82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아프니까 서럽네요

... 조회수 : 822
감기 몸살인가봐요
많이 아프고 열도 나고
기침에
아침에 일어나서 남의편 밥해서 주고 아이들 셋 학교랑 유치원 보내는데 아주 죽겠네요
밥먹고 양복 갖쳐입고 나가면서 괜찮냐 많이 아프냐 소리 한번 안하네요
유치원 등원차 기다리는데 눈물만 흐릅니다
마누라에게 인색한 인간이건 알지만 몸이 아프니 쓸데없이 마음이 약해집니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '14.3.19 8:19 AM (211.237.xxx.35)

서러워 마세요. 그 입장에서 아픈 사람에게 뭐라고 해도 어차피 아픈거 낫지도 않잖아요.
    저희 남편도 제가 아프다고 하면(아픈 기색이라도 보이면) 병원 가라 병원꼭가라 병원가라 병원꼭가라
    앵무새처럼 그럴더군요. 아프다는 소리 듣기 싫다는거죠. 뭐.
    겉으론 병원가라고 걱정해주는것처럼 말하지만, 할말이 없으니 그런것일테고요.
    근데 남편이 아파도 저도 할말이 그닥;;
    병원가라는 말밖에 병원같이 가줄까? 뭐 그정도의 말밖에 할말이 없어요 ㅠㅠ

애들 남편 다 나갓으면 이불 뒤집어쓰고 누워 계시다가 9시 넘으면 동네 내과라도 다녀오세요.
    조금이라도 덜 서러울 방법은 빨리 약먹고 낫는거예요 ㅠㅠ

• 2. 빨리 병원
    '14.3.19 8:30 AM (112.173.xxx.72)

몸이 아프면 맘이 약해서 더 서럽습니다.
    얼릉 가셔서 약 사다 드세요.
    남자들 대부분 다 무심해요.
    애초에 기대를 안하는 게 속 편하죠.
    약 먹고 애들 유치원에서 올때까지 따뜻한 방에 누워 푹 쉬세요.
    나이 드니 감기도 이젠 그냥은 안 낫고 꼭 약을 먹어야 낫네요.

• 3.
    '14.3.19 8:34 AM (1.230.xxx.11)

우리집은 제가 허리 아프다하면 너도 아프냐?나도 아프다‥를 시작으로 지 아픈데 주절주절‥그럼 제 입에서 먼저, 당신 병원가봐 소리가 나옵니다ㅡㅡ기대가 없으면 실망도 없다..가 제 모토ㅎ 님도 서러워 마시고스스로 건강에 투자하고 좋은거 사서 챙겨드세요~!

• 4. ^^
    '14.3.19 8:56 AM (39.119.xxx.21)

남자들은 못일어나야 아픈줄 알아요
    일어나서 밥했다면서요 일어나니까 견딜만한가보다 해요
    아님 엄살이라 생각하던지
    근데 남편도 몸살로 열이 펄펄 하면서도 해열제 먹고 담당프로젝트때문에 기어이 나가는거 보니까 왠만해선 눕지도 못하겠더라구요
    애들 보냈으면 아무것도 하지말고 쉬세요
    약 먹고 푹 자고 나면. 괜찮아 질거예요

• 5. ...
    '14.3.19 12:40 PM (222.117.xxx.61)

제 남편도 아프면 무조건 병원 가, 이게 끝입니다.
    자꾸 아프다고 하면 나 보고 어쩌란 말이냐고 그럽니다.
    대신 본인 아플 때도 저한테 투정하는 거 없이 혼자 끙끙 앓다 말아요.
    전 직장 출근해야 돼서 아프면 일 못할까 봐 너무 무서워요.
    월차 이런 개념이 전혀 없는 직장이라 아픈 것 자체보다도 출근 못하면 어떡하냐가 더 걱정되더라구요.