82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골반 작은 사람은 어떤 스타일이 어울리나요?

.. 조회수 : 5,466

이십대 후반이구요
골격이 작은건 아닌데 골반이 작아요
날씬하긴한데 여리여리한 느낌은 절대 없구요 뼈가 굵어서
키는 165 피부는 까만편이예요
그리고 짧은 머리가 잘 어울리는 편이예요
그래서 보이쉬하게 주로 입었는데 여성미를 살려보고자..
도와주세요 ㅎㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.3.23 9:46 PM (68.49.xxx.129)

아무래도 좀 스키니하게 붙는 핏 바지보단 치마?...

• 2. 단발이라도
    '14.3.23 9:48 PM (121.162.xxx.155)

머리 짧아도 꼭 컬을 줘서 여성스럽고 부드럽게 보이게 해주세요.ㅎ

• 3. 원피스는
    '14.3.23 9:52 PM (115.140.xxx.182)

골반라인이 별로면 안 이쁘겠죠?

• 4. 허리
    '14.3.23 9:54 PM (118.8.xxx.116)

혹시 허리 길고 비교적 얇으신가요?
    친구 중에 전체적으로 마르진 않았는데 허리만 날씬한 애가 있었는데
    늘 허리 강조하는 플레어 스커트만 입고 다녔죠. 키가 크고 다리는 굵은 편이라 조금 롱스커트.
    골반도 작아서 히프 드러내는 디자인 말고요. 허리만 강조하는 라인이요.
    성격은 완전 상남자였는데 긴 생머리에 허리라인 강조하는 스커트만 입고 다니니
    미팅 나가면 남자들이 걔만 찍었어요. ㅋ

• 5. 푸들푸들해
    '14.3.23 9:54 PM (68.49.xxx.129)

아뇨 오히려 잘 입으실수 있어요..

• 6. 허리는 길지 않아요
    '14.3.23 9:59 PM (115.140.xxx.182)

특출나게 얇지도 않고 ㅠㅠㅠㅠ
    25이긴한데 이게 진짜 관리해서 살이 없는거지 가는 느낌이 없네요

• 7. 63509
    '14.3.23 10:03 PM (125.181.xxx.208)

저도 골반 작은게 신체약점인데

저는 치마에 주름잡힌 디자인의 원피스로 커버해요.ㅎㅎㅎ
    치마도 주름치마.
    바지도 펑퍼짐한거.
    골반에 딱 붙는 옷은 피하죠. 치마나 바지나.
    상의는 엉덩이가리는 길이.

저는 저체중이고 마른편이라 하의를 펑퍼짐하게 입어도 상관없어요.

• 8. 전 그래서 원피스
    '14.3.23 10:14 PM (175.223.xxx.193)

젤 많이 입구요
    딱 붙는 스커트 아님 다 어울려요~
    바지는 잘 안 입구요

• 9. ㅈㅈ
    '14.3.23 10:19 PM (112.149.xxx.61)

골반작아도 스키니 입을수 있어요
    붙지 않는 상의
    힙선 어느정도 가리는거 입으면
    충분히 커버돼요
    거기다가 가디건 입어주면 예쁜데

• 10. 리플 읽으면서
    '14.3.23 10:25 PM (115.140.xxx.182)

생각해보니 여성스럽게 입는다는 자체를 제가 잘 모르는것 같아요 이 나이까지 뭐했을까요 ㅋㅋㅋ

• 11. 배기바지
    '14.3.23 10:54 PM (183.100.xxx.240)

허리는 주름이 있고 아래로 붙어서
    체형커버도 되고 스키니처럼 보여요.
    풍성한 주름치마 입구요.
    보이시하게 입어도 여성스러워 보일수 있어요.

• 12. 팝니다
    '14.3.23 11:20 PM (211.234.xxx.231)

골반작아 고민이신 분께 '골반뽕 팬티' 추천합니다.
    전 허리23..골반도 23ㅠㅠ 완전 초딩체형에
    바지 입음 지퍼를 풀지않고도 슥~ 벗겨 지고
    내려가고 골반부분 원단이 남아돌기도 하구요.
    골반뽕 팬티 라고 어느 게시판(여긴가??)에서 보고 바로 주문해서 입는 중인데.. 엄청난 발명품 같아요ㅎㅎㅎ 여름되면 더워서 못입을거 같아 고민되는 요즘인데요.. 그거 입고 스키니든 치마든 입으니
    꽤 만족스러워요. 얼마 안하니 한번 시도해서 볼륨 찾으세요^^
    단점: 누가 골반 옆 치지 않도록 조심!! 뾰롱남요~~