82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬크림이 어떻게 지우세요?

// 조회수 : 4,886
순하다는 키스마이페이스 선크림 쓰고 있는데요.
그냥 클렌져 묻히고 슬슬 헹구기만 하면 안지워져요..
제 피부가 이상한건지...
한번 바르면 피부 위에서 꾸덕하게 굳는다고 해야 하나? 좀 문질러대야 겨우 지워지는데요...
그러면 문제가 문댄 피부가 심하게 벌개지고 따가워요 (빡빡 문지른거 아닌데도요)
심한 악건성 피부라 오일베이스 클렌져는 못쓰고 그냥 무난한 클렌져 쓰고 있는데..
뭐가 문제인지 모르겠네요..
다른 분들은 선크림 어떻게 지우세요?
원래 클렌져 묻히고 좀 문질러 대야 지워지는건가요? 아님 클렌져 묻히고 슬슬 헹구기만 해도 지워지나요?
사실 이 문제때문에 그동안 선크림 제대로 못바르고 겨울내내 마스크 쓰고 다녔는데...
이제 날이 풀려가니 더이상 마스크 쓰고 다니기도 그렇고 ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.3.19 2:34 AM (68.49.xxx.129)

아 제가 궁금한건..클렌져로 지울땐 피부를 좀 문지르면서 지우는지..아님 걍 같이 헹구기만 해도되는건지 알고싶어요. 전 걍 헹구기만 해서는 안지워지는데 ..조금이라도 피부 문지르면 피부가 벌겋게 일어나요...ㅠ

• 2. ㅠㅠ
    '14.3.19 2:39 AM (175.223.xxx.227)

문질러야 지워지는 썬크림이라면 썬크림이나 클렌저 둘중 하나가 문제 있는거 아닌가요?
    악건성인데 오일 베이스 왜 못 쓰시는지요?
    저는 클렌징 리퀴드로 일차, 닥터브로너스로 이차 세안 합니다. 건성이고요. 자극 갈 정도로 문지르시면 안되어요~

• 3. 원글
    '14.3.19 2:42 AM (68.49.xxx.129)

선크림이나 클렌져가 문제있는거 같진 않아요..순하다는거 쓰고 있거든요.. 아 악건성인데 뾰루지 잘 나는 피부라 오일클렌져는 가능하면 피하구요. 그리고 피부가 심하게 민감해서 오일클렌져들은 트러블 나는 경우가 많더라구요...보통은 그냥 가볍게 클렌져랑 물로 헹구기만 하는 거군요..

• 4.
    '14.3.19 2:43 AM (203.226.xxx.100)

폼 클렌져 쓸때는 덜어서 손으로 비빈뒤 거품내서
    얼굴로 가져가서 클렌징오일로 롤링하듯이 똑같이 하지 않나요? 클렌져 얼굴에 묻히고 바로 물로 헹구지는 않는데..
    사용하는 클렌져가 세정력이 떨어지는건 아닌가요?

• 5. 원글
    '14.3.19 2:46 AM (68.49.xxx.129)

세라비 클렌져 쓰고 있거든요..세타필 비슷한거요. 문제가 있는 걸까요.. 그리고 선크림 한번 바르면 이상하게 피부위에서 꾸덕하게 굳는?데.. (결코 많이 바르지 않아요) 제 피부가 문제인건지도..ㅠㅠ

• 6. ^^
    '14.3.19 3:00 AM (211.201.xxx.138)

스킨 제형의 워터클린징 제품 씁니다.
    솜에다가 덜어서 얼굴 구석구석 닦는데, 작은 먼지까지도 다 잡혀져서 두 장 정도 닦으면 아주 깨끗해져요.

물로 안헹구어도 된다고 하는데, 전 좀 찝찝해서 선크림 바른날은 물로만 헹구고, 화장한 날은 폼클 한 번 더 해줘요.

바이오더마(made in france) 제품 추천합니다. 올리브영에서 테스트 해볼 수 있구요, 구입은 거기보다 소셜커머스 추천..

• 7. 원글
    '14.3.19 3:06 AM (68.49.xxx.129)

다들 답변 감사드려요...바이오더마 순하다는데.. 쓰면 얼굴이 벌개져요 아무래도 제 피부가 문제 있는거 같아요 ㅠㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '14.3.19 6:58 AM (110.70.xxx.146)

피부에 문제가 있는게 아니라 이중세안을 해야죠!
    오일들은 크림이든 젤이든 걍 오일이든 크렌저로 마사지하듯 문지르고
    클렌징 폼 거품 내서 진짜 세수하듯 씻어내는거예요

• 9. 원글
    '14.3.19 7:07 AM (68.49.xxx.129)

그 문지르는 거 자체가 제 피부에 너무 자극이 돼요. 정말 살살 문지르거든요. 근데 몇초만 살살 문질러도 얼굴이 시뻘개져요 ㅜㅜ 아 선크림을 지우질 못해서 못바르고 다닌다니 제가 생각해도 멍청한 소리같네요 ㅠㅠ ㅋ

• 10.
    '14.3.19 7:48 AM (115.136.xxx.24)

원래 피부가 그러셨나요?

원래부터 그랬던 게 아니라면
    썬크림을 바꾸던가 클렌져를 바꾸던가 해봐야겠는데요

• 11. 싱그러운바람
    '14.3.19 8:15 AM (1.241.xxx.71)

오일로 살살
    정말살살 바르듯한뒤
    손에 물을 약간 묻혀서 다시 바르듯 살살
    그리곤 물로헹구고 폼으로 세안
    중요한건
    오일뒤 물로 다시 맛사지? 해줘야
    오릴세안효과가 있다고 하네요

• 12. !!!
    '14.3.19 8:46 AM (115.140.xxx.74)

손으로만하는건 한계가 있어요.
    저렴하면서 쉬운방법 알려드립니다.

애기들 가제손수건에 울젹셔 비누를 듬뿍
    문질문질 하세요. 빨래할것처럼..
    그런다음 손수건을 두손위에 넓게 널어요.
    그럼 수건을 두손이 받치는 모양새가되죠?
    두손을 세수하듯 얼굴에 문지르세요.
    이렇게하면 화장도 잘지워집니다.
    화장이 진할경우..
    얼굴 대충 헹구고 한번 더 하면 깨끗!!

• 13. !!!
    '14.3.19 8:46 AM (115.140.xxx.74)

울젹셔는 오타임다 ㅋ

물 물젹셔

• 14. ..
    '14.3.19 9:08 AM (211.10.xxx.234)

다른 브랜드 선크림/클렌저는 한번도 써보신적이 없나요?
    선크림이 성분 좋아 골랐다고 해도 발랐을때 뭔가 불편한 느낌(피부위에서 꾸덕거린다고 하시니)이나
    지울때도 피부가 트러블 생길정도로 문지르지 않으면 안지워질 정도인데도 계속 쓰시려고 하는건 왤까요.

그 브랜드 말고도 성분 좋은 제품들 많을테니 한번 바꿔보시는건 어떨까요.

• 15. 너스
    '14.3.19 9:10 AM (202.30.xxx.112)

이 글에 해당하는 리플은 아닐 수도 있지만 제가 작년부터 피부과 지속적으로 다니고 도서관에서 피부관련 서적 읽어본 결과 대부분 사람들이 알고있는 이중세안(클렌져+ 폼크린싱)이 잘못된 것이라고 결론지었어요.(피부과 의사들은 대부분 폼크린싱만 쓰라고 해요)
    저도 첨엔 이중세안에 익숙해져 있어서 찝찝했는데 그냥 폼클렌싱 하나만 써도 충분히 지워져요.물론 색조화장 진하게 하면 그것만 따로 지우는 걸 쓰시면 되고요.
    저 또한 십년정도 유명한 오일 클렌징 썼을때보다 지금 폼클린싱으로 충분히 거품내서 화장 지우는게 더 잘 지워지고 피부가 더 좋아요.
    그냥 제 경우 말씀드렸으니 참고하세요.~

• 16.
    '14.3.19 10:06 AM (175.223.xxx.139)

윗님 저 피부과 좀 많이 다녔고 피부쪽 박사학위받은 약사 언니랑 친한데 이중세안 필수랬어요 제가 새로산 폼클 너무 좋다고 그것만 쓰다 자랑했거든요..

• 17. ㅇㅇ
    '14.3.19 10:13 AM (61.4.xxx.130)

저도 이중 세안 적극 권장 하고요
    아니면 폼클렌징만 할 경우 거품을 낸 후 얼굴에 문지르고 나서
    충붆ㄴ 시간을 주세요
    얼굴에 묻어있는 오염물질과 거품이 결합하고 녹아서 나올 충분한 시간을 요
    그런 다음 물로 씻어 보세요

• 18.
    '14.3.19 2:28 PM (112.164.xxx.171)

선크림은 폼으로만 안지워져요
    귀찮아서 폼만 두번 씻었다가
    크림으로 닦아보니 남았더라구요
    크림후 폼으로 이중하는게
    맞더이다