82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이든 여자 모태솔로랑은 일하고 싶지 않은..

ns 조회수 : 5,119
내용지웁니다.

아무래도 제 생각이 짧았네요.
편견이고 제 경험이긴 했지만 답답해서 올려본 것이었어요.
모쏠여부는 짐작이 아니라 다 본인들에게 얘기를 통해서 들었던 것이고요.

그렇지 않은 분들에게 나쁜 선입견이나
상처를 드릴수 있는거 같아 원글 지울게요. 죄송합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '14.3.23 4:04 PM (211.237.xxx.35)

전 여자 모태솔로?(모태인지는 모르겠고 나이들어서도 솔로인분들)하고 일해봤는데
    그분들은 일에 있어선 대부분 프로든데요?
    다만 남자분들중에 나이들어서까지 혼자인 분들 결혼경험도 없는 분들은 정말 좀 이상했음;;
    일도 일이지만 마인드가 좀 이상했어요.
    다 그런건 아니고 몇몇이지만요.
    제 경우는 그랬어요. 전 결혼한지 오래된 애가 다 큰 아줌마임

• 2. 하늘
    '14.3.23 4:04 PM (203.226.xxx.58)

헐..공돌이..

• 3.
    '14.3.23 4:05 PM (221.150.xxx.212)

모태솔로인지는 어찌아나요

• 4. ..
    '14.3.23 4:07 PM (211.234.xxx.161)

비하하는건 아닌데 소통이 좀 안되고 아집이 좀 있고
    그런분들 간간히 있어요
    다그런건 아니예요
    일적인 부분은 책임감 많고
    좋은사람도 많아요 케바케인것같아요

• 5. 그럼
    '14.3.23 4:08 PM (58.140.xxx.106)

함께 일할 사람 골라서 할 수 있을 때 까지만 참으시면 되겠네요.

• 6. 모태솔로인지
    '14.3.23 4:09 PM (202.136.xxx.15)

알아보는 신통력 있으세요? 그건 아마 성격이겠죠 모태솔로라서가 아니라

• 7. ᆞᆞᆞ
    '14.3.23 4:12 PM (220.122.xxx.112)

이젠 여자 모태솔로 까는 순서인가요?

• 8. 궁예탄생 했네~
    '14.3.23 4:13 PM (125.182.xxx.63)

관심법까지 가진 사람 이네요? 원글님....

원글같이 누군 모솔같아 어쩌구 저쩌구...하는 인간과 같은 장소에서 있기 싫어요. 뒷말 엄청나게 하는 인간치고 제대로 일하는 사람 못봤어요.

그 나이든 여자들이 왜 원글가지고 못살게 굴었는지 이해가 확.~!!!! 됩니다.

• 9. ...
    '14.3.23 4:18 PM (211.230.xxx.15)

애엄마들이 애 때문에 지각 많이 하고
    야근 빠지고 시댁일 핑계로 근무태도 불량한 경우도 많아요.
    싸잡아 욕하지 맙시다.

• 10. 미혼여성분들
    '14.3.23 4:19 PM (61.254.xxx.87)

업무 능력 최고던데. 안타깝네요 그런분들 만나지 못한걸 보니.

• 11.  
    '14.3.23 4:23 PM (211.212.xxx.150)

자기 부서 팀원 뽑을 때
    1. 애 유치원 다니는 기혼여성
    2. 이제 막 결혼한 신혼여성
    3. 결혼 안 한 미혼여성
    이렇게 세 명 있으면 업무능력이 동일하다고 할 때 당연히 3번 뽑습니다.
    3번이 능력 동일할 때 일 집중력 제일 뛰어나고, 시야도 제일 넓어요.
    미안하지만 기혼인 분들은 자기 가족, 자기 아이, 집으로 시야 좁아집니다.
    자기 가족밖에 모르고 편엽하고 회사보다 가족 챙겨서 업무에 해악 끼쳐요.

-------- 이렇게 말해도 되죠?

• 12. 하늘
    '14.3.23 4:26 PM (203.226.xxx.58)

편엽ㅡ편협^^;;;;;

• 13. 솔직히
    '14.3.23 4:43 PM (59.6.xxx.95)

대체로 자기 중심적인 성격에 융통성 없이 고집이 세서 같이 일하기 쉽지 않은건 사실입니다.

• 14. 0000
    '14.3.23 6:05 PM (217.84.xxx.139)

결혼한 거 안한 거는 상관없는데...연애 조차 안하는 모태 솔로는 좀 꼬인(?) 건 있어요;;;