82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 1인분씩 냉동 보관하시는 분들 용기는 어떤거 쓰시나요?

은사시나무 조회수 : 15,042

락앤락에 1인분용기가 따로 팔기로 하던데 꽤 비싸더라구요.

3-4천원 하는 용기 살려니 넘 비싼것도 같고, 한번쓰고 버리는거 아니니 살까 싶기도 하고..

다른 님들은 어떻게 하고 계시나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙고
    '14.3.19 5:09 PM (147.46.xxx.224)

저 이번에 락앤락 세일할 때 그 용기 샀어요.
    전에는 스텐 용기 사서 먹을 때 그릇 옮겨서 데웠는데 그냥 바로 데울 수 있으니 넘 편해요~ ^^
    스텐은 덕분에 천덕꾸러기 될 것 같네요. 반찬보관용기로라도 쓰려구요. ㅎㅎ

• 2. ~~
    '14.3.19 5:09 PM (58.140.xxx.106)

저는 밥공기에 퍼놓고 조금 식으면 랩 위에 엎어서 살살 감싼 후에 냉동실에 넣어요. 전자렌지에 데울 때는 랩 제거하고요.

• 3. 저는
    '14.3.19 5:10 PM (211.109.xxx.9)

주방비닐 제일 작은사이즈요.
    오목한 공기밥 용기에 비닐로 뒤집어 씌우고 밥 담으면 딱 1인분 정량돼요
    그리고나서 비닐 끝 묶은다음 냉장고 보관해요
    처음엔 냉동실에 넣어야 데웠을때 새밥같다고 해서 그렇게 하다가
    그리 오래두고 먹지 않아(길어야 며칠분?) 냉장실에 넣는게 의외로 밥맛이 더 낫더라고요
    데울때 환경호르몬은..주방비닐에는 안전하다고는 써져있긴합니다만...

• 4. ..
    '14.3.19 5:11 PM (1.235.xxx.157)

저는 그냥 밥지어 식힌후 비닐팩에 1인분씩 넣어 냉동한뒤...
    급할땐 비닐 입구 묶은거 벌린후 아님 구멍 한 두개 내어 바로 렌지돌리고 , 시간있을땐 상온에 내놓앗다가 그릇에 옮겨 담아 물 약간 뿌린후 렌지 돌려요.

• 5. ..
    '14.3.19 5:13 PM (14.45.xxx.251)

일본산 밥팩요. 소용량에 담아서 식힌 후 냉동했다가 해동할때는 비틀어 빼내서 도자기용기에 담아서 해동해요.

• 6. 소란
    '14.3.19 5:30 PM (59.28.xxx.57)

전 글라스락에...

유리에 담았다가 전자렌지에 돌려요..

그래서 밥은 아침에 한번만...

• 7. 글라스락이요
    '14.3.19 5:32 PM (116.39.xxx.32)

비싸도 유리라서 써요..

• 8. ..
    '14.3.19 5:44 PM (112.217.xxx.253)

글라스락 냉동실에서 바로 꺼내서 렌지 돌려도 되나요?
    유리라 무서워셔요^^;;

• 9. ..
    '14.3.19 5:50 PM (221.148.xxx.27)

락앤락 유로와 글라스락 같이 써요.
    냉동실에서 꺼내 뚜껑 열고 위에 살짝 얹어 돌렸고 아직 깨진 적 없어요. (7년째 이 방식 고수)

• 10. 사기그릇
    '14.3.19 5:53 PM (14.52.xxx.215)

뚜껑있는걸로

그대로 전자레인지로 직행
    비닐이라 다른것들은 좀 싫더라구요. 환경호르몬 그런게 생각나고

• 11. 글라스락, 락앤락
    '14.3.19 6:12 PM (116.39.xxx.32)

내열용기로 사시면되요.

해동할때 뚜껑빼고 도자기그릇위에 용기만 거꾸로 해놓고 돌려요.

• 12.
    '14.3.19 6:21 PM (118.173.xxx.215)

햇반용기요~~밥 양도 딱좋고 ^^

• 13. 전..
    '14.3.19 6:28 PM (218.48.xxx.54)

종이호일에 싸고, 여러개 한꺼번에 지퍼백넣어서 냉동하고 필요할때 한개씩 꺼내먹어요.
    냉동상태로 종이 뗄때나 데운 후에 뗄때나 들러붙지 않아서 좋아요.

• 14. 크림
    '14.3.19 6:56 PM (112.150.xxx.51)

실리콘으로 된 햇반용기써요.

• 15. 저도
    '14.3.19 7:19 PM (211.58.xxx.175)

저도 밥공기에 퍼놓고 조금 식으면 랩 위에 엎어서 살살 감싼 후에 냉동실에 넣어요. 전자렌지에 데울 때는 랩 제거하고요.
    위에 알려주신 종이호일 좋네요 저도 해봐야겠어요

• 16. 123
    '14.3.19 7:33 PM (211.108.xxx.188)

집락 정사각 제일 작은 용기요. 한 김 식은 뒤에 퍼 담아서 넣어요.
    데울 때는 도기 접시나 그릇에 옮겨 담아 데우고요.
    용기 밑바닥 누르면 쑥 빠지니까 힘들지도 않고, 크기도 딱 좋아요.

• 17. 옹기
    '14.3.20 3:58 AM (110.70.xxx.133)

밥그릇용 옹기
    명장 황*길 옹기써요
    대신 뚜껑은 찬그릇용으로 사서 편평하게. 여러 개 쌓아 올릴 수 있게
    바로 퍼서 냉동실로 직행. 바로 전자렌지로.