82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학추가등록 기간 놓쳤어요. 학교 못다니게 되나요?ㅜㅜ

.,., 조회수 : 4,477
정신없는. 아들에
엄마까지 세트로 정신없이 살다가
추가등록 기간까지 놓쳤어요.
어떻게 해요?  엉엉 ㅜㅜㅜㅜㅜ
내일 전화해보면 알겠지만
불안해서 잠이 안올것 같아요.
이렇게 되면 어떻게 되나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.23 9:38 PM (1.241.xxx.158)

대학은 간단하게 주먹구구식으로 되진 않던데.. 잘 되길 바랄께요. ㅠㅠ 우째서 그렇게 정신이 없으셨나요. ㅠㅠ

• 2. oops
    '14.3.23 9:38 PM (121.175.xxx.80)

직접 학교가셔서 정성껏 부탁하면 거의 (대학마다 다르지만 아마 거의 100%) 들어줄 겁니다.

• 3. 원글
    '14.3.23 9:39 PM (59.19.xxx.244)

신입생은. 아니에요

• 4. ..
    '14.3.23 9:40 PM (115.143.xxx.41)

돈을 내겠다 하면 기간에 관계없이 거의 받아 줘요
    걱정 안하셔도 될듯요

• 5. 원글
    '14.3.23 9:43 PM (59.19.xxx.244)

감사합니다
    이제 조금 안심이 되네요.

• 6. ㅠㅠ
    '14.3.23 9:44 PM (219.241.xxx.221)

지난주 저의 모습이군요. 학교로 문의하니 가상계좌가
    아직 열려있으니 입금하라고해서 바로 넣었어요.
    등록을 안하면 당사자에게 확인절차를 거쳐서 제적하지
    연락없이는 안한다고 하던데, 학교마다 다른지는 모르지만
    신입생이 아닌담에야 잘 해결될거에요.
    낼 연락해보시고 오늘은 푹 주무세요.

• 7. ..
    '14.3.23 9:45 PM (116.121.xxx.197)

대학은요 늦게라도 등록금 내겠다는 학생은 절~~~대로 내쫓지 않습니다. ㅋㅋ

• 8. ..
    '14.3.23 9:57 PM (118.221.xxx.32)

신입생이면 몰라도.. 재학생은 괜찮아요

• 9. 존심
    '14.3.23 10:13 PM (175.210.xxx.133)

돈 못내는 것은 아주 유예기간이 깁니다...

• 10. ^^
    '14.3.23 10:16 PM (119.71.xxx.204)

결혼전 사립대학 교직원이었어요.
    걱정마시고 내일 문의해보시면 언제까지 내라고 하실거예요....
    먼저 그만두겠다고 하기전까지는 절대 등록금 못냈다고 그만두라고 안해요

• 11. 그냥
    '14.3.23 11:25 PM (1.245.xxx.217)

전화로 해도 됩니다.

• 12. 에휴..
    '14.3.24 12:28 AM (115.126.xxx.23)

제 지인은 일이 잘안되어 제적되었어요. 다시 학교다니려면 재입학 해야하는 상황이었는데 포기했구요.. 정신차리셔야해요.

• 13. 저도
    '14.3.24 12:43 AM (125.177.xxx.96)

저도 추가등록기간 놓친 경험자인데요 걱정마세요 낼 아침에 학교에 전화하시고 학교로 직접가서 내시면됩니다. 못가시면 입금해도되냐고 물어보시고요.