82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어는 학원을 꼭 다녀야 늘까요?

.......... 조회수 : 2,402

혼자 인강이나 ebs 무료프로그램 이런거 보면 늘까요?

아님 꼭 학원을 다녀야만 늘까요

그동안 학원을 다니긴했는데..

왔다갔다 기력소모도 심하고 ..  다음달엔 혼자 도서관에서 공부해보고 싶기도 한데 ..

그동안 닦아 왔던 실력이 떨어질까.. 걱정이 되기도 하고..

예전에 학원쌤이 영어는 절대로 혼자서는 안되고 학원 다녀야 는다고 하던데..

영어 공부좀해서 잘하시는 분들.. 조언부탁드려요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.3.24 12:47 PM (68.49.xxx.129)

구체적으로...어떤부분/목적의 영어를 말씀하시는건지.. 듣기는 문법등 대충 기본돼 있으면 혼자 주구장창 듣기만 해도 좀 될수 있구여.. 읽기도 주구장창 혼자 읽으면 읽혀지는거고.. 쓰기는 혼자 죽어라고 쓰면서 남한테 체크를 받아야 느는것이고..말하기는 혼자선 죽어도 안돼고 다른 사람이랑 같이 말 계속 섞는 수밖에 없어요.

• 2. ....
    '14.3.24 12:52 PM (182.209.xxx.24)

그냥 영어 읽기 쓰기 말하기 듣기.. 모두 다 기본적으로 하고싶은데 .. 윗님 댓글 읽어보니 말하기도 혼자선 안되고 라이팅도 남에게 체크 받아야 하고 듣기랑 문법 읽기만 혼자 주구장창 하면 될수있고.. 스피킹이랑 라이팅은 학원을 다녀야 된다는 말씀이군요

댓글 감사합니다
    결국엔 학원을 다녀야 한다는 말이로군요 ..

• 3. 푸들푸들해
    '14.3.24 12:55 PM (68.49.xxx.129)

제 말은 학원이 제일 최선의 답이 아니란 뜻이었어요...학원가서 일대일 아닌 이상 강사나 학생들이랑 몇마디나 영어로 주고받고 오겠어요. 폰영어?이런거 아니면 요즘엔 영어로 모임 하는것도 꽤 있던데..아무튼 제 말은 스피킹은 그렇게 확실하게 영어 무작정 주고받는 환경? 아니면 아무리 학원 다녀도 늘기 힘들단 뜻이었구요. 라이팅 늘려면 다른 글들 많이 읽어보고 정말 혼자 많~~~이 써보고 이게 우선 가장 중요..

• 4. 혼자하는공부
    '14.3.24 1:02 PM (14.50.xxx.89)

혼자서 계획적으로 공부 잘 하는 성향의 아이라면, 온라인 화상영어 수업은 어떠신지요?
    저희는 애는 체력적으로도 그렇고, 시간도 그렇고해서 ebs speaking으로 하루 20분씩 화상수업하고,
    고객에 한해서 영작수정 서비스 받는데 만족합니다.
    수업이 끝나면 원어민이 영어로 수업평가 바로바로 해주고요.
    82쿡 여기서는 필리핀 강사에 대해서 저평가하는 경향이 있지만, 초등교대 전공의 필리핀 강사
    발음도 괜찮고 아이 수준에 맞춰서 재미있고, 아이도 학교에서 배우거나 영화, 책에서 읽은 내용을
    최대한 많이 사용해서 수업하니 아주 재미있어해요. 뭐 외국에서 몇년 살다오거나, 영유 다닌 학생들은
    워낙 실력이 뛰어나서 어떨지 모르겠지만, 독학으로 공부하는 우리애는 효과도 좋아요.
    덕분에 홍콩, 인도, 유럽 여행가서 유용하게 잘 써먹었네요.

• 5. 푸들푸들해
    '14.3.24 1:05 PM (68.49.xxx.129)

허거덩 저는 아이가 아니라 원글님이 공부하신단줄 알고 말씀드린거..;; ㅋ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '14.3.24 1:06 PM (182.209.xxx.24)

아이 아니고 제가 공부하는거 맞아요 ㅋㅋ ^^*

• 7. 이런
    '14.3.24 1:14 PM (14.50.xxx.89)

원문을 제가 잘못 읽었나요? ebs speaking에 성인과정도 있어요. 교재도 매달 있구요.
    레벨 테스트 후에 생활영어, 비지니스 영어, 여러가지 성인 과정도 있으니,
    무료로 한번 테스트 받으셔서 이용해보세요. 헤드셋만 있으시면 되요.

• 8. ....
    '14.3.24 1:51 PM (119.148.xxx.181)

하는 만큼 늘어요.
    혼자 하면 하다가 중단을 해서 그렇지, 계속 하기만 하면 늘어요.
    스피킹도이라 라이팅도 문장들 많이 외우고, 큰소리로 책 읽고, 녹음해서 들어보고..등등..
    그러면 늘어요.
    그리고 교재 말고, 미드, 유투브, 영어소설, 팝송등..재미있게 즐길 거리도 가까이 두세요.