82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안드로이드폰 속도 향상을 위한 간편 팁 공개

쉽네요 조회수 : 7,064

해외 한 매체가 안드로이드를 운영체제(OS)로 하는 스마트폰의 속도를 애플이 얼마 전 새로 내놓은 iOS 7.1만큼이나 끌어올릴 수 있는 방법을 공개했다.

해외 IT전문매체 BGR은 19일(현지시간) 애플이 지난주에 출시한 새 운영체제(OS)인 iOS 7.1과 안드로이드를 비교하며 iOS 7.1의 가장 큰 장점인 '속도 향상'이 다음과 같은 몇 가지 간단한 조작 만으로 안드로이드폰에도 적용될 수 있다고 전했다.

먼저 '환경설정'에서 '개발자 옵션'으로 들어간다. 만약 '개발자 옵션'이 안 보인다면, 인터넷에서 '개발자 옵션 활성화하는 법'을 검색해 숨어 있던 '개발자 옵션' 메뉴를 활성화시킨다. 그러면 '개발자 옵션'에서 '창 애니메이션 배율'과 '전환 효과 애니메이션 배율'이 '1x'로 맞춰져 있는 것을 확인할 수 있을 것이다. 이 설정을 '0.5x'로 변경해주면 끝난다.

http://view.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2014032108065013830

추가로 'Animator 길이 배율' 을 '0.5'로 그리고   제일 아랫쪽의 '백그라운드 프로세스 제한' 을 '프로세스 최대 4개' 로 하면 더 빨라진다고 합니다.

설정후 재부팅을 하세요.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.3.21 12:31 PM (59.187.xxx.13)

환경설정이 왜 없을까요 저는...

• 2. 독수리오남매
    '14.3.21 12:50 PM (222.232.xxx.11)

좋은 정보 감사드려요~

• 3. 참맛
    '14.3.21 1:04 PM (121.182.xxx.150)

오 멋지네요!
    좋은 정보를 주셔서 고맙습니다~

• 4. ....
    '14.3.21 1:24 PM (14.52.xxx.60)

감사합니다 원글님 복받으세요

• 5. ㅇㅇ
    '14.3.21 1:53 PM (211.36.xxx.85)

오 했어요
    감사

• 6. 나나
    '14.3.21 2:33 PM (114.207.xxx.200)

일단 했어요~^^

• 7. 감사해요^^
    '14.3.21 3:09 PM (58.140.xxx.106)

환경설정 못 찾으신 분,
    제 폰은
    앱스
    설정
    시스템
    으로 들어가니 개발자옵션 있네요. 오프로 되어있는데 한 번 터치하니까 온으로 되었어요^^

• 8. 82좋아
    '14.3.21 5:34 PM (116.127.xxx.219)

오 감사합니다

• 9. ...
    '14.3.21 6:56 PM (86.162.xxx.96)

정보 감사합니다! 확실히 빨라진것 같네요. ^^