82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류마티스관절염 잘 보는 병원이 어디에요?

질문이요 조회수 : 3,775

류마티스 진단을 받았는데 아직 크게 불편한 건 없어요. 근데 이게 초기에 잘 치료 받는 게 중요하다고

해서 유명한 데로 가보고 싶은데 어디가 좋을까요?

아시는 분들 정보 좀 나눠 주시겠어요?(-.-)(__)

아, 그리고 류마티스에 좋은 음식이나 건강식품은 뭐가 있을까요?

미리 감사 인사드릴게요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.18 12:54 PM (221.157.xxx.47)

항산화 물질이 많이 든음식이 좋구요.
    신선한 과일 야채 오메가3가 풍부한 음식등등

염증을 유발할수있는 밀가루 음식이나 과도한 육식은 안좋아요.

• 2. 딩딩동
    '14.3.18 12:55 PM (203.253.xxx.144)

원글님 사시는 지역이 어딘지를 말씀해 주셔야지요.

• 3. 원글
    '14.3.18 12:55 PM (118.219.xxx.60)

저는 의정부 살아요. 서울 쪽도 괜찮아요.

• 4. 원글
    '14.3.18 12:56 PM (118.219.xxx.60)

야채, 과일, 오메가...
    감사합니다.

• 5. 제가
    '14.3.18 1:09 PM (1.251.xxx.35)

천기누설 이라는 책보고 있는데
    각 병마다 좋은 음식들이 있던데...효소로 만들어 먹는거예요..
    어차피 병원에서도 해줄수 있는건 없을거예요..통증완화 정도?

• 6. 원긂
    '14.3.18 1:10 PM (118.219.xxx.60)

고맙습니다. 책 참고할게요.^^

• 7. 딩딩동
    '14.3.18 1:26 PM (203.253.xxx.144)

의정부 소재 가톨릭 성모병원도 괜찮다고 들었어요.
    꾸준한 관리가 없으면 나중에 손발이 다 뒤틀리는 병입니다.
    초기에 의사선생님과 상의 잘 하셔서 잘 관리하시길 바랍니다.

• 8. 류미티스라면
    '14.3.18 1:45 PM (58.148.xxx.4)

한양대 병원입니다.

• 9. 원글
    '14.3.18 2:16 PM (118.219.xxx.60)

성모병원.. 한양대병원이요...
    두분 감사해요~

• 10. 대답
    '14.3.18 2:39 PM (223.63.xxx.206)

한양대병원요

• 11. 한양대병원
    '14.3.18 3:35 PM (119.64.xxx.240)

성당자매님이 류마티스시거든요 좀 심하세요
    근데 류마티스는 한양대병원이 유명하다고 하시네요.
    저도 의정부에 살아서 공연히 반갑습니다 ^^

• 12. 원글
    '14.3.18 4:01 PM (118.219.xxx.60)

에구.. 친절한 정보 주셔서 모든 분들께 감사드려요.
    정말 고맙습니다.

• 13. 전 20년차
    '14.3.18 4:33 PM (182.219.xxx.46)

저도 류마티스 환자에요.
    대학 때 진단 받았고 지금까지 한양대병원 다니고 있어요.
    그 때는 3년 기다려야 진료 받을 수 있을 만큼 한양대가 미어 터졌는데
    지금은 바로바로 예약 가능한 것 같구요.
    서울대나 성모병원도 잘 보신다고 들었어요.
    의정부면 한양대가 가깝겠네요.

이게 난치성이라 평생 함께 가는 병이에요.
    매일 약 먹고 직접 주사도 맞고 20년 쯤 되니 일상이네요.ㅜㅜ
    관절에 변형도 와서 남 앞에 손 내놓기가 부끄럽네요.
    학생 때 다리 예쁘다는 말 많이 들었는데 지금은 아줌마라 다리 내놓을 일은 없지만
    휘어서 무릎 사이가 벌어지는 걸 보면 속상해요.
    갑자기 하소연을...^^;;
    이제 초기니까 관리 잘하셔서 건강하게 지내시길 바라요.
    치주염도 신경 많이 쓰세요.
    저는 이가 너무 안 좋아지고 턱관절까지 아파서 사과도 깨물어 먹질 못해요. ㅜㅜ
    관리 잘 하세요. 힘내시구요. 화이팅!

• 14. 원글
    '14.3.18 6:22 PM (118.219.xxx.60)

20년차님 고맙습니다.ㅜㅜ
    힘드실 텐데 친절한 정보 주셔서요.
    정보고 많은 도움이 되네요. 다시 감사드려요.

• 15. 원글
    '14.3.18 6:26 PM (118.219.xxx.60)

아, 20년차님 이 댓글 보실 수 있으실지 모르겠는데 혹시 보시게 된다면...
    주사까지 맞으시는 건 약이 안들어서 그런건가요?
    제 경우는 일주일에 한번 먹는 약 받아왔거든요. 의정부성모병원 갔었구요.
    2달 후에 다시 피검사 하고 보자는데 걱정이 이만저만이 아니에요.