82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 덕에

,,,,,,,,,,,,,,,, 조회수 : 1,699

고양이 키운뒤로

아이와의 관계가 휠씬 부드럽네요.

삐졌다가도

고양이 이야기하면서 부드러워지고요.

좀전에 남편과 아이가 언쟁끝에

그럼 나가라고 한마디 하니

생전 안그러던 애가 쌩하고 나가버렸더라고요.

마트 다녀와보니..

에효..

어쩔까하다가

냥이를 품에 안고 나갔습니다.

집앞에서 배회하던 녀석..

냥이 델고 나왔는데

지금 부들부들 떨고 무서워하니까 빨리 와라했더니..

1분만에 나타나서 품에 안고 집에 들어가는군요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써니데이즈
    '14.3.23 10:05 PM (121.134.xxx.240)

반려동뮬이 가정화목에 도움이 되는 것 같아요
    인성적으로도 좋고요^^

• 2. ...
    '14.3.23 10:12 PM (211.246.xxx.124)

강아지 고양이 키우면서 집안 분위기 좋아졌다는 얘기 많이 들었어요. 저희집도 물론 그렇고요.
    이녀석 없었으면 삭막했을거예요. 더군다나 성인들만 있는 집이라...같이얘기할 거리를 하나라도 더 만들어주잖아요.

• 3. ...
    '14.3.23 10:20 PM (1.241.xxx.158)

우리집은 다묘가정인데요. 아이들과 싸울일이 없습니다. 그 심하다던 중2.. 고등학생 사춘기. 이런것도 없네요. 고양이들이 복덩인가보다 합니다.

• 4. 아들
    '14.3.23 10:47 PM (1.127.xxx.239)

제 아들도 주말에 집에만 있고 싶어해요
    고양이랑 노느라 ㅅ.ㅅ
    아주 이뻐합니다
    저는 일찍 일어나서 냥이들 마당 문열어주는 게 습관이 됬고요, 원래 못일어나거든요

• 5. 네 냥이네
    '14.3.23 10:53 PM (1.231.xxx.40)

열살 전후 냥이들 넷과 함께 삽니다
    저희 집...사람은 조용...냥이들 때문에 웃습니다

-그런데 몸 줄 하지 않은 상태에서는 아파트 현관만 나가도
    순식간에 놓치고 잃을 수가 있습니다...

• 6. 야옹이
    '14.3.23 11:01 PM (121.164.xxx.192)

고양이 밖에 데리고 다니지 마세요.
    무서워서 도망가면 정말 순식간에 잃어버려요.

그래도 부럽네요. 우린 남편이 털 알러지가 있어서 고양이 키울 엄두도 못내요.. ㅠㅠㅠㅠ

• 7. ....
    '14.3.23 11:55 PM (59.15.xxx.158)

저희집도 아들만 둘..냥이 키우고서는 남동생이 집안 분위기가 달라졌다고 하데요. 지금은 둘 다 군대, 학교 기숙사로 가서 없는데 냥이 마저 없었으면 적막강산이었을듯요.

• 8. 영국에선가요
    '14.3.24 12:26 AM (121.161.xxx.115)

화목한가정의 기준에 애완동물 두마리와 부모형제있는 가정이라고했던가요
    우리도 올해 대학새내기인 울장남께서 고2때 몰래길냥이 길에서 데려와주셔서 그담날 아침 깨우러들어간 방안에서 발견후 이년동안 우리와 같은식구된 울 냥이가 복덩이 같아요

• 9. 냥이가
    '14.3.24 8:00 AM (203.142.xxx.231)

아직 아기라서 목줄이 없고요. 애가 품에 잘 안기고 제가 목감싸고 궁디 받쳐들고 단디 안고 갔답니다.
    냥이 놓치는거 생각만 해도 끔직해서요. 계단까지 시도해보고 너무 무서워하면 걍 들어가려했는데
    흥미진진하게 떨면서도 재미있어하는듯해서 안고 나갔어요.
    비상시를 위해 목줄 장만하겠습니다.!
    경험담들 모두 훈훈하시네요.
    특히 121님.. 아드님이 기특합니다.
    몇년전 춘천고속도로에서 고양이 시신 본 후 좀있다 부들부들 떨면서 걸어오는 아기고양이를 본적있었어요.
    시속100킬로 도로라서 지나가고 나서야 그게 아기냥인줄,, 그리고 어쩌면 로드킬 당한 고양이의 새끼일지도 모르겠단 생각했었어요. 캠피이가던 길이였는데.. 속도만 좀 저속이였어도 데리고 왔을만큼 그날 날씨가 참 추웠었어요....
    그 아기냥이 생각나네요.

• 10. 네~;
    '14.3.24 8:19 AM (121.161.xxx.115)

울냥이 박스안에서 구조된 담날도 비가억수같이 내린 날이었어요 제가 오전부터오후까지 수업있었는데 안쓰러워서
    가방에 넣어 차타고 며칠 데리고갔던 기억도~;
    덕분에 어린이집아이들 아기고양이 구경도 했었지요
    원장샘몰래ㅋ
    이녀석 그때구조안됐음 어땠을까 ~
    지금 다리미판위에서 졸고있는 녀석보면 넘 이쁘기만한데~;

• 11. 저희도
    '14.3.24 8:27 AM (59.187.xxx.176)

굴러운 복덩이라고..

주말부부 3년차...
    유기된 고양이 키우는데 저희 신랑이 이놈 보고싶어 매주 꼬박 내려옵니다. ㅎㅎㅎ