82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영수증 없이 환불 되나요?

봄날의 괭 조회수 : 4,182

10일전 롯데마트에서 물품을 구매했는데, 3일새40%나 할인을 하더라구요.

아직 미사용인데 영수증이 없어요.

당시 멤버십 포인트 적립했는데, 영수증없이 이걸로 내역조회후 환불 가능할까요?

이것만 산건 아니구 다른것두 같이 샀어요.

식품도 아니고,몰랐음 모를까 알고 넘기기엔 배가...^^;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '14.3.20 7:00 AM (203.226.xxx.80)

결재하신 카드와 포인트카드로 고객센터에서 영수증 재발급받아서 환불하시면 된답니다.^^

• 2. 독수리오남매
    '14.3.20 7:09 AM (203.226.xxx.80)

환불받는 방법을 질문해서 대답한건데 뭐가 문제인가요?

• 3. 미미
    '14.3.20 7:12 AM (121.140.xxx.40)

3일 이라면 당연한 소비자의 권리라고 생각합니다만

• 4. ..
    '14.3.20 7:28 AM (116.121.xxx.197)

ㅡㅡㅡㅡ님은 돈이 썩어나나봐요.
    사흘새 40%나 세일 한다면 당연히 환불생각 나는게
    정상적인 주부죠.

• 5. ^^
    '14.3.20 7:50 AM (39.119.xxx.21)

왜10일동안 기다렸어요???

• 6. 에이..그러지 마세요
    '14.3.20 8:37 AM (1.251.xxx.35)

영수증 없이 환불은 안된다고
    가게마다 붙여놨던데요.

• 7. 환불
    '14.3.20 9:12 AM (112.150.xxx.4)

저도 대개 일주일 이내 환불인줄 알았는데 .. 이마트는 한 달 이내였어요.

아이들 책가방을 사놓고 싫다고 해서 환불하러 가야지 하고 두었다가 날짜를 보니 일주일이 넘어서
    이를 어쩌나 했는데 ...

영수증에 한 달이내 환불이라고 되어 있었네요

• 8. ___
    '14.3.20 9:50 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

멤버쉽조회될텐데요.. 고객센터 전화문의가 가장 빠릅니다.

• 9. 영수증
    '14.3.20 9:57 AM (211.36.xxx.220)

영수증 꼭있어야 환불 된다고 안해주던데요 영수증 지참해야해요

• 10. 방법
    '14.3.20 10:02 AM (119.64.xxx.147)

일단 고객센터에 가셔서 날짜만 정확히 아시고 그날 결제카드를 갖고가면 영수증을 다시출력해줍니다.
    그영수증을 가지고 가면 환불됩니다. 법적인 날짜는 윗분과 같이 한달이내라고 알고 있어요.

• 11. 원글이
    '14.3.20 11:55 AM (125.177.xxx.46)

독수리 오남매님 외,답변 주신분들 감사해요. 근데 잘못 알고계신분이 많네요.
    환불은 식품아닌이상 한달이내 가능해요. 그래서 질문 드린거구요.

13일 가보니 40% 세일하길래, 영수증 찾아봐도 없어 고민하다 글 올려본거예요.

ㅡㅡㅡㅡ 분은 돈이 남아도시는 분인가보네요.

구매한건 충전지구요, 포장 그대로 새건데 뭐가 이상한가요?

뱃심이 없으신게 아니라 소비자 상식이 없으신분 같네요.
    아님 내사전에 환불은 없다가 좌우명이신가요? ㅎㅎㅎ