82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도가 처음입니다.꼭 가야할곳 추천좀,,,

장미 조회수 : 2,816
신혼으로 푸켓을 다녀왔는데.패키지가 너무너무 실망하고 왔거든요,,
다시는 패키지는 하지 않게요. (제주도가 처음 입니다..)

그래서 어디던 가면 좀 알고가야겠다하는데 
제주도는 너무 다 좋다고는 하는데 어떤게 좋은지 모르겠어요..
첫날 도착하면 낚시는 하는걸로 했구요...
다음부터 문제입니다.(2박3일)
하도 관광지라 할곳이 많아서 어디를 가야할지요....
조언좀 해주세요....정말 어렵네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.21 6:31 AM (116.123.xxx.87)

제주도 여행은 컨셉을 잡아야 해요.
    관광지 위주나 혹은 유명 맛집 위주의 먹방 여행,
    아니면 올레길이나 한라산등 수행 여행;;
    게스트하우스 숙박과 소소한 맛집 투어등등의 컨셉을 잡으시면 쉬워요.

중문, 서귀포쪽으로 가시면 보통 관광호텔에 묵으면서
    관광책자에 나오는 대형맛집 위주로 식사하고
    섭지코지, 성산일출봉, 요런 코스로 다니고,
    박물관, 승마... 뭐 이런식 여행이 많구요. (이쪽이 관광은 발달되어있음)

제주시 쪽으로 가면 이쪽도 호텔이 많긴 하지만 대규모단지 조성은
    좀 덜 되어있고 게스트하우스가 굉장히 많아요.
    이쪽 라인을 잡으면 좀 소박한 여행을 많이 하는 거 같아요.
    협재, 금능쪽에 숙소를 잡으시면 서일주버스를 타고
    코스따라 정류장마다 내리셔도 관광이 됩니다.
    정류장마다 내리면 해수욕장, 또 두어정거장 가다 내리면
    산방산(탄산온천), 용머리해안 뭐 이런 식이거든요.

해변은 금능, 협재가 단연 예쁘다고 생각하구요.
    쇠소깍, 여미지 식물원, 사려니숲길, 방주교회, 지미오름 등등은 호불호 갈리지 않는
    관광지라고 생각해요.
    섭지코지나 성산일출봉도 좋지만 감흥이 조금씩 다르더라구요.
    2박 3일이면 제주도를 다 보기에는 많이 부족해요.
    지도를 보시고 라인을 잡으세요.

예를 들면 산방산 탄산온천 갔다가 내려와서 유채꽃밭에서 사진찍고,
    그 밑으로 쭉 내려가면 용머리해안이니까 한바퀴 돌면서 구경하고
    사진도 좀 찍으시고, 거기 할머니들이 대야에다 살아있는 명게랑 문어
    잡아서 즉석에서 회쳐주는 것도 좀 사드시고 ㅎㅎ
    이것만 해도 반나절 이상 걸리거든요.

꼭 가보고 싶은 곳을 정하시고 동선따라 정하시면 될 거 같아요.
    박물관이랑 아쿠아리움은 다들 만족도가 많이 떨어지는 거 같아요.
    보통 그래도 테디베어박물관이랑 러브랜드는 재미로 한번씩
    가보던데 전... 별로...;;

모슬포쪽 가실 거면 옥돔식당(보말칼국수) 만선식당(고등어회! 최고!) 추천해요.
    고기국수는 전 유명맛집 안 가고 한림5일장 가서 먹어도 맛있었어요.
    제주5일장이 좀 크니까 한번 구경 가셔도 좋아요.
    혹시 금능해변 가실 거면 '카페 그곶' 추천해요.
    카페 마마스나 기타 등등 강남 카페보다 전 메뉴가 다 맛있어요.

• 2. 마이셀프
    '14.3.21 8:14 AM (119.71.xxx.36)

한림공원에서 튤립축제 하고,
    한라도서관도 좋아요. 도서관 뒤에 올레길 있어요 검색해보세요. 오라올레^^
    해안도로 달리다가 분위기 좋아보이는 곳 있으면 차한잔 드시고, 조금씩 걸어보시고,
    저지리 현대미술관과 동네 구경도 해보세요.
    다음달 초에 벚꽃 축제 한다고 하는데, 그땐 먹거리도 많이 팔고 나름 재밌어요
    여행은 관광지를 보기 보단 제주사람들 제주풍경을 보고 오는것이 더더 좋으실것 같은데,
    짧은 기간 동안 너무 많은걸 욕심내시긴 보다 자주 놀러 오세요. 봄부터 겨울까지 참 멋진 곳이네여

• 3. 영실
    '14.3.21 9:55 AM (112.217.xxx.67)

제주도는 뭐니뭐니해도 한라산 등반이라고 봅니다.
    그 중 영실에서 영실로 내려오는 등반 코스길 강추합니다.
    제가 미친듯이 반한 등반길입니다.
    저 등산 잘 못하고 무릎도 안 좋습니다. 1년에 한 번 낮은 산 갈까말까 하는 1인이구요...
    하지만 영실은 정말 다녀 오시면 감동일 겁니다.
    영실 코스 검색하면 블로그에 잘 나와 있구요...

나의 문화유산답사기로 유명한 유홍준 교수는

"지금 나에게 아무 조건 없이 제주도의 한 곳을 떼어가라면 어디를 가질 것인가? 그것은 무조건 영실이다."
    라고 했습니다.
    "영실! 한라산 영실을 안 본 사람은 제주도를 안 본 거나 마찬가지야"라고도 했고요^^

특별한 제주도 투어를 원하시면 도서관 가셔서 '나의 문화유산답사기 7 제주편' 꼭 참고하세요.
    가시기 전에 보면 많은 도움 되리라 생각합니다.

그 외는 윗분들이 잘 써 놓으셔서 참고하시구요.

• 4. 제주관광
    '14.8.18 3:08 PM (106.146.xxx.236)

저장해요