82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주리조트 희생자' 이혼한 생모 "보상금 2억 9천 요구

... 조회수 : 9,634
'경주 희생자' 이혼한 생모 "보상금 절반 달라"어머니 2억9500만원 요구, 아버지 “12년간 연락 없더니…”
양측 합의 실패… 소송 벌일 듯

http://media.daum.net/society/affair/newsview?newsid=20140321030741932

경주 마우나오션리조트 체육관 붕괴사고의 희생자 윤체리 양(19)의 아버지와 생모가 사망 보상금 5억9000만 원을 두고 소송을 벌일 것으로 보인다. 윤 양의 아버지 윤철웅 씨(48)와 생모 김모 씨(46)는 2002년 합의 이혼했는데 김 씨가 윤 양 사망 이후 보상금 절반인 2억9500만 원의 권리를 요구했기 때문이다.  
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.21 8:14 AM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

또 돈앞에 모성이 무너지는 느낌이네요
    얼마나 힘들면 그럴까 싶기도 하면서
    가슴이 아픕니다 ㅠ

• 2. ㄹㅇ
    '14.3.21 8:16 AM (112.155.xxx.178)

체리... 이름도 이쁘네요
    젊은이의 명복을 다시 한번 빌어봅니다

• 3. ...
    '14.3.21 8:19 AM (211.36.xxx.91)

12년 동안 딸이 크는것도 안봤다구요?
    어미도 아니네요.

• 4. 모성은 무슨
    '14.3.21 8:27 AM (180.65.xxx.29)

12년간 안봤다는데 돈리 참 추해요 인간의
    바닥을 보여주는것 같아

• 5. ...
    '14.3.21 8:31 AM (223.62.xxx.33)

천안함 생모 생각나네요
    그 생모는 두살때 버리고가도 다 타던데

• 6.
    '14.3.21 8:39 AM (182.212.xxx.51)

돈이 뭔지 저앞에서 돈달라는 생모..딸이 어떻게 죽어갔는지 알면서 저런 행동을 하다니

• 7. ...
    '14.3.21 8:40 AM (220.77.xxx.185)

윤체리양이 베트남 새어머니와 소통하고 싶어서 베트남어과에 진학을 결심했다는 사연을 본적이 있네요.
    아버지가 8년전에 재혼했다던데...12년동안 소식끊은 엄마가 돈앞에서 추해지는 모습 딸이 본다면 피눈물 흘리겠어요.

• 8. ㅇㅇ
    '14.3.21 8:43 AM (220.89.xxx.20)

양심도 없네요
    돈앞에..

• 9. 양심도없어
    '14.3.21 8:45 AM (211.226.xxx.90) - 삭제된댓글

보상금 문제가 나왔을때 이런일이 생길거라 생각했었는데 역시네요 ㅠㅠ

• 10. .....
    '14.3.21 8:52 AM (59.0.xxx.217)

미친뇬이네요.

• 11. 케러셀
    '14.3.21 9:05 AM (124.5.xxx.26)

세상에...생모는 어쩜 저럴 수 있죠??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. 어휴
    '14.3.21 9:13 AM (221.152.xxx.5)

양심도 없네요....
    12년동안 연락 한번 안 했다면서....

• 13. ...
    '14.3.21 9:16 AM (119.197.xxx.132)

돈주고 만원에 한대씩, 아이가 엄마 그리워했을 날들 만큼 한대씩 따귀를

• 14. 인성보니
    '14.3.21 9:19 AM (118.220.xxx.234)

왜 이혼할줄알겠네요.

• 15. @@
    '14.3.21 9:25 AM (118.139.xxx.222)

시대가 달라져서 이혼가정이 많아지니 법도 손 봐야된다고 생각듭니다..

• 16. 트레비
    '14.3.21 9:33 AM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

우리 나라 법이 개 같아서 저런 쓰레기 년도 나서는 거에요. 법이 더러워요.

• 17. 아 진짜
    '14.3.21 10:01 AM (175.118.xxx.31)

아침부터 욕 나올 것 같아요. 미친...
    합동영결식 날, 네이버 지식인에 보상금 받을 수 있냐고 글을 올리다니...
    아무리 12년 동안 안 본 딸이라도, 자기가 낳은 딸인데
    미치지 않고서야 어떻게 그런 행동을 할 수 있을까요?

• 18. ...
    '14.3.21 10:06 AM (175.211.xxx.16)

네이버 지식인에 올린 글
    http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=60204&docId=191800587&qb=67a...

너무하다 진짜;;

• 19. 도곡역 앞에서
    '14.3.21 10:26 AM (59.187.xxx.13)

부동산하는 누가 생각 나네요.
    죽은 아이 보상금으로 호위호식 하면서 처녀행세까지..ㅜㅜ
    이런 종류의 인간들이 따로 있는가 봅니다.

• 20. ,,,
    '14.3.21 10:36 AM (202.156.xxx.11)

이런 말도 안되는 법 자체를 손보지 않으면 뻔뻔한 인간들이 판을 치겠네요. 죽은 자식 보상금으로 쌈질을 하니.

• 21. ..
    '14.3.21 11:23 AM (1.224.xxx.197)

세상에 애가 너무너무 안됐네요 ㅠㅠ
    저런걸 엄마라고 그래도 그리워는 했겠죠?
    별 미친년이 다 있네요

• 22. 낳았다고 다 어미냐?
    '14.3.21 8:39 PM (121.147.xxx.125)

낳았으면 길렀어야지

• 23. .................
    '14.3.21 9:07 PM (59.0.xxx.217)

네이버 지식인에 올린 사람이 그 미친뇬인가요?@@

무섭다..........ㅡ,.ㅡ;;;

• 24. 정말
    '14.3.21 10:43 PM (211.227.xxx.134)

할말이 없네요...............헐