82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 본문 암기

ㅇㅇ 조회수 : 3,735
중등 딸 중간고사 준비를 하려고 하는데 영어책 본문을 암기하라고
했다네요
책을 보니 지문이 좀 길어요 그것에 따른 프린트물도 지문도 20개를 나눠 주셨는데 다 암기해야되는데 잘 외워지지가 않는다고
어제밤에 외우다 잠들었는데 좀 쉽게 외우는 방법 없을까요
성적 잘 받고싶어 무지 노력하는 애인데 이번에 영어가 너무 부담된다고 고민하네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.19 6:20 AM (68.49.xxx.129)

저 학교 다닐때도 시키지 않더라도 원래 영어는 무조건 영어 지문? 외워야 백점 맞을수 있더라구요... 저 같은 경우는 수업 끝나고 복습하는 셈치고 한번씩 틈틈히 그날 배운 교과서 부분 읽어보는 식으로 해서 자연스럽게 외우긴 했습니다만..

• 2. 보노
    '14.3.19 7:01 AM (39.7.xxx.183)

영어문장을 암기해야지 하는 마음으로 보면 잘 안 외워질 거에요

저는 뜻을 생각하면서
    소리내어 지문을 처음부터 끝까지 여러번 읽었어요
    입으로 암기하는 게 부담이 덜 했던 거 같아요

주변 친구들 중에는 한->영으로 작문연습까지 해보는 아이도 있었고요

• 3. ..
    '14.3.19 7:14 AM (1.235.xxx.157)

아들이 영어를 잘함에도 100점은 안나오더군요. 항상 1~2개 ..
    본문 외우고 나서부터 항상 100점이었어요

• 4. 모카라떼
    '14.3.19 7:25 AM (72.198.xxx.233)

안타까워서 글 남겨요. 위에 위에 님 말씀처럼 외우려고 하면 잘 안외워지는거 맞아요. 그냥 딱 구간을 먼저 정하고 한 패러그랲씩 열번정도를 천천히 읽는다고 생각하라고 하세요. 단어책도 그냥 반복해서 읽는것만으로도 외워진답니다. 다 읽은 후에는 꼭 본인이 소리내면서 외운걸 받아적어 보세요.

• 5. 영어강사
    '14.3.19 7:28 AM (175.116.xxx.127)

네이버 황인영의 영어카페 가입하면 교과서 본문 빈 칸 프린트 출력 가능해요.그걸로 본문 암가하면 됩니다.본문 내용 한글로 적혀 있고 영어로 쓰게 훈련가능흔 파일도 있구요.

• 6. 윗님
    '14.3.19 7:51 AM (180.65.xxx.29)

감사합니다

• 7. 저도
    '14.3.19 8:20 AM (221.138.xxx.42)

고마워요~

• 8. 암기는
    '14.3.19 8:31 AM (125.178.xxx.170)

그저 반복밖에없습니다. 중등 시험대비때 같은 지문과 학교프린트 많이 외우면 스무번도 넘게 외우게 되죠. 여러번 반복하게 하세요

• 9. 엠피쓰리
    '14.3.19 8:35 AM (115.140.xxx.74)

에 담아놓고 일단 여러번 반복 또 반복혀서
    들으라하세요.
    학교오갈때 듣고..

책상에선 듣고 읽고 외워보기.
    언어는 반복 또 반복 이죠
    들으면 외우기도 훨씬 쉽습니다.

• 10. 엠피쓰리
    '14.3.19 8:36 AM (115.140.xxx.74)

우리가 티비 씨에프 반복해들으면 저절ㅈ로 입에서 나오죠?

• 11. ..
    '14.3.19 8:40 AM (211.214.xxx.238)

글자로 외우면 안되고 내용을 생각하면서 여러번 읽으면서 외워야해요.

• 12. .....
    '14.3.19 9:31 AM (180.228.xxx.9)

한꺼번에 너무 길게 암기할려면 잘 안돼요.
    예를 들어 문장이 열줄 짜리라면 먼저 한줄씩 암기합니다.
    첫째줄이 암기되면 두번째 줄 암기하고 이게 제대로 암기되면 이번에는 첫번째와 두번째를 합해서 암기하고...
    이런식으로요.열줄 전부를 처음부터 한꺼번에 암기하기 너무 힘들어요.

• 13. ...
    '14.3.19 9:32 AM (180.228.xxx.9)

그리고 저 위엣분 댓글처럼 녹음해서 학교 오가면서도 계속 듣는 것이 뭣보다도 중요해요.

• 14. .......
    '14.3.19 9:45 AM (1.251.xxx.248)

요즘은 교과서 CD 안주나요?
    우리아이는 매일 아침 밥먹을 때 본문CD 틀어줬어요.
    흘려듣기로..
    어느새 저도 외워지더군요.
    도움 많이 됐습니다.

• 15. ....
    '14.3.19 10:54 AM (175.204.xxx.84)

영어 교과서 암기법 저장해요.

• 16. 감솨
    '14.3.19 11:48 AM (112.214.xxx.247)

저도 저장합니다.

• 17. ....
    '14.3.19 11:49 AM (183.108.xxx.2)

네이버 황인영의 영어카페 가입하면 교과서 본문 빈 칸 프린트 출력 가능해요.그걸로 본문 암기
    ------------------
    감사합니다

• 18. 영어
    '14.3.19 12:26 PM (122.34.xxx.189)

본문암기 저장합니다

• 19. 암기
    '14.3.19 4:58 PM (1.224.xxx.127)

본문암기 저장해요.감사합니다.