82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1학년인데 담임이 세번 바뀌게 생겼어요

라플란드 조회수 : 3,214
입학식가니 담임배정받은분이 출산휴가라 기간제 선생님이 오셨어요ㅡ 일단 이해 했어요
그런데 삼주만에 이선생님 발령받아 가시고 담주에 또 기간제 선생님 오신다네요 그리고 5월에 다시 출산휴가간 선생님 컴백하구요

이거 심한거 맞죠?

이제 1학년인데 적응하기 어렵잖아요
엄마들 난리나서 내일 학교에 가기로했어요
가봐야 별도리 없겠지만 너무한거같아 속상해 잠도 설쳤어요

학교측은 미리 얘기도 없었고 이모든 내용은 엄마들이 소뮈듣고 확인한거구요

내일가서 뭐라 잘 따질까요? 경우없이 행동하긴 싫고 논리적으로 따지고 싶은데 생각정리가 안되네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아휴
    '14.3.20 4:24 PM (58.236.xxx.81)

따지긴 뭘 따져요?
    아이들이 나름 똘똘하게 다 잘 적응합니다.

• 2. ...
    '14.3.20 4:25 PM (121.181.xxx.223)

어차피 이제와서 따진다고 바뀔게 있나요? 어쩔 수 없는듯.

• 3. 음..
    '14.3.20 4:29 PM (220.72.xxx.83)

다른거 다 필요없고
    샘이 바뀌든 어쩌든
    절대 아이들이 혼란스럽지 않게 해달라고하시고
    담임을 맡은 분들이
    책임감을 가지고 해달라고 하세요
    5월까지만 하시면 될듯하네요
    기간제 분들이 살짝 책임감없이 하시는 경우가 있어서..
    그리고 애들 적응은 전혀 걱정안하셔도 됩니다.
    애들이 얼마나 똘똘한데요
    그냥 가셔서 오시는 분들이 아이들
    파악 얼른해서 혼란주지 말라고 해주심 될듯

• 4.
    '14.3.20 4:34 PM (114.202.xxx.136)

안바뀌면좋지만 어쩔수없는상황이네요
    근데생각보다혼란없어요
    아이들금방적응해요

• 5. 학교가..
    '14.3.20 4:38 PM (175.223.xxx.79)

참 너무하네요. 요즘 비담임샘 많던데... 그런샘을 교과로 빼고 다른분을 담임으로 넣어야지... 처음입학하는애들인데 혼란만 주네요. ㅠㅠ

• 6.
    '14.3.20 4:42 PM (211.219.xxx.101)

1학년이면 너무하다는 생각이 드네요
    출산휴가는 어쩔수 없지만 3주만에 담임이 교체되는건 학교측에서 미리 막을 수 있는 일이 아니었나요?

• 7. 그런 경우
    '14.3.20 4:43 PM (203.226.xxx.80)

있었어요 저희 학교도,,
    반대표 엄마랑 몇명 교장실로 찾아가서 말씀드렸더니 교내에 담임 안맡은 선생님중에 한분 정해서 1년동안 죽 맡기로 해주셨대요 저희학교 같은 경우도 1학년이라 걱정이 많았던 듯해요 교장선생님께 말씀드려보는 것도 좋을 것 같아요
    선생님이 아이들 파악할때즘 또 바뀌고 또 바뀌고,,

• 8. ..
    '14.3.20 4:43 PM (180.70.xxx.55)

바보들 아닌가?
    출산이 임박한 교사를 왜 담임배정을 하는지...ㅉㅉㅉㅉ

• 9. ㅇㅇ
    '14.3.20 5:01 PM (115.139.xxx.145)

속상하고 걱장스러운 맘 이해되네요
    글게 왜 애초에 출산 앞둔 선생님을 담임을 맡겼을까요 그래...

• 10. 저도 경험 있어요
    '14.3.20 5:14 PM (122.34.xxx.34)

출산은 아니고 유산 우려 되서 병가 들어가시고 임시 담임
    나중에 정식 담임 ..
    그당시엔 이래도 되나 걱정이 많았는데 지나고 나니 별일 아니더라구요
    아마 출산 휴가이지 휴직이 아니니까 복귀 염두에 두고
    담임은 이분이라고 결정만 해주시고 담임을 한건 아니고 기간제 교사가 하다 담임으로 바껴야 하는데
    기간제 교사가 미처 그기간도 못채우고 다른 기간제 교사가 채운경우 같네요
    정신없는 3월 4월 지나고 5월이면 담임선생님 다시 오실테니 괜찮을것 같아요

• 11. ..
    '14.3.20 5:15 PM (1.232.xxx.4) - 삭제된댓글

강하게 항의하시면 과목 담당샘을 담임선생님으로 배치해주시기도 합니다

• 12. ...
    '14.3.20 5:38 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

학부형들 모여 항의하세요... 너무한거 맞죠...

• 13. 에휴
    '14.3.20 6:31 PM (118.59.xxx.242)

몇 년전 저희 학교에 4학년 애들이 상황이 저랬어요.
    입덧해서 쉬면서 임시 교사 오고 다시 출근하다
    애낳고 산후 조리하러 또 쉬어서 또 임시교사 오고
    조리 끝내고 다시 복귀
    근데 애 키우느라 쌤 정신 혼미해서 다니시고 ㅡ ㅡ;;
    쌤이 5번 왔다갔다
    여자애들이 막 사춘기 시작하려하고 그 맘때 무리짓고
    왕따 은따 슬슬 시작할때라 애들 생활 엉망진창 와장창
    됐었어요.
    학교에 건의를 해 보시지요..
    무슨 출산 앞 둔 사람이 담임을 그것도 1학년에 배치되는지
    좀 어이가 없네요.

• 14. ㅜㅜ
    '14.3.20 8:39 PM (211.211.xxx.66)

학기중에 휴가가고 복귀하고 너무 이기적이에요.
    하물며 특수학급 교사도 그러더군요.
    애들 적응하기 정말 힘들텐데...
    몇달 월급때문인지 그게 학교시스템인지 이해하기 어렵네요.