82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산후 산에서 식은 돼지고기 먹기

이런 조회수 : 4,121

남편이 주말에 직원들 여러명이랑 같이 등산을 가요.

작년에도 갔었는데, 그때 상사가 집에서  싸오신 돼지고기를 정말 맛있게 먹었었다네요.

이번에는 그분이 참석 못하신다고 저보고 좀 준비를 해달라 하는데...

인원은 14명

한 5근 정도 삶을 생각인데, 문제는 이걸 어떻게 담아가야 하는지, 요즘 날씨가 많이 따뜻해졌는데, 혹 상하지는 않을지, 걱정이네요.

괜히 좋은맘으로 만들어 갔는데, 상해서 누구하나 탈이라도 나면...

혹시 등산가실때 삼겹살 삶아서 싸가보신분 있으신가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 족발
    '14.3.20 4:50 PM (175.205.xxx.116)

산에 갈때는 족발.

• 2. 돼지고기 누른것
    '14.3.20 4:52 PM (220.72.xxx.83)

산에서 먹을 땐 눌린머릿고기?
    그것이 맛나요

• 3. ㅇㅇ
    '14.3.20 4:53 PM (218.38.xxx.235)

생강 듬뿍 넣고 아침에 삶아서 스텐통에 담아 스티로폴 박스에 넣으시면 될 것 같아요.

• 4. ㅁㅇㄹ
    '14.3.20 4:55 PM (39.114.xxx.73)

저녁에 삶았다가 그 물속에 그대로 두셨다가 출발 아침에 한번 끓여 덥혀서 썰어서 싸 주세요.
    안상해용.

• 5. 박스
    '14.3.20 4:55 PM (220.127.xxx.43) - 삭제된댓글

상하지는 않을거 같은데 맛잇게 먹으려면
    작은 아이스박스에다 담으시면 좋을거같아요
    밥도 뜨껍게 먹을거면 같이 담아도 되구요
    아이스박스는 하얀 스티로폼 박스랍니다

• 6. ㅎㅎㅎ
    '14.3.20 4:56 PM (211.234.xxx.64)

맞아요 족발이나 눌린머릿고기가 낫죠 그냥수육은 기름덩어리나 냄새가 더 걱정이네요 요즘 날씨엔 상하지 않을꺼에요

• 7. 족발
    '14.3.20 4:59 PM (175.205.xxx.116)

족발사서 묵은지하고 챙겨서 보내세요~

• 8. 에고
    '14.3.20 4:59 PM (211.10.xxx.234)

삶아서 삶은물에 넣어두시면 맛 다 빠져나가요..
    그건 금물..

• 9. 참맛
    '14.3.20 5:04 PM (121.182.xxx.150)

그러고보니 저도 산에 가서 수육을 얻어 먹은 적이 있는데, 막상 생각하니 어떻게 가져간 건지는 모르겠네요.

• 10. 꼭대기
    '14.3.20 5:06 PM (122.34.xxx.19)

스치로폴 강추입니다 그리고 산에가면 많이먹어요 두명이. 한근잡아도 모자랄듯 한데요 김장김치 할때도 2명에 한근가지고도. 부족한듯 합디다

• 11. ㅇㅇ
    '14.3.20 5:17 PM (115.139.xxx.145)

아이스박스 납작한거에 비닐 깔고 종이호일 깔고 고기담고

• 12. 지금
    '14.3.20 5:44 PM (223.33.xxx.35)

요즘 날씨엔 절대 안 상해요. 산은 기온이 낮아요 걱정 마세용 여러 군데 좀 소분해서 밀페용기에 잘 담으시면 될 것 같아요. 한 곳에 담으면 남편분이 다 짊어 지기에 무거울듯해요- 수육 산에서 먹음 맛나요. 겉절이 같은 거도 좋고요.. 좋은 아내분이시네용 ㅎㅎ

• 13. ..
    '14.3.20 8:32 PM (175.114.xxx.39)

저는 좀 극성맞은 편이라.. 이런류도 애용합니다. http://www.ticketmonster.co.kr/deal/53814917/104197