82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 배치고사 성적이 궁금한데...

배치고사 조회수 : 1,641

담임샘한테 여쭤봐도 되나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.20 7:37 PM (182.228.xxx.137)

오바세요.

• 2. 엄마
    '14.3.20 7:38 PM (121.148.xxx.25)

총회가면 알려주시는데. 저는 안궁금한데 가면 알게되더라구요. 다들 궁금하시다공

영 수만 100점 이고 죄다 못봐서리

• 3. ..
    '14.3.20 7:39 PM (175.197.xxx.240)

배치고사는 별 의미없어요.

• 4. ..
    '14.3.20 7:39 PM (114.205.xxx.114)

오바인가요?
    보통 학부모가 물어보면 알려주신다 하던데요.
    궁금하면 알려줄 테니 물어보라고 선생님이 먼저 말씀하시기도 한다 하던데...

• 5. 원글
    '14.3.20 7:40 PM (183.97.xxx.209)

총회 때 알려주시는군요.
    저도 어제 참석했는데, 안 여쭤봤거든요.

• 6. 상담
    '14.3.20 7:43 PM (115.126.xxx.100)

총회 끝나고 상담할때 여쭤보면 알려주시는데 그냥 오셨나봐요
    요새 상담주간이다 어쩐다 하는데 여쭤보셔도 돼요
    내아이 성적인데 그게 뭐 중요하든말든 당연히 궁금하죠

• 7. 원글
    '14.3.20 7:46 PM (183.97.xxx.209)

답변 고맙습니당~^^

저는 어제 총회가 너무 늦어져서 담임샘께 눈인사만 드리고 왔답니다.
    근데 총회 마치고 교실로 가면 사람들이 많을 텐데 어떻게 이야기를 나누나요?
    초딩 때 처럼 서로 할일 나눠갖고 그런가요?

• 8. ㅎㅎㅎ
    '14.3.20 7:51 PM (115.126.xxx.100)

선생님 전달사항 다 끝나고
    할일 다 정해지고 끝날 즈음
    대충 눈치봐서 살짝 여쭤보기도 하구요
    이런 경우 다른 엄마들도 잠깐 이야기 나누시려고 안가고 어정어정하시죠 ㅎㅎ
    아님 선생님이 잠깐 상담하실 분 남으세요 하시기도 하고 그러죠

• 9. 원글
    '14.3.20 8:03 PM (183.97.xxx.209)

ㅎㅎ 그렇군요.
    교실 분위기가 좀 애~매할 것 같아요.^^
    사회성이 부족한 엄마인 저는 그런 자리가 불편하기만 하더라구요.

근데 중딩 학부모들도 따로 모임 갖고 그러나요?

• 10. ...
    '14.3.20 8:08 PM (115.126.xxx.100)

대표엄마 성향에 따라 많이 다르더라구요
    적극적이신 분이거나 하면 전화번호 적어달라해서 하기도 하고
    전 큰 아이는 중1 총회가서 시작한 모임을 고딩인 아직까지 하고 있구요
    작은 아이는 지금 중2인데 작년에도 없었고 올해도 없네요
    남자아이라서 모임있으면 나가서 정보(아이들 학교생활 등등)를 좀 들으려고 했더니
    그냥 끝나서 좀 아쉬웠어요^^

• 11.
    '14.3.20 8:21 PM (1.240.xxx.189)

유난....그게 뭐그리 중요하다ㅗ..

• 12. 원글
    '14.3.20 8:26 PM (183.97.xxx.209)

아이 성적 좀 궁금해하는 게 쯧 소리 들을 만한 건가요?

윗님은 안 궁금하실 테니 그런 유난 떨지 마세요.

• 13. 궁금해서
    '14.3.20 8:37 PM (175.206.xxx.120)

총회 때 여쭤봤어요.
    속이 다 시원해요~

• 14. 나무
    '14.3.20 9:05 PM (222.235.xxx.235)

담임샘이 학기초라 알려드릴게 이정도뿐이라고
    입학등수 알려주시던데요
    뭐 여쭤봐도 될거같아요