82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 종신보험 안드나요

건강합시다 조회수 : 1,272
저는 종신보험에 특약을 알차게 넣어서 수술했을 때 혜택 보고 유지하고 있어요. 신랑은 비만에 혈압도 높아서 본인 스스로 저에게 보험 더 알아봐서 넣어달라그럽니다. 건강하게 평생 함께 해로하는게 최고인데..저도 30대 초반에 큰 수술했고 아버님께서 환갑 전에 갑자기 과로사하신 것에 대한 트라우마도 있어서 그런 듯 해요.
해서 제가 가지고 있는 것 처럼 종신+알찬 특약을 들면 좋을 것 같은데 여기서 가끔 보면 보험을 다 없애시는 것 같아서요. 검색해보면 전부 광고 뿐이고 제 담당이라는 보험회사 직원은 본인 수익만 급급하고요.
잘 아시는 분 계신다면 40대 초반 가장에게 적합한 보험 알려주세요. 큰 틀이라도 알려주시면 감사하겠습니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉬운남자
    '14.3.25 8:55 AM (112.169.xxx.237) - 삭제된댓글

안녕하세요.
    네이버 보험상담카페 [보험뽀개기]를 운영하고 있는
    보험이 '쉬운남자' 김민성 팀장입니다.

온라인의 경우 가격적인 경쟁력만 강조하는 경우가 많아
    상대적으로 보험료가 비싼 종신보험을 추천하는 경우가 많이 없는거죠.

평생사망보장, 어지되었든 100%의 보상 확률이라는 큰 장점을 가지고
    있는게 종신보험이고 내가 원해서 준비한다면 충분히 좋은 보험이 될 수 있어요.
    (통합보험, 리빙케어, 라이프케어와 같은 ci보험만 아니라면요.^^;)

보장성 보험으로는 크게 사망보장금, 실비, 진단비, 후유장해 등으로 구분할 수 있으며
    생명보험사 - 종신 또는 정기보험으로 사망보장금
    손해보험사 - 실비, 진단비, 후유장해 등 병우너비 보장(생존보장)
    으로 구분해서 준비하시면 가장 효율적인 구성이라고 할 수 있습니다.

1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,
    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 알아보시고 준비하세요.^^

• 2. 스나이퍼1
    '14.3.25 3:42 PM (106.243.xxx.126)

안녕하세요~
    무조건 종신보험에 이런저런 특약을 붙여서 설계하는 것보다는
    효율성있게 나누어 가입하시는 것이 좋습니다.

사망에 대한 보장은 생명보험사~
    병원비에 대한 보장은 손해보험사~
    이렇게요^^

그래야 보장이 더 좋아집니다!!

그리고 사망보장은 종신보험보다는 정기보험을 추천드립니다.
    사망보장을 하시는 이유가 남편분께서 한창 경제활동을 하셔야 할 시기에
    큰 일이 닥친다면 생활, 자녀교육 등 여러 가지에 문제가 생기기 때문에
    이를 대비하기 위함이죠??

그렇기에 사망보장은 딱!! 필요한 시기까지만 있어도 충분하다 하겠습니다.
    이렇게 설계할 수 있는 것이 정기보험이고 요즘의 대세이지요 ㅎㅎ
    (종신보험 대비 1/3수준의 보험료)

자녀분의 수 및 막내자녀분의 현재 나이 등을 고려하여 보장기간과 보장금액을 셋팅하면 되지만
    보험사마다 보험료 다르니 비교해보셔야 합니다!!

병원비에 대한 보장은(보험이 아주 없는 건 아니신 듯 하니...)
    현재 준비된 보장내용을 살펴본 후 부족한 부분을 보완하는 방향으로 가시면 되겠네요.

그런데 정기보험이든 병원비를 위한 보험이든 우선적으로 고려해야 할 사항이 있는데요...
    남편분의 건강상황입니다.
    비만, 혈압이 있으신 듯 한데.....
    혈압의 경우 고혈압 진단을 받으신 건지, 아니면 단순히 다른 분보다 높은 수준이신 건지에
    따라 보험가입 가능여부와 추천 보험사가 달라지게 되니까요 -_-;;

더 자세한 안내가 필요하시면 myway2k@hanmail.net으로 메일 주셔요^^

http://cafe.naver.com/night1222

• 3. 하크아리미
    '15.11.20 10:02 AM (58.226.xxx.197)

http://e-bohummall.kr/S001/page/term

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요