82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2G폰 쓰시는 분 있으신가요?

2G스마트폰유저 조회수 : 1,619
저는 아직까지 017-000-0000 으로 된 번호를 써요.
워낙 오래된 번호라 정이 가고
또 가끔 정말 연락된지 오래된 친구가 십년만에 저에게 전화를 걸었더니 제가 받아서 깜짝 놀랐다며 기뻐해서 더 바꾸기 힘든 것도 있구요.
스마트폰 사용이 문제인데 미국 스마트폰을 갖고와서 017번호로 등록해서 쓰니 그럭저럭 쓸만하구요,
언젠가는 강제로 010으로 통합하게 될텐데 그때되면 정말 아쉬울 것 같아요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김흥임
    '14.3.22 8:07 AM (112.159.xxx.4)

그쵸
    그기한이 2018년이란 말있던데
    저도 그때까진 버틸려구요
    전 019거든요

아이가 공기계연결해줘서 라디오도해결 카톡도해결
    그러니 아쉬울게없더라구요

• 2. ....
    '14.3.22 8:12 AM (175.197.xxx.186)

전, 011 이요..지인들께 전화하면 아직도 011 쓰냐고 웃으시기에 끝까지 한번 가 본다고 합니다.
    서브로 갤플 쓰구요..사무실 집 공유기 사용하니 와이파이로 스마트폰 기능 다 사용하구요..
    갤플을 좀 더 나은 기종으로 바꿀까 고민중입니다..

• 3. ...
    '14.3.22 8:14 AM (121.131.xxx.26)

저도 011 이예요^^

• 4. 망중한
    '14.3.22 9:20 AM (14.63.xxx.132)

저도 017 이요. ㅎㅎ

• 5. 쐬주반병
    '14.3.22 10:20 AM (115.86.xxx.28)

ㅋ 저도 017입니다. 주위 사람들이 놀라긴 해요 가끔.

윗님들..라디오, 카톡 다 할 수 있나요?
    공유기 설치? 했구요, 스마트폰 기능을 사용한다니요??
    기계치인 저는 모르는 얘기만..알려주세요.
    테블릿 pc는 있는데, 그거 하고는 상관 없는 얘기죠?

• 6. ...
    '14.3.22 10:23 AM (220.72.xxx.168)

저도 011 2g예요. 아이패드를 장만하긴 했는데, 저한테는 별 필요가 없네요.
    아무래도 강제적으로 변경되기 전에 제 손으로 스마트 폰으로 갈아탈 일은 없을 것 같아요.
    저한테 스마트 폰이란 개발에 편자인 듯...

• 7. 010
    '14.3.22 10:34 AM (39.118.xxx.163)

전 번호만 010이고 기계는 2g에요.
    스맛폰 나오기 직전에 기계를 바꾸면서 기계 바꾸느라고 어쩔 수 없이 010 으로 바꿨어요.

그 전 기계를 8년을 썼거든요.
    카메라도 없는거.. 벨소리 16폴리. 흑백액정.

전 거의 집에만 있어서..
    아이패드로 나머지 하니까 스맛폰 별로 안급하내요

• 8. 016 이에요
    '14.3.22 10:59 AM (58.78.xxx.62)

전 스마트 폰이 필요없기도 하고 핸드폰 자체도 별로 필요성을 못 느끼는데
    어쩔 수 없이 그냥 가지고 있어서 번호도 아직 016이에요.

며칠전 은행가서 정보수정을 할 일이 있었는데 제 번호를 보더니
    016이 아직도 되냐고 묻더라고요. ^^;

• 9. 갈때까지 가보자...
    '14.3.22 11:08 AM (58.143.xxx.159)

017 인데요

윗님들..라디오, 카톡 다 할 수 있나요?
    공유기 설치? 했구요, 스마트폰 기능을 사용한다니요??
    기계치인 저는 모르는 얘기만..알려주세요.22222222222

• 10. 저도 2G에요.
    '14.3.22 12:43 PM (1.234.xxx.83)

95년 첫 개통한 번호 그대로 017 번호 쓰고 있어요.
    스마트 폰도 그닥 절실하지 않고 걍 전화랑 문자만 쓰는데 큰 불편 못 느껴요.
    간혹 버스 노선이나 도착 시간 검색이 좀 아쉽달까... ㅎㅎ
    저도 강제 변경될 때 까지 걍 버티고 싶은데 전화기가 수명이 다 되어 가서 슬퍼요.

• 11. 2G스마트폰유저
    '14.3.22 7:09 PM (175.126.xxx.191)

공유기 설치해서 쓰시는 분은 제 생각에 아마도 이런 것 같아요.
    1) 집에서 와이파이 공유기로 공단말기 스마트폰으로 카톡 같은 거 하시는 분들
    혹은
    2) 에그 갖고 다니면서 전화는 2G로 하더라도 아이팟 같은 것으로 인터넷 하시는 분들이요.

저는 데이터함께쓰기 요금제에 가입해서 전화/문자는 피처폰으로 하고, 공단말기 스마트폰을 하나 중고로 구입해서 인터넷을 쓰다가
    미국에서 나온 스마트폰은 아직 2G용이 나온다고 해서 그거 미국서 구해다가 한국에 가져와서 쓰는 중이에요.
    한마디로 017 번호로 스마트폰을 쓰고 있는거죠.
    010통합반대본부라는 카페가 있으니까 한번 방문해보심 될 것 같아요.
    네이버에 수원사랑이란 분 블로그에도 자세하게 나와 있어요.

• 12. 2G스마트폰유저
    '14.3.22 7:12 PM (175.126.xxx.191)

남편이 약간은 복잡한, 그렇지만 해보면 할 수는 있는 몇가지 설정 변경을 통해서
    결국 갤럭시노트3을 017 번호로 쓰게 해줬어요.
    어쨌거나 가운데 세자리 번호가 요즘 레어하니... 저도 때때로 아직도 이거 전화 되는 거 맞냐는 얘길 듣긴 한답니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ