82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 책 읽는 재미

ABC 조회수 : 1,705

처음엔 모르는 단어 그냥 넘어가라는 말이 도대체 무슨 말이냐! 했어요

그게 모르는 단어가 너무 많으면 그럴수밖에 없더라구요;;

책 초반에 (제가 읽는 책이 교육관련인데) 막 단어 찾아 외워두면

나오는 단어가 거기서 거기고...

그러다보니 나중에는 대강  한두단어쯤 넘어가도 이해가되더라구요

앞뒤 문맥 대강 훑어보고 유추하는 능력도 생기기시작하고...

우리나라에는 아직 번역 안된책들 .. 나한테는 너무 유용한 보물들 찾아 읽는 재미가 쏠쏠하네요

점점 속도도 빨라지는것도 재밌구요

그런 의미에서? 재밌는 영어 원서 추천 좀 부탁드려요~~ ^^;

장르는 소설이든 뭐든 상관없으니 일단 좋아하는 책 추천해주시면

검색해볼게요~~~ ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나마스떼
    '14.3.20 12:40 AM (121.168.xxx.43)

뉴베리 수상작인 The giver 나 holes 요.

번역본도 있으니까.. 원서로 죽 다 보신다음... 내가 이해한 스토리가 맞나 확인삼아 번멱본도 읽어 보세요.
    그렇게 비교해서 읽어보면 내 독해 실력이 어느 정도인지 파악됩니다.

그리고 본격적으로 앞으로도 죽 원서를 읽고 싶으시면 스피드 리딩이라는 네이버 카페에 가보세요.
    많은 도움 되실 겁니다.

• 2. 나마스떼님
    '14.3.20 12:45 AM (220.120.xxx.30)

아.. 이런 가려운줄도 몰랐던 데를 긁어주시는 솜씨 ㅠㅠ
    이래서 82를 못떠납니다
    번역본도 읽어볼게요 ~ 까페 바로 가입하러 가용~

• 3. 저는
    '14.3.20 12:47 AM (58.225.xxx.25)

제 종교가 기독교라서 한 젊은 목사님의 베스트셀러를 읽었어요. 단어가 많이 어렵지도 않았고 문장이 엄청나게 길지도 않고...간결하면서 쉬운 단어로 긍정적인 이야기가 많이 나오니 편하더라구요. 어떤건 책으로 읽고, 어떤건 오디오북으로 들었는데 이 네이티브 백인 목사님의 발음이 저같은 토종에게 최적화 된 발음이라서 듣는 것도 잘 들렸어요 ㅎㅎ

개인 관심사별로 다른거라 책을 추천해드리긴 어렵네요. 제가 원글님이 읽으신다는 교육 관련해서는 무지한지라...대신 구하실 수 있으시면 저처럼 오디오북도 한 번 시도해보세요. 출퇴근 길에 듣는 것도 리스닝 훈련도 되고 여러모로 좋더라구요. 저는 종교내용이라 좀 졸리긴 했지만요 ㅎㅎ

• 4. 아..
    '14.3.20 12:51 AM (220.120.xxx.30)

괜찮으시면 그 젊은 목사님의 베스트셀러.. 알려주실수있나요 ?
    저한테 요즘 필요한 책일거 같아서요.. 부탁드릴게요 ~~

• 5. 저는
    '14.3.20 12:55 AM (58.225.xxx.25)

조엘 오스틴(Joel Osteen) 목사님이요. 저서는 여러개가 있어요. 제가 책으로 갖고있는건 your best life now, 오디오북으로 갖고있는건 become a better you. 한국판은 제목이 뭔지 모르겠어요. 저는 해외에 있을때 산것들이라서요.

• 6. ㅡㅡ
    '14.3.20 1:02 AM (220.120.xxx.30)

감사합니다! 건강하세요 ^^

• 7. ,,,
    '14.3.21 10:06 AM (121.170.xxx.38)

이제 확인했네요
    혹 보신다면..
    Heaven on earth 입니다
    발도르프 교육에 관한 책이에요