82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감앓고나서 살이 많이 빠졌어요.

독감 조회수 : 4,287

독감으로 열이 39도 넘어가고 3일은 거의 누워지냈어요. 밥도 약먹으려고 겨우 두세스푼 먹고 누워지냈어요. 

태어나서 이렇게 아픈건 처음인것 같이 정말 힘들었어요. 나이는 40대입니다.

4일정도 끙끙앓고 5일째는 조금 살것같아서 씻고 몸무게 재봤더니 거의 6키로가 빠졌네요.

3주정도 지났는데 지금 빠진 몸무게 그대로에요.

몸에 어디 문제가 있어서 빠지는건가 걱정도 되긴 하는데, 몸에 특별히 이상있는것 같지 않아서 계속 병원가는걸 미루고 있어요.

독감앓고도 이렇게 살이 빠질까요?  주변에 물어봐도 그런분들 없는것 같아요.

그리고 감기약 먹으면서부터 위가 거의 쓸어내리듯이... 마치 배고파서 꼬르륵 소리나는것처럼 쓰렸었어요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.20 11:07 PM (39.120.xxx.193)

독감을 앓으시긴 했지만
    특별한 사유없이 체중이 10%이상 급감하면
    검사받아봐야해요.
    별일없겠지만 묘하게 시기가 맞아떨어져 큰병을 놓치는
    경우도 있으니 병원가보세요.

• 2. 감기약
    '14.3.20 11:14 PM (118.36.xxx.171)

무지 독해요.
    그래서 전 원래 끼니 안챙겨먹는 그런 스탈인데
    약 먹으려니까 두려워서 꾸역꾸역 넘어가지도 않는 바나나랑 요거트 꼭 먹고 아침에 약 먹었구요.
    점심도 먹기 싫은데 꾸역꾸역 먹고 약 먹었는데도 속이 아팠어요.
    이번 인플루엔자가 좀 그랬거든요.
    그래도 나이가 있으시고 스스로 염려가 되시면 검사 받아보세요.

• 3. 독감
    '14.3.20 11:15 PM (119.71.xxx.6)

제 몸무게에서 딱 10% 빠졌어요. 평상시는 괜찮은데 글씨쓰거나 컵으로 물마실때도 손이 떨려요. 몸이 왜이러는지 겁나네요...

• 4. 늦가을
    '14.3.20 11:18 PM (1.250.xxx.183)

독감 앓고 살 많이 빠졌어요.
    4kg이상요.
    근육이 다 사라졌어요.
    이제부터 잘 먹고 몸조리 잘하세요.
    살 빠진만큼 체력도 많이 저하됐을거예요.

• 5. 독감
    '14.3.20 11:29 PM (119.71.xxx.6)

윗님도 많이 힘드셨겠어요. 요즘 식욕이 땡기고 있어서 많이 먹어야겠어요^^

• 6. ...
    '14.3.20 11:58 PM (180.227.xxx.92)

저는 독감은 아니고 감기 걸렸는데 한 열흘 정도 앓았네요
    저녁에 잠깐 바람 쐬고 왔더니, 감기가 걸려서 열나고, 목 붓고, 기운 없고, 등등
    열이 나서 독감 인줄 알았더니 감기가 축농증으로 변해서 열이 났다 가라앉았다 한다고 했어요
    감기 이렇게 오래 알아보긴 처음 이네요
    저도 살 쬐끔 빠졌네요

• 7. 독감
    '14.3.21 12:26 AM (203.226.xxx.161)

저도 독감때문에 일주일동안 누워서 죽도 거의 못먹고 포카리랑 보리차로 버텼어요ㅠ 다리가 덜덜 떨리더라구요..
    몸무게도 5키로 빠졌어요 자동 다이어트 됬구나 얼쑤~ 싶으면서도 다리가 덜덜거리는데 내몸이 말을 안듣는기분
    느꼈어요...ㅋㅋ

• 8. 앓아서 뺀 살은
    '14.3.21 12:37 AM (59.6.xxx.71)

얼굴을 버려요...일단 건강 회복하시고 다시 건강하게 감량하세요.