82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

랄프마치오 기억나시는 분 손!

추억팔이 조회수 : 1,874
들어보세요.ㅎㅎ

우연히 한 블로거가 '아웃사이더'란 영화 포스팅해 놓은 거 보다 보니 잊었던 그 이름이 떠오르네요.

제가 워낙 라틴계 남자들에게 매력을 못 느껴 그다지 팬은 아니었지만, 오다가다 스크린 같은 잡지에서 보면 흐뭇해했던 기억은 나는군요.ㅋ

외국에서도 그렇게 인기가 많았는지는 모르겠는데, 우리나라에서야말로 한 시대를 풍미하던 외국남자배우였지요.

그나저나 '아웃사이더'란 영화 정말 초호화 캐스팅이었네요.
분명 봤던 듯 싶은데 영화내용은 전혀 기억이 안 나지만요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '14.3.23 3:28 PM (124.5.xxx.90)

이름은 기억이 나는데 얼굴이 전혀...ㅠㅠ (세월이 어느새 이렇게 가버렸는지)

• 2. 기억나요
    '14.3.23 3:29 PM (115.143.xxx.131)

꽃미남! 노래 연기 잘했는지는 모르지만 외국서도 인기남이었던걸로 기억해요

• 3. ..
    '14.3.23 3:31 PM (58.127.xxx.19)

저도 그 영화 보고 외모에 홀딱 반했던 기억이 나요
    저 중딩 때요
    근데 한국에서 그렇게 인기 많았었나요?

• 4. 기억나요
    '14.3.23 3:32 PM (115.126.xxx.100)

가라데 키드 주인공이었던 ㅎㅎㅎ
    얼굴도 생생하게 기억나요!어머 세상에.. 저 팬도 아니었는데
    아니라면서 속으로 좋아했었나? ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '14.3.23 3:35 PM (218.156.xxx.202)

베스트키드에 나와서
    젓가락으로 파리잡기를 어찌 있겠어요.

• 6. 기억나요
    '14.3.23 3:36 PM (115.126.xxx.100)

전 휠링러브 남자 주인공 너무너무 좋아했어요!

아직도 이름 기억해요..카를로 루포..디에고 역이었죠~기억하시는 분 계실지..ㅎㅎㅎ

• 7. 오프라
    '14.3.23 3:43 PM (113.131.xxx.15)

ㅋㅋㅋ 저는 아직도 집에 책받침이 그대로 있어요 여전히 한 미모합니다

• 8. 사슴
    '14.3.23 3:48 PM (49.144.xxx.236)

처럼 큰 눈이 아직도 기억나요.ㅎㅎ

그때 영화 잡지가 우리 나라는 별로 없어서
    일본의 로드쇼 같은 잡지를 많이 봤었죠.

레이프 가렛, 맷딜런, 랄프 마치오 등 아웃사이더에 나온
    청춘 스타들이 그때 인기 있었어요.^^

• 9. 원글이
    '14.3.23 3:57 PM (59.187.xxx.56)

ㅎㅎ 기억하시는 분들 계시네요.
    맞아요. 무슨무슨 키드 시리즈에 나왔었죠.
    젓가락으로 파리...ㅋㅋ...기억력도 좋으셔라...

아웃사이더 이외에는 그다지 작품성 있는 영화에 출연했던 기억은 없어요.
    우리나라에 수입이 안 됐었던 건지는 모르겠지만...
    그런데도 얼굴 하나로 큰 인기를 얻었었죠.

지금 오십대중반인데도 그럭저럭 미중년?미노년?이더군요.
    영화감독으로도 변신해서 소소하게 괜찮은 활동중인가 봐요.
    아마도 어린 시절 만난 조강지처인 듯 싶던데ㅎㅎ; 단란한 가정도 계속 이어가고 있고요.

전 아웃사이더 출연진 영문이름 보고 랠프매치오 이렇게 읽고 이게 누구였지? 잠시 갸우뚱하다 기억해내고는 의외로 반갑길래 글 한 번 올려봤어요.ㅎㅎ

• 10. 원글이
    '14.3.23 4:05 PM (59.187.xxx.56)

첫댓글님을 위해 링크.

https://www.google.co.kr/search?q=ralph+macchio&newwindow=1&source=lnms&tbm=is...

그런데, 라틴계일 거란 건 순전히 제 생각이고요.
    출생지도 국적도 미국인이더군요.^^

• 11. ~~
    '14.3.23 4:15 PM (58.140.xxx.106)

얼굴이나 이름 보면 조상이 이탤리 쪽일 것 같아요^^

• 12. adhd
    '14.3.23 4:18 PM (49.50.xxx.230)

남미인가 했더니 위님 말대로 아버진 그리스랑 이태리,엄마는 이태리 라네요.

• 13. 원글이
    '14.3.23 4:26 PM (59.187.xxx.56)

저도 이름보고는 이태리계가 아닐까 했는데, 개인적으로는 어릴 때 모습은 라틴계 느낌이 강해서 제 멋대로 생각해 봤어요.
    그런데, 나이 든 모습은 확실히 이탈리아 쪽이군요.ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '14.3.23 4:29 PM (218.146.xxx.146)

성인 돼서 출연한 '나의 사촌 비니'는 꽤 히트 쳤었어요. 그것도 90년대 영화긴 하지만.
    그 영화로 마리사 토메이가 아카데미 여우조연상 받았죠.
    얼굴 자체가 좀 동안스타일이라 성인 이후에 이렇다할 출연작이 없나봐요.
    중학교때 진짜 좋아했었는데.
    베스트 키드(가라데 키드) 극장에서 3번인가 봤네요 ㅎㅎㅎ

• 15. ...
    '14.3.23 4:49 PM (14.63.xxx.12)

그 영화에 탐크루즈도 나왔었죠.
    당시의 아이돌들은 총 출연한 영화...

• 16. 가을
    '14.3.23 5:16 PM (116.121.xxx.59)

그 당시 청춘스타 총출동했던 영화였죠.
    패트릭 스웨이즈, 톰 크루즈, 로브 로, 맷 딜런, 다이안 레인 등등...

• 17. 랄프 마치오는
    '14.3.23 9:12 PM (14.52.xxx.59)

우리나라에서 인기 얻은 계기가
    티비 시리즈 아들과 딸들에서 제레미역을 맡아서 떴죠
    일본에서 영화들이 힛트하니 우리나라도 부랴부랴 몇개 개봉했구요

• 18. 살아있었군요
    '14.3.24 9:08 AM (122.32.xxx.131)

반갑네요
    지금 봐도 참 이쁘네요
    중딩때 좋아했었는데