82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앵무새를 분양 받고 싶은데...

앵무새 조회수 : 1,609
네이버 카페에 보니 괜찮은 앵무새들 많이 분양하시던데...
고속버스 택배로 보내는 거 괜찮나요?
새가 스트레스 받을 것 같은데...;;;;
가까운 곳에 조류원도 없고....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '14.3.21 8:44 AM (180.182.xxx.199)

스트레스 받지요
    그런데 앵무새는 기본 수명이 80년인데 그 긴 시간 키우실 수 있으신가요?
    미국에서도 가장 많이 버려지는 반려동물이 앵무새에요
    앵무새가 수명 다하기 전에 주인이 세상을 뜨니까요
    그렇게 주인 없어진 새들의 운명은 어찌 될까요?...
    정 키우고 싶으시다면 그렇게 주인없어진 새들에게 보금자리 찾아주세요
    그러나 정말 앵무새는 키우면 안되는 동물 중의 하나입니다

• 2. .......
    '14.3.21 8:51 AM (59.0.xxx.217)

앵무새 종류에 따라서 다르겠지만...
    기본 수명 80년인가요?
    저희 집에 앵무새에 관한 책이 있는데...
    딸이 앵무새 박사급입니다.
    앵무새 종류와 특징에 대해서 줄줄 외워요.
    딸이 앵무새를 키우길 진짜 넘 간절히 원해요.ㅡ,.ㅡ;;;
    아는 집이 앵무새 키우는데 보니까 귀엽고 좋더라고요.

• 3. ㅣㅣㅣ
    '14.3.21 8:56 AM (116.38.xxx.126)

6년넘게 사랑앵무 키우고 있어요 자그마한 사랑앵무는 수명이10여년이라 80년 걱정안하셔두되고요 숫놈이 애교많고 활달해요 어릴때부터 예뻐해주고 놀아주면 주인을 좋아한답니다 그런데 외로움을타니 암수 한쌍키우세요 애완조까페같은데서 정보얻어보셔요 예쁜아가들분양많이 하고 지속적으로 정보가 필요하거든요

• 4.
    '14.3.21 9:02 AM (210.182.xxx.83)

전 사자나미 키우는데.. 앵무도 종류가 많아요.
    대형종이 아니면 수명이 10년대인 아이들도 많구요.
    고양이나 강아지처럼 손이 무진장 가는편도 아니고..
    (종 따라 다르지만)약간의 깃털이나 먼지 날림, 끊임없이 싸대는 응가-_-;만 극복하실 수 있다면 최고의 반려동물이라 생각합니다.
    옹알거리며 말 따라하는것도 귀엽구요.
    근데 버스택배는 좀.. 작년부턴가.. 금지된걸로 아는데 아닌가요?
    괜찮으시면 자차로 가서 받아 오시는게 나을 것 같아요.. 새들도 스트레스는 받거든요..

• 5. .......
    '14.3.21 9:18 AM (59.0.xxx.217)

답글들 고맙습니다.
    좀 더 알아 보고 입양해야겠네요.
    요즘 앵무새에 빠져서 이것 저것 검색해 보는데..정말 귀여워요.^^

• 6. 세누
    '14.3.21 9:34 AM (14.35.xxx.194)

저도 입양하고 싶어 좀전에 검색해봤는데...
    좋은 정보 있으면 자게에 올려 주세요

• 7. 1111
    '14.3.21 9:55 AM (116.38.xxx.126)

참...조그만 사랑앵무들도 제법 시끄럽습니다...어깨에 올라와서 목정껏 울면 머리가 어질어질,,,애들등쌀에 키우기전엔 아침에 새들의 지저귀는 소리에 기상해서 차한잔하며 예쁜 모습과 소리를 듣는 여유..ㅠㅠ
    꺼내달라고 얼마나 소리를 질러대는지..ㅠㅠ 할수없이 맨날 나와살고 걸레로 응가닦는게 게으른저에게 형벌과 같아요...조그만게 얼마나 자주싸는지..그래도 강아지처럼 손에 올라와서 눈마주치고 갸우뚱거리면 아는 척하고 춤도 춰대서 너무 귀여워 다 포기하고 삽니다.언젠 내가 부지런했나싶고 개똥에 비하면 천만분의 일 사이즈라고 위로하고 삽니다.

• 8. ..
    '14.3.21 11:16 AM (1.224.xxx.197)

똥은 싸구려물티슈로 그냥 그때그때 닦아주기 편해요
    밖에 외출했다가도 새 보고싶어 얼른 들어오게되요

• 9. ..
    '14.3.21 11:17 AM (1.224.xxx.197)

데리고와도 한 삼사개월은 사람도 앵무새도 서로 적응하셔야해요 너무 시끄럽거나할때는 보자기로 덮어놓거나 빈방에 새장에 넣어 혼자 놔두면 조용해요 여름엔 주로 베란다에서 키우고요 겨울엔 거실에 놔두고 키우고 조금만 해가 떨어져도 새 들은 잘 시간인가 보더라구요 잘땐 저희는 안방 화장실에 넣어놔요 애교가 너무 많고 사람을 엄청 좋아해요 이름을 불러주면 반응하고...하여튼 강아지보단 키우기 편해요