82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코필러 - 경험담 공유 부탁드려요..

조언 부탁드려요 조회수 : 3,020

40대 아줌마예요.

더 늙기전에 좀 예쁜 얼굴로 살아보고 싶은 맘에 코 필러 하려고 하는데요 (네.. 나이든다고 미모평준화 안되는 것 아는데, 진짜 콧대만 살면 너무 예쁜 얼굴이라는 얘기 너무 많이 들어서요. 더 늙기전에 한번 해봐야 죽어도 한이 없을듯요..ㅠㅠ 나름 코때문에 스트레스 많이 받았거든요)

저는 코끝이나 이런 부분보다도 이마에서 코 내려오는 부분 (눈과 눈사이) 거기가 낮아서요.

너무 겁이 많아서.. 코 수술은 절대 못하구요,

여기밖에 물어볼만한 곳이 없네요. 주변분중에는 아무도 없구요.

지금 회사를 옮기면서 한달 정도 여유가 생겨서요.

경험담 공유 좀 부탁드려요. 권장하는지 말리는지.. 비용은 얼마정도인지..

(유지 안되는 줄은 알아요. 1년에 한번 맞을 정도는 각오하고 있어요)

감사합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 룰루
    '14.3.21 3:08 PM (118.33.xxx.40)

저 코 필러 맞아봤어요. 저도 코끝 아니고 눈과 눈 사이에 맞았는데 좀 아프긴 했어요.ㅠㅠ 제가 원래 주사에 겁이 많기도 하고요. 처음에 약간 과하게 넣어야 붓기 빠지면 나아보인다고 했는데.. 한 1주일 정도는 어색했고 (전 멍이 들거나 막 붓거나 그러지 않았어요. 그냥 제 눈에 어색해보였을뿐..) 1년 전쯤에 그 부위 말고 콧등 중간쯤이 아주 미세하게 꺼져서 거기만 맞았어요, 두번째 맞은 곳은 워낙 살짝 맞은 거라 하나도 안아팠고요.
    2년 지나니 콧대가 많이 낮아진 거 같아서 다시 맞으러 가려고요.

그리고 코 높아진 건.. 반 정도는 알아보고 반 정도는 몰라봣어요 ㅎㅎ (엄마는 알아보고 아빠는 못알아보고, 시어머니는 알아보고 시누이는 못 알아보고..이런 식으로요 ㅋㅋ)

• 2. ..
    '14.3.21 3:47 PM (116.121.xxx.197)

안경을 쓰거나 선글라스를 자주 끼시면 맞지 마세요.
    안경 코 자국 남고 또 빨리 꺼져요.
    그 외라면 추천합니다. 전 한 번 맞고 또 보충해서 6개월후에 맞았는데 2년 넘게 아직 남아서
    만족해요.
    이왕이면 유진이 선전하던 칼슘이 든 걸로 맞으세요.
    그게 오래 갑니다..

• 3. 허걱..
    '14.3.21 3:57 PM (183.98.xxx.74)

그렇게 차이가 안 나나요? 진짜 그냥 자기만족인가요????

• 4. 혹시
    '14.3.21 3:58 PM (183.98.xxx.74)

비용은 얼마인지 아세요?

친절한 답변 모두 너무 감사드려요.

• 5. ...
    '14.3.21 5:17 PM (1.233.xxx.144) - 삭제된댓글

팔자랑 콧대 같이 맞앗어요.
    팔자주름 저는 90프로는 만족스러워요.
    볼살이 안쳐졌으면 저처럼 90프로의 만족도
    볼살쳐짐있는 사람은 필러만으로는 만족하게 힘들수도...
    코필러 30만원정도면 충분할듯^^
    코필러는 그냥놔도 전혀 안아파요 팔자는 마취필요

• 6. 필러하지말고
    '14.3.21 9:08 PM (203.170.xxx.108)

수술하세요. 콧대만 살짝올리는건 간단한 수술이고 표도 별로 안나고 안아파요.
    저도 25년쯤전에 코끝은 안하고 콧대만 살짝했는데 하고나서도 하숙집 사람들이
    전혀 몰라볼정도였고 친구들도 아무도 몰라요. 한 삼일 많이 부었는데 그때도
    하숙집 사람들이 감기걸려서 부은줄알았고 지금도 몰라봅니다.
    30년이상 필러맞을 돈과 시간이면 수술하세요

• 7. ^^
    '14.3.22 9:02 AM (121.162.xxx.142)

팔자주름필러 경험담들도 듣고 싶어요.