82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포메라니언은 1년에 새끼틀 낳나요?

출산고밋 조회수 : 1,520
1년에 한번 낳나요 두번 낳나요?
지금 이사할 계회인데 결과에 따라 이사할 집을 결정하려구요 지금 빌라 좁은 평수인데 1층 이고 조금 넓은 곳으로 할까 해서요 보통 몇 아이 태어나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.3.21 2:39 PM (183.98.xxx.7)

새끼 낳게 하는거야 주인 마음이죠.
    근데 발정날때마다 새끼 낳게 하시려고요? 두번 발정나면 두번 다 새끼 낳게,하시려고요????
    헐...... 업자 아닌다음에야... 못할일이죠 그건. 모견 몸 다 상해요.

• 2. 저는
    '14.3.21 2:42 PM (182.218.xxx.68)

1년 되었을때 한번만 임신시켜주려고 해요. 여자애라 자궁에 문제안생기게 하는게
    새끼낳는거라해서..더도말고 덜도말고 딱 한마리 낳고 끝내길-_-;;
    ㅜㅜ 나도 애낳았지만 어찌나 힘들던지..ㅜㅜ 크헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 위에님
    '14.3.21 2:47 PM (182.218.xxx.68)

중성화수술이 더 안좋다고 하던데요?
    의사선생님이 자연스러운게 좋은거라했어요.
    저희 강아지 말티즈라서 한마리 낳는경우도 많아요 님이야말로 맘대로 생각하지마세요
    거기다 저희집은 주택이라 짖어도 뭐라할사람도 없어요 알지도못하면서 왜저래

• 4. 승아맘
    '14.3.21 2:54 PM (183.102.xxx.220)

저도 중성화에 한표 던집니다..

• 5. 오지랍 죄송
    '14.3.21 3:04 PM (175.194.xxx.223)

암놈이라면 중성화 꼭 권해드려요.
    다늙어서 자궁축농증 걸리면 그땐 후회해도 피해가 너무
    커요. 제경우거든요.
    근데 말티는 한마리 낳는경우가 많나요?
    임신 해봐야아는거 아닌가요?

• 6. Dd
    '14.3.21 3:05 PM (71.197.xxx.123)

제발 분양할 생각 마시고 중성화 해주세요.
    한번에 여러 마리 낳고, 그 중 한두마리 죽고, 나머지 돈받고 분양하고. 사람이 못할 짓이에요.

• 7. 포메는
    '14.3.21 3:07 PM (1.235.xxx.107)

슬개골 탈구가 심한 종인거 아시죠~~
    다리가 약해서 새끼 갖기 힘들다고 들었어요.
    잘 보살펴야겠죠.

저도 포메 키우는데
    그 소리 듣고는 자신이 없어서
    중성화시켰네요.

• 8. 중성화
    '14.3.21 3:22 PM (182.218.xxx.68)

자궁과 난소 모두 없애는 암컷 중성화수술은 개복 수술의 특성상 후유증이 클 수 있다. 특히 심각한 질병이 있거나 체력이 약한 암컷 강아지의 경우, 중성화수술을 실시하면 건강과 생명에 지장을 줄 수 있어 주의해야 한다.

또한 중성화 수술을 하고 나면 호르몬 분비와 대사 분비에 변화가 일어나 비만 증상이 나타날 수 있다. 비만 증상이 발생한 반려동물은 당뇨병이나 퇴행성관절질환 등에 걸릴 확률이 높아지기 때문에, 먹이를 무분별하게 먹이거나 운동 등 움직임이 부족하지 않도록 비만관리에 신경 써야 한다.

• 9. 저기요
    '14.3.21 3:29 PM (183.98.xxx.7)

새끼 한번 낳는 것으로 자궁충농증 예방 보장되지는 않아요.
    새끼 낳으면 자궁 노폐물이 빠져나와서 자궁이 깨끗해지니 잠깐은 효과 있겠지만 노폐물이라는게 또 쌓이기 마련이잖아요.
    위에 1년 됐을때 새끼 낳게 하겠다는 분 계시는데
    1년 된 강아지는 새끼 낳게 하기엔 아직 어리구요. 자궁 노폐물도 없을텐데 새끼 낳으나 마나일테고
    1년 됐을때 새끼 낳은 강아지.. 나중에 열살 되면 9년 동안 자궁 노폐물 쌓이는 거니 아홉살 될때까지 새끼 낳지 않은 개와 별 차이가 없을거 같은데요.

• 10.
    '14.3.21 4:15 PM (115.139.xxx.47)

1년에 두번 생리하니까 낳을수있긴 두번 낳을수있죠
    가능하다면 1년에 두번 낳게 하시게요?
    그건 모견에게 굉장히 무리가 가는일이에요
    한번낳을때 보통 한마리에서 두마리 많이 낳으면 세마리까지 낳긴해요
    새끼낳게하는거 신중하게 결정하세요

• 11. ...
    '14.3.21 4:23 PM (118.221.xxx.32)

낳기야 두번 낳지만
    어미 힘들어서 안낳게 하고
    낳아도 한번 낳고 끝이에요 새끼 팔려는거 아니면요

• 12. 좋은 말씀
    '14.3.21 10:03 PM (211.178.xxx.214)

감사해요 울 아들이 초1때 학교간 사이 새끼들을 분양보냈어요 하도 반대해서 없는 틈을 타서..울고불고 난리도 아니였어요
    지금 하도 졸라서 한 아이 입양했는데 무조건 다 낳아서 다 키울거래요ㅠ좋은 대치ㅢㄱ이 없나 고민하다가 님들께 여쭤봤어요 고민이 말이 아닙니다ㅠ