82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고당도 오렌지라고 사왔는데

... 조회수 : 2,357
사이즈는 작은데 진짜 달고 맛있어요. 가격도 싼편이구요.
그런데 어쩜 이렇게 껍질까기가 힘든지요.
손톱도 안들어가고 칼로 깍아야 해요.
보통은 어느 정도 자르면 손으로 어찌되는데 택도 없네요.
깍고나니 알맹이가 계란만해요. 이뤈뛰
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '14.3.20 9:21 PM (175.223.xxx.14)

고당도는 맞구만요~^^

• 2. 오렌지
    '14.3.20 9:21 PM (180.228.xxx.111)

걍 잘라드세요.......
    까기 너무 힘들지 않나요?

• 3. ...
    '14.3.20 9:24 PM (118.221.xxx.32)

손으론 저도 못까요
    까다 손가락 부러지겠더라고요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '14.3.20 9:24 PM (39.120.xxx.193)

잘라도 껍질이랑 딱 붙어서 잘 안떨어진다니까요.

• 5. 아니면
    '14.3.20 9:24 PM (175.223.xxx.14)

팔등분 웨지컷으로 자르세요
    이렇게 자르면 담았을 때 예쁘구 까먹기 편하구요

• 6. ...
    '14.3.20 9:26 PM (39.120.xxx.193)

부페에서 내놓듯이 껍질째 잘랐더니 떨어지질 않아서
    쭙쭙 빨아먹고 바닦은 그냥 겉껍질에 붙어있어요.
    ㅎㅎ

• 7.
    '14.3.20 9:28 PM (175.223.xxx.14)

위아래를 커팅해서 도마에 올려놓은 후에 칼로 위에서 아래로 껍질만 얇게 썰면 되는데요
    설명이 힘드네요~

• 8. 꼬랑꼬랑
    '14.3.20 9:36 PM (182.208.xxx.50)

껍질에 칼집을 약간 촘촘히 내서 벗겨도 되고요
    파인애플 통째로 껍질 잘라 내듯이 하셔도 되요.
    오렌지 먹는 일이 중노동이네요 ㅋㅋ

• 9. ...
    '14.3.20 9:37 PM (39.120.xxx.193)

175 님 알려주신대로 남편이 썰고있는데 ㅋㅋ
    오렌지 속껍질까지 자동 제거
    이건 식구끼리만 먹어야겠어요.
    안익은거면 이렇게 달지도 않을텐데
    웃기는 오렌지네요.

• 10. 올해 오렌지들이
    '14.3.20 9:57 PM (1.251.xxx.35)

유난히 껍질이 두껍더라구요.

당도는 전부 높은것 같구요.

• 11. wpwp
    '14.3.20 10:32 PM (125.176.xxx.145)

뜨거운 물에 한번씩 데쳐 내면 아주 잘까져요.
    맛은 이상 없어요.

• 12. ...
    '14.3.20 10:59 PM (39.120.xxx.193)

오 감사해요.
    한번 데쳐볼께요.

• 13. 아니면
    '14.3.20 11:10 PM (58.233.xxx.170)

껍질 깔 생각마시고 칼로 오렌지 반 가른다음 반달모양으로 5밀리 두께로 썰어서 하나씩 들고 입으로 알맹이만 드시면 돼요 수박 먹듯이요
    오렌지까기 귀찮을 때 잘쓰는 방법이예요

• 14. ㅇㅇ
    '14.3.20 11:53 PM (180.68.xxx.99)

그거 다드시고 11번가에서 오렌지칼 주는 블랙라벨 고당도 판매자 있거든요 .그거 한번 사서 드세요 .거기 오렌지칼 편하더만요 ㅎ 찱흙칼처럼 생긴거 주는데 앞에 부리처럼 나와 있어서 그걸로 주욱 그니까 칼집 나서 벗기니까 잘 벗겨져요 .껍질벗기고 귤처럼 까서 먹었어요
    달기도 달고

선키스트 블랙라벨
    까지 쓰고 이름 생각 안나서 오렌지 가져왔음 ㅎㅎ
    블랙라벨 네이블 이네요 .다시 사려고 보니 퓨어스팩인가 그런것도 있고 그래서요
    전 중소과 샀었는데 껍질 그렇게 두껍지 않았어요

• 15. ,,,
    '14.3.21 7:47 PM (203.229.xxx.62)

손에 들고 사과 껍질 벗기듯이 칼로 껍질 벗기면 속껍질까지 같이 깍아져서
    4등분하고 다시 2등분하면 입에 쏙 들어가는 크기가 돼요.
    용기에다 한통 다 깍아 넣고 냉장고에 보관하면서 먹을때 꺼내서 몇조각씩 꺼내 먹으니 편하네요.