82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Kt인터넷, 인터넷 전화 타회사로 바꾸고 싶은데 저렴하게 이용하시는 곳 추천해주세요.

감사합니다. 조회수 : 683

인터넷 우리아이 유치원때부터

대학 졸업반인 지금까지 KT 했어요.

장기 고객의 불만을 인터넷에서 봤지만

게으로고 귀찮아 계속 이용했는데

이번 이사를 하고 마음이 바뀌었습니다.

이사로 인한 서비스 신청을 하며

요금 변동 없다는 것 확인했는데

어제 고지서가 왔는데 3천원이 더 나와 문의 하니

인터넷 망이 달라  라이트와 스페셜 상품의 차이라고 합니다.

그럼 이전후 안내가 있었어야 한다,

해지해도 위약금 없는 건지 확인하니

위약금 없는데 인터넷 바꾸면 남편과 제가 이용하는 핸드폰 요금

결합 할인 못받는다고 안내하네요.

사실 핸드폰 통신사도 바꾸고 싶지만....

작은 아이는 sk, 큰아이는 lg라 고민해봐야 할 문제이고요.

장기고객에 대한 배려가 없다는 불만 사항이 이해가 된다고 하니

해지하지 않고 3년 약정을 해준다면 ( 조금더 할인? 이부분은 정확하지 않고)

5만원 상품권을 지급하겠다고 합니다.^

저렴하게 이용하시는 인터넷 요금, 인터넷 전화 있으시면 추천좀 부탁드릴게요.

저희가 이용하는 인터넷 요금은 부가세 포함 25240원입니다.

(인터넷 전화는 기본요금 1000원이고요.)

고지서에는 36000원에 이것저것 할인받아 25250 청구된 것으로 나옵니다. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.21 11:42 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

윗님 동생분 대박 조건이네요
    난 현금도 덜받고 sk 35,000원 요금으로 갈아탔는데ㅠ.ㅠ

• 2. 인터넷
    '14.3.21 11:42 AM (218.152.xxx.135)

어디에서 하셨는지--
    알려주실 수 있으세요?

• 3. 저도 어제 바꿨는데요...
    '14.3.21 1:41 PM (1.226.xxx.41)

신랑핸폰이 고장나면서 sk로 바꾸고..저도 sk로 바꾸면서
    sk쓰시는 엄마랑 묶어서 인터넷은 공짜구요..
    집전화 1,000원, 티비9,000원 내는걸로 했어요.
    3년 약정으로요..
    핸드폰없는 상품은 집전화, 티비, 인터넷 묶어서 27,000원까지 해준다네요.
    사은품은 350,000원 주고요..

• 4. 네~
    '14.3.21 1:57 PM (59.5.xxx.244)

저희는 티브이가 없고
    인터넷, 인터넷 전화, 핸드폰1인 이렇게 묶어야해요.^^
    댓글 감사합니다.꾸벅

그런데 1년 사용하고 갈아타는게 제일 좋다는데
    그게 무슨말인지 이해가 안됩니다.

20년 한통신사만 써서요.

• 5. 보람이
    '14.3.23 10:05 PM (118.41.xxx.166)

인터넷 + 인터넷전화 = LG U+ 로 추천드리구요

인터넷+ 070단말기(WIFI 포함)해서 월24,990원 부가세포함으로 이용가능해요
    사은품을 현금 받는걸로 따져보면 지금 이용중인것보다 유리할것 같구요

휴대폰을 LG U+ 로 바꾸면 62요금제 이하 휴대폰기본료 5,500원할인
    62요금제 이상 휴대폰기본료 8,800원을 추가로 할인받으실수 있어요

인터넷가입 하실꺼면 1644-2253 으로 저희 오빠 분이 하는곳인데요
    연락해주시면 상담 잘 도와드려요~