82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍수 재수술 병원 원래 했던 곳 or 새로운곳 어디가 좋을까요?

나나 조회수 : 10,967

쌍수를 처음할 때 절개로 했음에도 너무 얇게 잡아서(제가 겁먹고 속쌍꺼풀처럼해달라고했어요;)

지금은 쌍꺼풀이 거의 안보여요 10년 됐어요

그 당시 결과는 만족스럽긴했는데..나이드니까 조금 수정하고 싶은 생각이 드네요

그래서 그 때 못한 앞트임도 하고 라인도 조금 수정할까 해서 재수술 생각하고 있어요

ㅇㅈ 한 곳에가서 일단  상담만받았는데

눈꺼풀이 좀 쳐진거 같으니 그 부분을 조금 절개하고 라인을 다시 잡으면 될 것같다고 하더라고요

그런데 그 곳 소문이 너무 안좋아서 다른 데를 찾아보고 있는데요

광고도 많고 마땅치가 않네요 시간만 자꾸가고ㅠㅠ

제가 처음에 할 때 의정부에서 했거든요

그래서 여기저기 알아볼 것 없이 다시 예전에 했던 데에서 할까 싶기도 하고

그래도 재수술인데 좋은 다른 데가 있을까 좀 더 알아볼까 싶어서 고민중이에요

1. 했던 데서 다시 하는 게 내 눈상태도 알고 나을것이다.

2.재수술인만큼 재수술전문병원을 찾는 것이 좋다

어떤게 좋을까요?

아는 병원있으면 소개도 부탁드려요^^ 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.20 10:18 PM (116.121.xxx.197)

• 2. 주변에
    '14.3.20 10:30 PM (121.171.xxx.198)

성형외과 코디가 있는데
    그분 말이 월 ㅐ성형 한번으로 만족하는 사람 없다네요
    보통 2~3번 하는데 병원 바꿔가면서 한다네요

• 3. ..
    '14.3.20 10:59 PM (119.64.xxx.173)

첫 쌍꺼풀 수술이 잘못된 경우 - 쏘세지 라든지... 앞트임흉터 라든지 ... 가 아니면 굳이 재수술병원 강 필요가 있을런지요. 재수술은 돈도 더 많이 받더라구요.

기존수술이 얇게되어 쳐지는 정도라면 기존병원에 가서도 충분히 수정 가능하시지 않을까 싶네요. 그리고 알아서 디씨해 주지 않을까요? as 차원으로...

다만 비용 부분이 전혀 문제 되지 않는다면 압구정 쪽으로 몇군데 돌아보시고 알맞은 곳 골라 보세요.

• 4. 해피
    '14.3.21 12:11 AM (118.37.xxx.30)

신촌에 허은 성형외과가 재수술 잘하기로 입소문 났더라구요.
    제 아이도 거기서 안검하수 수술했는데 잘 됫어요.
    비용도 다른곳보다 저렴해요.사실 비용때문에 허은에서 했는데 신경을 많이 안건드리고 수술하는 기술이
    있으셔서 인지 붓기도 빨리 빠지더라구요.
    제 아이도 얇게 해달라고 했는데 정말 얇아서 속쌍처럼 되었어요.아주 만족해해요.
    저도 나중에 눈꺼풀 더 쳐지면 허은에 가서 하려구요.
    그런데 쌍커풀 수술이 아주 작은 수술은 아니더라구요.아이 하는거 보니 피도 맺히고 붓기도 처음엔 많이 붓고...막상 보니 겁나네요.

• 5. ............
    '14.3.21 1:01 AM (61.84.xxx.189)

저 허은에서 했어요.
    자연스럽기로는 정말 최강인데 거기서 한 사람들 보면 눈모양에 상관없이 쌍꺼풀 라인 스타일이 좀 많이 비슷해요. 허은 쌍꺼풀 모양이 자기 눈과 좀 안맞으면 불만스러울수도 있어요.
    붓기 빨리 빠지는 것이 무조건 좋은 건 아니에요. 대체적으로 얇게 하면 빨리 빠지더라구요. 저는 눈머리쪽으로 바늘땀 흉이 좀 있는데 몇년지나도 안없어져요.
    허은은 눈보다 코가 더 괜찮은듯...