82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디젤차에 휘발유 주유 견적 900만 으흑

ㅇㅇ 조회수 : 3,196
폭스바겐 골프에요 어떡하죠?
남편 눈치보여서 죽을상하고 하루종일 찌그러져있어요
경험있는 분들 계시면 도움주세요
으흐흑
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.22 1:03 PM (50.68.xxx.6)

아. 휘발유는 3리터 가량 들어갔고 디젤로 만땅 채워서 1분 내외 운행했어요

• 2. ^^
    '14.3.22 1:05 PM (175.116.xxx.24)

셀프주유인가요?
    아님 주유소에서 다 보상해요

• 3. ㅠㅠ
    '14.3.22 1:07 PM (61.102.xxx.41)

헐 어케요ㅠㅠ 주유할때 저두 늘 잘못 주유될까 늘 신경쓰이긴하는데 그런일이 일어나셨네요 에휴 차량사고는 늘 인사사고 아닌거에 감사하라니 그렇게라도 위로하세요

• 4. ..
    '14.3.22 1:10 PM (220.124.xxx.28)

주유소를 하는거예요?? 아님 셀프로 새차라서 몰라서 넣었다는거예요??
    주유소면 화재보험 안들어놓으셨나요?? 혼유 보장 되는데요.. 안 들었다면 필히 보험 가입하시고..근데 외제차 기름을 뭐 넣는지 확실치 않은데 왜 물어보지도 않고 넣으셨는지...?
    본인차면 휘발유 3리터 들어갔다고 그리 큰 지장 있었나요??
    손님차면 솔직히 혼유 유도하는 상습적인 범죄형이 많아요..경유차인데 구멍이 휘발유처럼 작고 유종이 표시가 되어있어도 손님이 먼저 경유차예요 하고 큰소리로 말해주거든요.
    시동만 안걸었으면 얼마 안들텐데 휘발유 3리터 넣고 디젤로 만땅 채웠다면 시동을 못걸게 그자리에서 정지를 시켰어야죠.... 그럼 기름만 쭉 빼버리면 되는건데..왜 운행은 하신건지...ㅠㅠ
    위로 드리고요.. 어째요.. 본인 차라면 그거 보험 혜택은 안되나요?? 잘 알아보세요...판매자 입장이라면 손님이 원하는대로 다 해줄수밖에 없어요..

• 5. ㅇㅇ
    '14.3.22 1:10 PM (50.68.xxx.6)

캐나다에요. 엉엉.
    다른 주유소와 달리 한 주유기에. 디젤 휘발유 노즐이 같이 있어서..
    엉엉

• 6. ㅇㅇ
    '14.3.22 1:12 PM (50.68.xxx.6)

ㅠㅠ님 위로감사요. 쪼금 위로돠네요 엉엉

• 7. ..
    '14.3.22 1:13 PM (220.124.xxx.28)

아 셀프로 잘못 넣으셨나보네요..복식주유기가 있으니 가솔린인지 디젤인지 잘 확인하고 넣으시면 되요.
    주유소 사장 남편에게 물어보니 디젤차에 휘발유 3리터 정도면 괜찮다고 하네요.. 주유기 뚜껑이나 열어놓으래요. 휘발유는 휘발성이 있어서 날라가라고요..설마 차가 퍼지고 그런건 아니죠??

• 8. 이어서
    '14.3.22 1:14 PM (220.124.xxx.28)

혼유해서 지레 겁먹고 1분 운행하고 물어보시는건가요?? 지금 상황이 어떤지를 잘 모르겠네요^^:;

• 9. ㅇㅇ
    '14.3.22 1:24 PM (50.68.xxx.6)

..님
    네 3리터쯤 넣다가 아차하고 멈추고는 주유소 직원에게 물으니 괜찮다고
    ㅠㅠㅠㅠ 그래서 아 그런가 하고 디젤 넣고 주유소 나오려다
    아무래도 뭔가 잘못된듯한 직감에 서비스센터 연럭했더니 견인해오라고...
    흑. 자세한 조언 감사해요. 주유구 열어놓고 싶은데
    차를 서비스센타에 놓고 왔어요. 거기선 연료 인젝션 하는 부품 교체하라고
    권하고. 아님 필터만 교체하고 기름 빼고 씻어내는 선에서 ...
    선택해라네요. 대신 부품교체 안하면 차후 상황 보장못한데요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '14.3.22 1:33 PM (218.159.xxx.23)

헐 900만.... ;; 그거 벌려면 남편이 얼마나 고생해야할지 ㅜㅜ

• 11. ..
    '14.3.22 1:35 PM (220.124.xxx.28)

솔직히 필터만 교체하고 기름만 빼서 씻어내기만 해도 되요.
    그 나라에도 돈 버는데 연연하나보네요..?
    겁을 잔뜩 주고 부품교체 안하면 차후 상황 보장 못한다니요;;
    원글님이 차가 뭔가 이상해서 그런건가요? 아님 심리적으로 그런건가요??ㅜㅜ
    안타깝네요....그래도 윗님 말씀대로 사고 난게 아니라서 다행으로 생각해야죠..^^:;

• 12. ㅇㅇ
    '14.3.22 1:44 PM (50.68.xxx.6)

..님
    폭스바겐 코리아에서도 1300 만원 나온대요ㅠㅠ

• 13. 존심
    '14.3.22 1:46 PM (175.210.xxx.133)

http://cafe.naver.com/vwtdi
    폭스바겐 디젤차 동호회입니다.
    여기다 물어보시는 것이 정확할 듯...

• 14. ..
    '14.3.22 1:50 PM (220.124.xxx.28)

제 말은 수리도 안해도 될 수도 있는 상황일 수도 있고 운행 시간이1분 내외면 기름만 빼서 필터만 교체해도 되는건데 부품교체 안하면 차후 상황 보장 못한다고 겁을 잔뜩 줘서 그렇게 하게끔 유도하는거잖아요.
    그런 의미에서 말씀 드린겁니다..윗님 말씀처럼 동호회 가서 가입하시고 물어보세요..희망이 있을 수도 있잖아요^^:;

• 15. ㅇㅇ
    '14.3.22 1:57 PM (50.68.xxx.6)

..님. 존심님
    조언 감사해요. 방금 가입하고 왔어요
    가입절차진행중이네요 ^^

• 16. ..
    '14.3.22 2:00 PM (220.124.xxx.28)

네~~후기 궁금하니 댓글 꼭 남겨주세요~~^^

• 17. ㅇㅇ
    '14.3.22 2:01 PM (50.68.xxx.6)

네 후기 남길게요 ^^

• 18. claire
    '14.3.22 2:02 PM (110.14.xxx.69)

운행 안하셨으면 기름 빼내고 세척만하면 될일이라 비용 많이 안나오는데

차를 몰았다 하면 골치 아파조.

엔진도 갈고 세척도 다 하고 비용 1300정도 나오는거 맞아요.

저도 골프 주유소서 유종 잘못넣어서 차가 조금 가다가 스더라구요.

• 19. 이런
    '14.3.22 4:15 PM (178.208.xxx.7)

원글님 어떡해요 ㅜㅜㅜ 저도 주유할때 항상 초긴장하는데 그런 일이 정말 발생하는군요 ㅜㅜ

• 20. 원글님~~
    '14.3.26 2:32 PM (220.124.xxx.28)

어케 됐어요??~~궁금해요..늦더라도 확인하면 답글 달아주세요^^