82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 삼성 vs 엘지 어디꺼 사셨나요(통돌이)

냠냠 조회수 : 11,114
백색가전은 엘지다 도 옛말이라고 하고

그래도 삼성이 낫다 지만 집에서 삼성 없애가는 중이고

대우 는 AS때문에 불가

수입 은 돈때문에 불가

엘지꺼 사려 했는데 거름망이 없어 옷에 먼지묻어나온다는 말 듣고 식겁했어요.. 
어디꺼 사셨나요

이번에 사는 게 십육 년만에 사는건데... 
고장난것도 아니고 그냥 지저분할것같아서...

...지금 사는건 십육 년 못쓰겠죠 ㅠㅠ 

어느 회사 제품이 더 인기가 좋은지 궁금하네요 ㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬맹이
    '14.3.21 7:19 PM (223.62.xxx.77)

저는 엘지요~ 먼저 결혼한 친구들이 삼성꺼 샀다가 고장 났다는 얘기들 해서~ 저는 가전은 엘지꺼로 샀지용~ 잘 쓰고 있어용^^

• 2. ..
    '14.3.21 7:21 PM (203.229.xxx.232)

아직도 백색가전은 엘지던데요.
    남자들이 대부분 회원인 전자기기 사이트에서도 가전은 아직 엘지로 치더라고요.

• 3. ..
    '14.3.21 7:28 PM (182.221.xxx.47)

몇달전에 엘지 구입했는데, 아직까진 먼지때문에 속썩인적 없어요.

• 4. 삼성 세탁기
    '14.3.21 7:32 PM (112.173.xxx.72)

저는 결혼하면서 다 삼성으로 쓰는데 10년 넘게 만족했어요.
    그런데 개인적으로 그게 그거다 하지 그렇다고 삼성이 최고야도 아니에요.

• 5. 대우
    '14.3.21 7:40 PM (61.84.xxx.86)

결혼하면서 엘지서 첨으로나온 드럼쓰다가 사망하시어 12년만에 통돌이로 바꿨어요
    대우로요
    거름망3개 달린건데 나름 만족하며 쓰고있어요
    저도 삼성은 매우 싫어해서 아예 쳐다도 안봤구요

• 6. 현시점에는
    '14.3.21 7:59 PM (211.201.xxx.92)

대우가 가장 좋은 선택
    LG - 2000년대 초부터 드럼세탁기식 통돌이를 내놨지만
    그 당시에도 먼지망이 없는 대신 먼지 작살이란 불만이 많았음.
    10년이 지난 지금도 별 개선이 안됨.
    의지가 없어 보임.
    삼성 - 별 추천 안 하지만 90년대 제품은 내구성 좋았음.
    19년째 AS 1번 받고 사용중.
    요즘 모델 워블은 세탁력 딸린다는 소리가 있음.
    설명서 보니 타사에 비해 모터 회전수가 적긴함.
    AS - 요샌 AS도 직접운영하지 않고 외주 줌.
    삼성AS직원 배고프다며 자살한 사실은 알고 있을 거라 믿음.

• 7. 빛나는무지개
    '14.3.21 7:59 PM (125.180.xxx.67)

전 세탁기는 대우 17키로 쓰는데 이불빨래 거뜬
    울빨래도 거뜬
    세탁기는 대우가 짱이예요
    가격도 삼성 엘지의 반수준

• 8. 그리고
    '14.3.21 8:01 PM (211.201.xxx.92)

요즘 통돌이 고급 모델은 3사 모두 DD모터쓰고
    모터 10년 보증함.

• 9. 엘지
    '14.3.21 8:18 PM (116.39.xxx.87)

드럼 10년 넘게 쓰고 있어요
    당시에도 싼것 구입했고요
    아주 만족합니다. 60만원도 안되는건데 오만원 안되는 as두번 받고 무탈해요
    빨래도 잘되고요 . 흰빨래가 찌들지 않아요

• 10. 다시는
    '14.3.21 8:30 PM (183.101.xxx.194)

엘지 통돌이 세탁기는 사지않으리라.
    먼지때문에 미쳐요.
    6모션인가뭔가 통돌이 쓰는데요.
    세탁 한번 하면 옷에 온통 먼지투성이예요.
    거름망이 있는데도 불구하고
    하나도 걸러지지가 않나봐요.
    전에 쓰던 대우세탁기가 그리울정도예요~

• 11.
    '14.3.21 11:02 PM (115.140.xxx.221)

엘지 6모션 통돌이 2011년에 구입했어요.
    저희것은 먼지 안 묻어나요.
    배수구로 다 빠져요.
    전 완전 만족.
    지금 15kg인데 겨울이불빨래 생각하면 20kg사구 싶어용

• 12. 대우도
    '14.3.23 2:43 AM (110.8.xxx.239)

as해줘요.걱정말고 쓰세요.전 다 엘지 쓰는데 통돌이 세탁기만 대우에요.17년째써요.
    정말 새거 사고 싶은데 몇년전 한번 고치고 잘되서 너무 지겨워요^^