82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코피가 너무 자주 나서 불편한데 코지진면 된다는데

코피 조회수 : 1,802

이비인후과 가서 의사샘한테 얘기하면 되는가요?

불편해 미치겠어요

세수할때도 피가 주르륵

툭하면 코풀다가도 한번씩 나고

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지져도
    '14.3.21 12:54 PM (1.251.xxx.35)

코피 난다는 글 봤구요.
    제 아이 코피가 하도 나서(양도 많죠)
    다니는 이비인후과에 지질까 하고 물어봤더니...생각은 안나는데, 별로 안권했던것 같아요.

님이 그러신거에요?
    연약해 보이고 ..그럴거 같은데...^^

• 2. 아네
    '14.3.21 12:55 PM (118.219.xxx.155)

좀 연약한듯 보이지만
    배둘레햄은 끝내주죠

• 3. 제가요
    '14.3.21 1:01 PM (112.165.xxx.216)

고등학교때 정말 코피가 많이 났었어요,,
    코 손수건으로 틀어막고 버스타고 등교 할 정도로요..
    병원에 가니 실핏줄이 터져서 그렇다고 해서 일명 코 지졌어요..ㅠㅠㅠ
    그후론 괜찮았어요..
    요즘도 그렇게 무식(?)ㅎㅎㅎ하게 하는지는 모르겠지만요..
    그때가 34년전인데요..
    그래도 지금은 좀 다르게 하지않을까요.
    의술도 많이 발달했으니까요..
    우짰든,,결론은 그 후로 코피 흘린기억이 없다능..

• 4. 저 고3때
    '14.3.21 1:02 PM (14.35.xxx.193)

아침에 세수만 하면 물이 분홍색 ㅠ.ㅜ
    수업 중 한 번 코피 나면 꼭 양호실 가서 하얀 지혈제 가루 뿌려야 겨우 멈추는...
    오래 전이라 그런지 몰라도 암튼 그 땐 이비인후과 쌤이 지지자고하셨어요

그 이후 100=> 5 정도로 줄은것 같아요

• 5. @@
    '14.3.21 1:02 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

울 큰딸이 코피가 자주 나서 지질까 햇는데 친구중에 치료받은 아이가 잇는데
    지져도 2년정도 지나니 다시 난답니다. 아프기는 엄청 아팟다고 별로 권하지 않더래요.

• 6. 저 고3때
    '14.3.21 1:03 PM (14.35.xxx.193)

참, 저도 연약! 과는 아닙니당 ㅎㅎㅎ
    160/ 50 정도의 보통체격요

• 7. ...
    '14.3.21 1:08 PM (1.234.xxx.93)

지금 중2인 딸아이 일곱살때 코피가 정말 많이 났어요. 어떤날은 학원차 타고오다가 코피가 터져서
    선생님께서 어쩔줄을 물라 하시더군요. 코피덩어리가 막 나오고 그랬어요.
    그때쯤 지졌더니 지금까지 괜찮아요.

• 8. 원글
    '14.3.21 1:09 PM (118.219.xxx.155)

아참 지질때 아픈가요? 아파도 해야될것 같지만요

동네 아무 이비인후과 가도 해주나요?

질문 많아서 지송

• 9. .................
    '14.3.21 1:13 PM (58.237.xxx.3)

건조해서 그럴겁니다.
    아이라면 소아과에가서 말하면 코안에 바르는 안연고 처방해줄거예요.
    임시방편으로 코 제일 끝 안쪽 벽?에 바세린을 조금 발라줘도 되요.

• 10. 울집 아들
    '14.3.21 2:00 PM (219.248.xxx.153)

벌써 팔 년전 이네요. 코 지진게.
    초등 시절 코피가 어찌나 잘 나는지..한 번 나기 시작하면 잘 멈추지도 않았어요.
    그래서 조금 큰 병원에 데려갔더니 코 지지길 권하더군요. 시술은 간단했어요.
    그 뒤로 지금까지 코피 일절 안나요. 중고등때 시험 공부하느라 밤 새워도 안 나더군요.
    원글님도 코피땜에 일상 생활이 불편할 정도면 좀 큰 병원에 가서 지지시길 권해요.
    오래전이라 뚜렷이 기억 나지않지만 울집 아들 겁, 엄살 진짜 심한데 별 어려움 없이 했었던것 같아요.

• 11. 조카
    '14.3.21 2:39 PM (121.148.xxx.104)

울 조카가 자다가 자꾸 코피 흘려서 한의원가서 진맥하고 치료 받고 약지어 먹었더니 이제 잠잠~ 하다 네요.
    한의원 한번 가서 진료 상담 받아 보세요.