지금 한국 화교들 거의 2세 3세대에요. 즉 태어난건 한국에서 태어나고 할아버지 사람들이 넘어온거라 문화나 생각하는것 음식 다 한국사람들과 별반 차이없어요.