82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다운튼 애비 넘 재밌어요!!!

아아 조회수 : 4,544
제가 영국을, 특히 여름의 영국을 매우 사랑하거든요.
오늘 다운튼 애비는 싱그럽고 청량한 영국 여름이 멋지게 표현되어 눈이 정말 즐거웠어요.

42인치 티브이...
늘 과하게 크다고 생각했는데 티브이 새로 사고 싶네요.
아니면 벽에 프로젝터 스크린이라도 달고 싶어요.
남편에게 말하면 미쳤다고 하겠죠 ㅎㅎ

줄거리도 은근 흥미진진하고,
당시 의복과 인테리어랑 식기 보는 재미도 꿀잼이고
세 딸들도 개성 있어요. 저는 시빌이 제일 좋아요.
백작님 재수없는 귀족 아니고 하인들 생각하는 마음 감동이고요.
맥고나걸 교수님 귀족부인도 어울리셔요. 전기에 이어 전화기까지 깨알같은 불평 귀여우시고ㅎㅎ

다음주까지 어찌 기다리죠? Ebs자막이 굉장히 좋아서 다운받아보고 싶진 않아요.
아 ebs에서 다른 시즌도 다 방영해주면 좋겠어요!!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방가
    '14.3.19 1:47 AM (1.224.xxx.80)

다운튼애비 아는 분 만나서 넘 방가요.

전 3시즌까지 다 봤는데 4시즌 1편이 넘 슬픈 에피라 그래서 다운 받아놓구 못 보구 있어요. 스포라서 내용은 못 알려드리지만ㅜㅜ
    넘 멋지지 않나요. 줄거리 배경 볼거리 게다가 등장인물들 연기력까지...셜록 때문에 영드카페 가입해서 이것저것 알아보다가 다운튼애비도 보게 됐는데 완전 대박이었어요. Ebs는 일주일에 한편 하지 않나요? 구글링하심 링크 걸어놓은 사이트 있으니 컴으로도 보실 수 있구요 저처럼 웹하드에서 다운받아 보셔도 되요. 즐 시청 하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.3.19 1:51 AM (211.204.xxx.247)

일주일에 한편이라 갈증나요. 두 편씩 몰아서 해줬으면...

• 3. ...
    '14.3.19 2:02 AM (74.76.xxx.95)

시빌 좋다 하시는 거 보니....
    아직 2012년 영국 크리스마스를 멘붕으로 이끈 에피소드까지 안가셨군요.

정말 재밌죠.
    근데 아직도 전 회복 못해서 요새 나오는 시즌 못보고 있습니다. ㅠㅠ

• 4. 시빌!!!
    '14.3.19 2:33 AM (175.223.xxx.227)

시즌이 몇 개 안되니 아껴보려고요ㅠㅠ
    그리고 ebs 번역이 좋기도 하니 시즌2까지는 주 1회 하렵니다^^

아 정말 플롯도 배경도 연기도 고증도 다 너무 완전히 좋아요!!

시빌양 뭔가 사건을 일으키는군요!
    어쩐지 약간 상상이 가기도하네요^^

저 성에 가보고 싶은데 오픈 시즌엔 관광객바글바글 하겠죠.
    오늘은 가든 파티장면었는데 정말 싱그러움에 기절하는 줄!!

• 5. 제가
    '14.3.19 7:27 AM (121.164.xxx.192)

좋아하는 캐릭터 두명이나 이사가서 안봐요 인제.
    시빌 이사갈때 슬펐는데, 매튜도 이사가니 완전 실망했어요.

• 6.
    '14.3.19 8:07 AM (115.136.xxx.24)

울남편도 거기 푹 빠졋더라구요

• 7. .....
    '14.3.19 8:25 AM (222.108.xxx.61)

진짜...
    크리스마스에피도 꼭 챙겨서 보세요..
    그거 안 보면 내용 연결 안 됨 ㅠ
    특히 크리스마스 에피에 충격적 장면들이 있는 에피는 ㅠㅠㅠ

• 8. ..
    '14.3.19 8:31 AM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

저랑 비슷하신분 많으시네요
    저도 시즌4 못보고 있어요..

• 9. ....
    '14.3.19 9:37 AM (123.140.xxx.27)

시즌4 그냥 보세요.
    저도 마음 다잡고 봐야했었는데, 보니까 안 보고 속상해 있는 것 보다는 나은 것 같아요.

비슷한 건지 모르겠지만, 저 연아 요번 올림픽 영상 못보고 있다가 (결과알고 너무 맘상해서) 한참 나중에 봤는데.................눈물나게 좋더라구요.

그거보다 강도야 훨씬 약했지만 다운튼애비도 보니까 좋았어요.

연아영상이랑 시즌4랑 제 핸폰에 담겨 지금 무한반복중이예요.

• 10. 음음
    '14.3.19 10:06 AM (121.167.xxx.103)

저도 수없이 받아본 영드, 미드 다 지우고 다운튼만 남겨두었네요. 시즌4까지 모두 봤는데 다행히 내년에 시즌5도 제작할 건가 봐요. 갈수록 인기떨어진다는 소리가 나던데 미국처럼 갑자기 확 끝나버리고 그런 일은 없었으면 좋겠네요. 이쁘기는 시빌이 이쁜데 모든 남자들이 첫째만 좋아해요. 하다못해 집사도 첫째 편이죠. 그냥 운명이 첫째 편인듯. 그게 좀 불만이예요.

• 11. ...
    '14.3.19 10:31 AM (123.111.xxx.160)

시즌 4가 나왔군요. 몰랐는데...다운튼 애비는 저도 무지 좋아하는 작품입니다. 미드와는 다른 영드만의 품위, 귀족적인 품위가 느껴지는 작품이죠. 빠지는 것 없이 다 좋아요. 티타임의 테이블 세팅도 그렇구 패션도 그렇구...너무 사랑합니다. ^^ 이 시대의 영국이 참 좋아요 개인적으로.

• 12. 제가
    '14.3.19 11:02 AM (112.154.xxx.17)

좋아하는 스타일이네요~저도 특히 유럽배경영화 무지 좋아하는데(유럽배경이랑 옷이나 인테리어,식기등)
    저도 ebs 좋아하는데 본적이 없어서...'저도 보고 싶은데 언제 하나요? 영국 어딘지도 궁금하네요