82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야들야들한 고추장불고기? 알려주세요

비법 조회수 : 2,313

고추장불고기?제육볶음의 차이도 잘 모르는 요리 젬병이예요

저는 그때그때. 인터넷에 나와 있는대로 레시피 나와잇는데로 하는데

재료도 넣는다고 넣어서 모자람없이 이것저것 넣는데도 맛이 없는데다가

매번 비싸게 준 목살사다가 해도 퍽퍽하고 볶다가 다 타고 부드럽긴 커녕 퍽퍽해요..ㅜㅜ

밖에서 사먹는 부드럽고 야들야들하게 맛있는 제육볶음이 안돼서 밖에서 사먹게 돼요

애들이 고추장 불고기 먹고싶다고 난리인데 고기 부위부터 부드럽게 맛있게 먹을수 있는 레시피좀 알려주세요ㅠ

그리고 저 둘의(고추장불고기와 제육볶음)의 차이도 알려주심 감사하구요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '14.3.21 8:05 AM (115.126.xxx.100)

둘 다 비슷한거 아닐까요?

고기가 좀 얇으면 야들야들해지구요
    볶을때 뚜껑을 덮으면 타지 않구요

아까 자스민님 블로그 갔다가 제육볶음 볶는 법 봤는데
    뚜껑 덮고 두라고 하시더라구요
    한번 가서 보세요

• 2.
    '14.3.21 8:22 AM (121.254.xxx.111)

앞다리살사다가 하면 야들야들하더라구요

• 3. 원글
    '14.3.21 8:27 AM (119.197.xxx.179)

댓글 감사해요~

근데 자스민님 블로그가 뭔지 모른다는;;

• 4. 저도
    '14.3.21 8:30 AM (211.36.xxx.206)

늘 궁금했는데,,,,
    고기를 얇게 아주 얇게썰어야 부드럽고 야들하지않을까 싶어요

• 5. 여기
    '14.3.21 8:31 AM (115.126.xxx.100)

http://blog.naver.com/jasmin216

키톡 활동하시는 분이시구요
    따님한테 나중에 요리하는 법 보여주고 싶어서 블로그 하시는데
    저는 도움 많이 받고 있어요^^(설마 블로그 홍보라고 욕먹는건 아니겠죠? ㅠㅠ)

• 6. ㅎㅎ
    '14.3.21 8:38 AM (119.197.xxx.179)

감사감사~~~~

• 7. 존심
    '14.3.21 8:43 AM (175.210.xxx.133)

대패삼겹살로 하면 야들야들하게 됩니다.
    물론 부재료들도 얇게 해야지요...

• 8.
    '14.3.21 8:43 AM (121.254.xxx.111)

앞다리살이 얇고 가격도 싸요

• 9. ..
    '14.3.21 8:43 AM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

블로그 링크 감사요^^

• 10. ...
    '14.3.21 9:18 AM (58.227.xxx.225)

이 게시물 중간쯤에 돼지불고기 익히는 팁이 잠깐 나오네요.
    돼지불고기는 양이 많지 않으면 그냥 익히면 단단해진다고.

http://blog.naver.com/jasmin216?Redirect=Log&logNo=205952437&from=postView

• 11. 여기
    '14.3.21 9:23 AM (115.126.xxx.100)

앗 제가 오늘 아침에 본 포스팅이예요^^ 저도 이렇게 해보려구요~